Я согласен. На юге без кондея никак. Лето круглый год по сути, жара полгода. А нафига мне его навязывать в нужной мне оптиме? Не проще было бы сделать кондей пакетом для этой комплектации? Ладно бы, если бы копейки этот кондей стоил, а то ведь его цена = комплекту хорошей зимней резины. Для меня было бы более логичным потратить эти деньги на резину, чем на кондей. А на деле получится так, что и на то и на другое надо будет раскошеливаться((( Что за нелюбовь к потребителю...
Ну тут никуда не деться. Специально для севера мало кто из производителей комплектации придумывает (я вообще не знаю, чтоб без кондея шли, но, наверное, есть). Как и для жарких стран. В Эмиратах, например, жара круглый год, а печку не убирают. Пусть более слабая (и то не всегда), но есть. Так что тут надо просто принять за данность стоимость комплектации в целом, а не разделять, какая составляющая сколько стоит. НЕ так давно кто-то на форуме утверждал, что на Фокусе в максимальной комплектации ДОЛЖНА стоять магнитола. Вы считаете насчет кондиционера с точностью до наоборот. Я тоже считаю, что вместо фиксированных пакетов лучше было бы собирать машину под себя (как у Форда примерно, хотя кондей там все равно только в минималке не ставят), но Солярис сразу позиционировался, как более массовый автомобиль, а при таких объемах индивидуальные комплектации сделать гораздо труднее. Так что пришлось делать усредненно-удобные комплектации (да и впихнуть в нагрузку ненужные кому-то опции любой производитель рад, это их хлеб).