Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2011, 09:19   #751
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 23
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora (4)

Цитата:
Сообщение от Labor Посмотреть сообщение
Вот отзыв дрома ненавистного многими вами о салярисе http://solaris.drom.ru/16580/.
мне бумажка про отсутствие обкатки понравилась)))))
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2011, 09:20   #752
SVD_31rus
Втянувшийся

Автомобиль: ПРИОРА ХЭТЧ
Изображений: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
SVD_31rus является великолепным маяком светаSVD_31rus является великолепным маяком светаSVD_31rus является великолепным маяком светаSVD_31rus является великолепным маяком светаSVD_31rus является великолепным маяком светаSVD_31rus является великолепным маяком светаSVD_31rus является великолепным маяком светаSVD_31rus является великолепным маяком светаSVD_31rus является великолепным маяком светаSVD_31rus является великолепным маяком светаSVD_31rus является великолепным маяком света

а я себе вот что думаю http://www.yo-auto.ru/yo-mobile/yo-crossover/

http://www.priorovod.ru/gallery/showimage.php?i=8127&catid=newimages&cutoffdate=2
SVD_31rus вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2011, 10:06   #753
rus0802
Совсем как дома

Автомобиль: PRIORA, GRANTA
Изображений: 40
Вес репутации: 15
rus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от SVD_31rus Посмотреть сообщение
а я себе вот что думаю http://www.yo-auto.ru/yo-mobile/yo-crossover/
Мне его максималка нравится и лошади( я б его назвал баклашкамобиль )

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Labor Посмотреть сообщение
Вот отзыв дрома ненавистного многими вами о салярисе http://solaris.drom.ru/16580/. Дрому верю отзыв о калине был вполне адекватный.
Тоже уже видел 2 битых соляриса у нас, прям дтп напасть какаето, хотя солярисов по городу мало господа соляроводы ездите акуратно и медленно , это вам не приора)))в момент дтп иновод ощущает телом каждый доллар, они становятся очень злыми и агресивными )))
rus0802 вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2011, 11:47   #754
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Я что-то больше к комфорту склоняюсь. В оптиме безделушки лишние. Неохота за них переплачивать. В общем-то около 35 тысяч рублей получится экономия на кондее и задних ЭСП. Если брать классик, то тогда придётся ставить противотуманки, электрозеркала, подогрев попы и дворники с подогревом. Если всё эти допы брать по цене, пусть даже раза в 1,5 дороже, чем аналогичное на приору, то выйдет тысяч 8 рублей. В итоге как минимум 25-27 тысяч останутся в кармане - неплохо. Этого почти хватит на комплект зимней резины на литье - для меня это более важно, чем бесполезный кондей. Вот такой у меня расклад и думки насчёт соляриса.
Ну мне без кондера неактуально, а в моей Оптиме + расширенный будет все что нужно и туманки и все в цвет и подогревы для зимы и охлаждения для лета )) А вот комфорт непонятно за что переплата, за панель Супервижн, другие обшивки сидений, за мафон который слаб для гурманов...
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2011, 11:55   #755
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SHUM® Посмотреть сообщение
Ну мне без кондера неактуально
Я согласен. На юге без кондея никак. Лето круглый год по сути, жара полгода. А нафига мне его навязывать в нужной мне оптиме? Не проще было бы сделать кондей пакетом для этой комплектации? Ладно бы, если бы копейки этот кондей стоил, а то ведь его цена = комплекту хорошей зимней резины. Для меня было бы более логичным потратить эти деньги на резину, чем на кондей. А на деле получится так, что и на то и на другое надо будет раскошеливаться((( Что за нелюбовь к потребителю....
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2011, 12:15   #756
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
Я согласен. На юге без кондея никак. Лето круглый год по сути, жара полгода. А нафига мне его навязывать в нужной мне оптиме? Не проще было бы сделать кондей пакетом для этой комплектации? Ладно бы, если бы копейки этот кондей стоил, а то ведь его цена = комплекту хорошей зимней резины. Для меня было бы более логичным потратить эти деньги на резину, чем на кондей. А на деле получится так, что и на то и на другое надо будет раскошеливаться((( Что за нелюбовь к потребителю...
Ну тут никуда не деться. Специально для севера мало кто из производителей комплектации придумывает (я вообще не знаю, чтоб без кондея шли, но, наверное, есть). Как и для жарких стран. В Эмиратах, например, жара круглый год, а печку не убирают. Пусть более слабая (и то не всегда), но есть. Так что тут надо просто принять за данность стоимость комплектации в целом, а не разделять, какая составляющая сколько стоит. НЕ так давно кто-то на форуме утверждал, что на Фокусе в максимальной комплектации ДОЛЖНА стоять магнитола. Вы считаете насчет кондиционера с точностью до наоборот. Я тоже считаю, что вместо фиксированных пакетов лучше было бы собирать машину под себя (как у Форда примерно, хотя кондей там все равно только в минималке не ставят), но Солярис сразу позиционировался, как более массовый автомобиль, а при таких объемах индивидуальные комплектации сделать гораздо труднее. Так что пришлось делать усредненно-удобные комплектации (да и впихнуть в нагрузку ненужные кому-то опции любой производитель рад, это их хлеб).
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2011, 12:23   #757
YARYCK
Гений форума

YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
Ну тут никуда не деться. Специально для севера мало кто из производителей комплектации придумывает
Да не надо ничего придумывать. Я же говорю - сделать кондей для оптимы пакетом - надо - с кондеем, а не надо - без кондея.
Цитата:
Так что пришлось делать усредненно-удобные комплектации (да и впихнуть в нагрузку ненужные кому-то опции любой производитель рад, это их хлеб).
И в результате выходит так: либо переплачивай за ненужное, либо дорабатывай сам. Что-то меня в солярисе всё больше и больше разочарование постигает((( Как-то не ожидал я такой лажи, что придётся в машине за поллимона что-то дорабатывать самому.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2011, 12:33   #758
Mavr66
Старожил

Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
И в результате выходит так: либо переплачивай за ненужное, либо дорабатывай сам. Что-то меня в солярисе всё больше и больше разочарование постигает((( Как-то не ожидал я такой лажи, что придётся в машине за поллимона что-то дорабатывать самому.
Так это всегда так было. Не хочешь что-то сам делать - плати. В таком случае вам не подойдет ни одна машина от полумиллиона и выше. Они все идут с кондиционером, кроме минимальных комплектаций у некоторых.
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2011, 12:51   #759
YARYCK
Гений форума

Цитата:
Так это всегда так было. Не хочешь что-то сам делать - плати. В таком случае вам не подойдет ни одна машина от полумиллиона и выше. Они все идут с кондиционером, кроме минимальных комплектаций у некоторых.
И не только от полумиллиона... Покупал приору в 2008 году, в автосалоне в продаже стояло 57 приор. Из них без кондея всего 7 вот и весь выбор((( А приора не поллимона стоила, а всего 300-320 тысяч. Но в приоре хоть электрозеркала, ЭУР были. Сам я ставил только противотуманки, электрообогреваемые дворники и попогрейку - то, что мне нужно было от люкса. А солярис хоть и стоит дороже, но предусматривает бОльший объём доработок и вложений - нехорошая тенденция
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2011, 12:59   #760
Mavr66
Старожил

Цитата:
И не только от полумиллиона... Покупал приору в 2008 году, в автосалоне в продаже стояло 57 приор. Из них без кондея всего 7 вот и весь выбор((( А приора не поллимона стоила, а всего 300-320 тысяч. Но в приоре хоть электрозеркала, ЭУР были. Сам я ставил только противотуманки, электрообогреваемые дворники и попогрейку - то, что мне нужно было от люкса. А солярис хоть и стоит дороже, но предусматривает бОльший объём доработок и вложений - нехорошая тенденция
Доплатите при покупке и ничего, кроме жидкости ГУРа (и то не обязательно, думаю, стоит с родной жидкостью поездить попробовать), ничего дорабатывать не придется. Просто думаю, по частям отдельно это все покупать выйдет даже дороже.
Mavr66 вне форума  
Вверх
Закрытая тема