Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2011, 11:13   #321
Pashok310
Новичок

Автомобиль: Лада Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Pashok310 не успел проявить себя
Re: Ответ: Щелчок при трогании с места

Цитата:
Сообщение от maksimus_sh Посмотреть сообщение
Привет всем!
Как уже многие заметили, щелчки в дождь или после мойки временно пропадают. У меня дня на два. Потом возвращаются.
Есть у меня на работе мойка электрическая (ну что под давлением брызгает). Стал я этой мойкой проливать правое переднее крыло.
Делал так несколько раз, накопил так сказать статистики.
Так вот. Щелчки пропадают если поливать ИМЕННО щель между крылом и передней дверью (там петли и ограничитель расположены).
Т.е. брызгнул туда водой и два дня катаешься довольный :biggrin:. В чем там может быть дело ? На петли и ограничитель чур не грешить. Петли на правой двери меняные (точнее меняны пальцы и части петель, что к кузову прикрычиваются), люфта в двери нет совсем.
У меня единственная идея, вода попадает на крепление крыла к передней стойке, может в этом дело.
Короче все равно крыло снимать предется. (или бутылочку с водой приделать:biggrin
скажи пожалуйста а пальцы в навесах сам менял если да напиши пожалуйста как!
Pashok310 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2011, 17:40   #322
igor9122
Гость

igor9122 не успел проявить себя
Re: Ответ: Щелчок при трогании с места

Попробуйте побрызгать вэдешкой на петли дверей. У меня, как правило, щелчки появляются осенью и весной. Летом и зимой, как правило, отсутствуют. Четыре дня назад вечером, когда ставил машину в гараж, смазал вэдешкой петли. Со следующего дня щелчки исчезли. Может быть совпадение, а может быть и нет. Удачи.
igor9122 вне форума  
Старый 13.05.2011, 19:16   #323
igor9122
Гость

igor9122 не успел проявить себя
Re: Щелчок при трогании с места и торможении

Это было совпадение. Сегодня несколько раз щелчки (стуки) повторились. Я уверен, что щелчки (стуки) связаны с дверью, потому что при дерганье за вверх двери (когда она закрыта), я слышу эти щелчки (стуки). Может быть, виноват замок или что то другое. Не машина, а загадка какая та.
igor9122 вне форума  
Старый 17.05.2011, 22:43   #324
Alexander I
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 21723
Вес репутации: 16
Alexander I не успел проявить себя

на днях появились шелчки при трогании с места с обоих сторон, металический звук и идущий точно не от дверей, но от деталей подвески.
Старый 17.05.2011, 22:57   #325
ALEKS777
Знаток

Изображений: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
ALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Alexander I Посмотреть сообщение
на днях появились шелчки при трогании с места с обоих сторон, металический звук и идущий точно не от дверей, но от деталей подвески.
балку смотри и опоры двигла,ну или петли капота
ALEKS777 вне форума  
Старый 17.05.2011, 23:07   #326
Alexander I
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 21723
Вес репутации: 16
Alexander I не успел проявить себя

тут ещё пишут, что вылечивается подтяжкой гайкой ступицы, которая под ключ на 32. но она же самоконтрящаяся, как она может открутиться?
Старый 18.05.2011, 17:36   #327
ABRICOS33
Забанен

Автомобиль: ваз
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexander I Посмотреть сообщение
тут ещё пишут, что вылечивается подтяжкой гайкой ступицы, которая под ключ на 32. но она же самоконтрящаяся, как она может открутиться
она не откручивается, а либо не докручена-либо подшипники поизносились...на затяжку нужно буквально на несколько градусов повернуть и щелчки пропадают-у мну так было с обоих сторон после пробега 30т.км вроде .если память не изменяет,но так конечно не у всех приор-у кого то таких щелчков вообще нет.
ABRICOS33 вне форума  
Старый 19.05.2011, 21:55   #328
Zoim
Знаток

Записей в дневнике: 1
Изображений: 29
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Zoim имеет блестящее будущееZoim имеет блестящее будущееZoim имеет блестящее будущееZoim имеет блестящее будущееZoim имеет блестящее будущееZoim имеет блестящее будущееZoim имеет блестящее будущееZoim имеет блестящее будущееZoim имеет блестящее будущееZoim имеет блестящее будущееZoim имеет блестящее будущее

У меня был ужасный скрип при разгоне и торможении. Вылечилось вот так:
http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=460
Старый 19.05.2011, 22:07   #329
Alexat73
Освоившийся

Автомобиль: 217230-02-018
Изображений: 17
Alexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себяAlexat73 имеет великолепную ауру вокруг себя

У меня в последнее время щелкает один раз при торможении в повороте. Обычно когда паркуюсь задним ходом и при этом притормаживаю звонко так. Опорники только новые поставил.Что может быть, хз? Хочу на днях попробывать в торм. суппортах смазать, может подклинивает там.
Старый 20.05.2011, 09:22   #330
Wиталий
Координатор КАПРИ-63

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Wиталий имеет репутацию за пределами доброй репутацииWиталий имеет репутацию за пределами доброй репутацииWиталий имеет репутацию за пределами доброй репутацииWиталий имеет репутацию за пределами доброй репутацииWиталий имеет репутацию за пределами доброй репутацииWиталий имеет репутацию за пределами доброй репутацииWиталий имеет репутацию за пределами доброй репутацииWиталий имеет репутацию за пределами доброй репутацииWиталий имеет репутацию за пределами доброй репутацииWиталий имеет репутацию за пределами доброй репутацииWиталий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexat73 Посмотреть сообщение
У меня в последнее время щелкает один раз при торможении в повороте. Обычно когда паркуюсь задним ходом и при этом притормаживаю звонко так. Опорники только новые поставил.Что может быть, хз? Хочу на днях попробывать в торм. суппортах смазать, может подклинивает там.
У меня токая же штука, если первый найдеш что стучит дай знать.
Wиталий вне форума  
Ответ