Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2011, 17:33   #411
den011
Гений форума

Автомобиль: тойота камри
Изображений: 24
Поблагодарили 36 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 36
den011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутацииden011 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Что лучше, ГУР или ЭУР?

Цитата:
Сообщение от Edasio Посмотреть сообщение
журнал За рулём зря писать не будет...
журнал За рулём - проплаченный журнал. Раньше выписывал, ждал каждого номера. Года два уже не покупаю -НЕИНТЕРЕСНО.
den011 вне форума  
Вверх
Старый 20.05.2011, 11:35   #412
Edasio
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 21723
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Edasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от den011 Посмотреть сообщение
журнал За рулём - проплаченный журнал. Раньше выписывал, ждал каждого номера. Года два уже не покупаю -НЕИНТЕРЕСНО.
А АВТОРЕВЮ тоже проплаченный?
Блин все таки везет мне на статьи про неполадки ЭУР и глюки АБС.
Ведь на самом деле "За рулем" неоднократно писал про это, вот теперь и АВТОРЕВЮ пишет, что у ЭУР не только на Приорах, а и на иномарках бывают глюки у целой серии машин, чтобы не быть голословным:

Журнал Авторевю №9 (май) 2011 г. стр. 16
Статья "Volkswagen Polo: перезагрузка"
"Компания Volkswagen объявила сервисную акцию по обновлению программного обеспечения ЭУР на седане Polo калужского производства.
Проблема с ЭУРом, стала одной из самых обсуждаемых среди владельцев Polo-седан - у многих машин руль самопроизвольно отклонялся при движении вправо или влево.
Сначала дилеры меняли весь узел в сборе (40 тыс.руб.), в конце прошлого года появилась свежая "прошивка" с номером 0311 вместо 0211, но проблема не исчезла.
Нынешний СОФТ блока управления ЭУР должен избавить Polo от уводов. "Прошиться" должны 85% проданных автомобилей. Процедура бесплатна и отнимет около двух часов.
Следующее запланированное обновление - новая программа управления АБС, которая пока что распускает хватку суппортов при объезде препятствия с экстренным торможением.
Кстати, схожая проблема с ЭУРом была в 2007-2008 годах на вазовских автомобилях. Тогда на некоторых автомобилях руль самопроизвольно поворачивался в крайнее положение прямо на ходу!!!
Известны даже случаи аварий, однако официальной сервисной акции так и не было объявлено."

Ну что ЭУР и АБС - сверх надежные системы?
Или АВТОРЕВЮ тоже проплачен?
ЭУР и АБС в российских условиях глючат и на наших авто и на иномарках и пора это уже признать.
Edasio вне форума  
Вверх
Старый 21.05.2011, 10:48   #413
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
ЭУР и АБС в российских условиях глючат и на наших авто и на иномарках и пора это уже признать.
Немного не так!! ЭУР и АБС - это электронные системы. А в подобных системах неизбежно имеются ошибки и упущения. Возьмите, хотя бы, Виндоус и его сервис паки. На ХР вроде было аж 3 сервиспака... Поэтому разработчики даже после выпуска продукции на рынок продолжают работать над изделием, выпуская новые версии прошивок. Я считаю, что это нормально, ибо сам программист. Без ошибок не бывает. Точно также могут быть ошибки (или недочёты) в прошивке ЭБУ. Известно, что раньше японские машины категорически отказывались заводиться в сильные морозы, просто в программе это не предусмотрено, и всего делов. Я ни от кого в местной ячейке не слышал, чтобы ЭУР глючил, у всех всё чики пуки
face вне форума  
Вверх
Старый 21.05.2011, 12:00   #414
Sector
Старожил

Автомобиль: BMW5'er Е28,2104 "1989,LR cross
Поблагодарили 163 раз(а) в 125 сообщениях
Sector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
Немного не так!! ЭУР и АБС - это электронные системы. А в подобных системах неизбежно имеются ошибки и упущения. Возьмите, хотя бы, Виндоус и его сервис паки. На ХР вроде было аж 3 сервиспака... Поэтому разработчики даже после выпуска продукции на рынок продолжают работать над изделием, выпуская новые версии прошивок. Я считаю, что это нормально, ибо сам программист. Без ошибок не бывает. Точно также могут быть ошибки (или недочёты) в прошивке ЭБУ. Известно, что раньше японские машины категорически отказывались заводиться в сильные морозы, просто в программе это не предусмотрено, и всего делов. Я ни от кого в местной ячейке не слышал, чтобы ЭУР глючил, у всех всё чики пуки
1. К сожалению, замена ПО ЭУРа не компенсирует убытков от повреждения машины и нервов владельца
2. Это очень хорошо, что у ваших знакомых ЭУР не глючил, лучше это не проверять на себе....
3. Про АБС - не согласен. Достаточно надежная система. У меня есть на BMW - самого первого поколения(1985 г.), и на приоре - практически самая современная. Обе работают отлично.
Sector вне форума  
Вверх
Старый 21.05.2011, 13:46   #415
Edasio
Постоялец

Edasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
Я сам достаточно опытный пользователь ПК с 98 года, так вот Виндоуз 95 и 98 висли достаточно часто, а когда появилась XP проблема редкого зависания решается просто альт-контрл-дел и отключаешь не нужное приложение.......ну а если по теме, то виндоуз повис и хрен с ним, а если ЭУР крутанул и водила въедит в столб, а еще хуже в прохожего, то тут простой перезагрузкой не отделаешься.
На Поло будут прошивать 85% выпущенных машин с ЭУР - я считаю это колоссально много.
Радует одно что Фольксваген признает и исправляет свои ошибки, а ВАЗ когда пошли отказы ЭУР не отозвал ни одну и не перепрошил.
Edasio вне форума  
Вверх
Старый 21.05.2011, 13:50   #416
Dismember
Координатор Ленинградской области

Изображений: 27
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Dismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущее

У меня Приора с Эуром,очень нравится!
Dismember вне форума  
Вверх
Старый 21.05.2011, 15:02   #417
01russia
Втянувшийся

Автомобиль: LADA PRIORA
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 15
01russia не успел проявить себя

У меня эур и абс, третий год и проблем нет.
01russia вне форума  
Вверх
Старый 21.05.2011, 21:17   #418
ANTO
Экс лидер Алтайского края

Изображений: 27
Поблагодарили 342 раз(а) в 252 сообщениях
Вес репутации: 27
ANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На Поло будут прошивать 85% выпущенных машин с ЭУР - я считаю это колоссально много. Радует одно что Фольксваген признает и исправляет свои ошибки, а ВАЗ когда пошли отказы ЭУР не отозвал ни одну и не перепрошил.
Автоваз тупо сменил поставщика, сейчас на приоры идет карейский ЭУР, причем перед этим был сперва махачкалинский, потом калужский
ANTO вне форума  
Вверх
Старый 22.05.2011, 07:22   #419
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ANTO Посмотреть сообщение
Автоваз тупо сменил поставщика, сейчас на приоры идет карейский ЭУР, причем перед этим был сперва махачкалинский, потом калужский
У Автоваза не может быть ОДИН поставщик, всегда два или более. Потому, что если поставщик загнётся, то весь конвейер встанет. Политика безопасности производства
face вне форума  
Вверх
Старый 22.05.2011, 10:34   #420
Edasio
Постоялец

Цитата:
Сообщение от ANTO Посмотреть сообщение
Корейский ЭУР на Приоры не ставится - он ставится на калину спорт, называется фирма Мандо.
На Приору ставилось три ЭУР:
- Махачкалинский (глючил чаще всего, который) - 25 %;
- Калужский - 70 %
- и еще с Севера фирму не помню - 5 %.
Это За рулем в начале года писал.

Добавлено через 3 минуты
Кстати на гранту будет идти иностранный ЭУР на короткую рейку, рассматриваются варианты в том числе Мандо, с калугой тоже ведутся переговоры, но сможет ли он выдерживать нагрузку на короткую рейку не понятно....усилие возрастет по сравнению с 4-х оборотной рейкой
Edasio вне форума  
Вверх
Закрытая тема