Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2011, 21:58   #1201
Sergey_B
Ветеран форума

Изображений: 2
Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 473
Sergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Обзор источников скрипа и стука, часть 2

Цитата:
Сообщение от Sergey_B Посмотреть сообщение
Просто лежит. Но этот кусок как бы составная часть общей шумоизоляции моторного отсека. Смотрите фото выше.
Сегодня сделал фото по просьбам, которые поступают ко мне в личку по теме "борьбы с грохотом торпеды справа". Ещё раз добавлю, у меня люкс. Как в норме - не знаю. Возможно куска шумоизоляции там нет.

Поднимаем капот. Этот кусок шумоизоляции отмечен стрелочкой.

Вот он близи. Как видите, при желании его можно загнуть вниз под жабо. Что и делают сервис-мены.

А вот и корень зла - болт (саморез). Посмотрите внимательнй, у него сбита краска. Петля капота об него билась, издавая звук, который мы воспринимали, как брякание подушки пассажира.

Sergey_B вне форума  
Вверх
Старый 01.06.2011, 22:31   #1202
GEMINI
Авиатор
Участник КаПри 64 Организатор КаПри-64

Изображений: 6
Поблагодарили 294 раз(а) в 157 сообщениях
Вес репутации: 28
GEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergey_B Посмотреть сообщение
Ещё раз добавлю, у меня люкс. Как в норме - не знаю. Возможно куска шумоизоляции там нет.
У меня нет

GEMINI вне форума  
Вверх
Старый 03.06.2011, 00:58   #1203
Danu1a
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 21703
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Danu1a является по-настоящему хорошимDanu1a является по-настоящему хорошимDanu1a является по-настоящему хорошимDanu1a является по-настоящему хорошимDanu1a является по-настоящему хорошимDanu1a является по-настоящему хорошимDanu1a является по-настоящему хорошимDanu1a является по-настоящему хорошимDanu1a является по-настоящему хорошимDanu1a является по-настоящему хорошимDanu1a является по-настоящему хорошим

В общем протянули рулевую рейку, звук в области водителя остался. Катался пол дня, пытался слушать откуда звук идет, но так толком и не понял. Думаю снять жабо и дворники. Посмотрю крепление копота, а то смотрю у многих он гремел. Если есть еще какие-то предположения, пишите. Буду благодарен. Т.к. грохот этот достал ппц.
Danu1a вне форума  
Вверх
Старый 03.06.2011, 07:21   #1204
EvilG
Интересующийся

Автомобиль: Ford Focus wagon 2010, 1.8
Вес репутации: 15
EvilG является по-настоящему хорошимEvilG является по-настоящему хорошимEvilG является по-настоящему хорошимEvilG является по-настоящему хорошимEvilG является по-настоящему хорошимEvilG является по-настоящему хорошимEvilG является по-настоящему хорошимEvilG является по-настоящему хорошимEvilG является по-настоящему хорошимEvilG является по-настоящему хорошимEvilG является по-настоящему хорошим

Достал писклявый скрип сзади. Специально ездил на заднем сиденьи, крутился, прислушивался. Скрип идет снизу из-под подушки заднего сиденья и справа и слева. причем если один еду скрип сильный, я или друг сзади сидел - скрип есть, если двое человек потяжелее сзади сядут, то скрипа нет.
Снял подушку сиденья. Прутья металлические протерли в мастике канавки до металла, я надел на эти прутья узкие резиновые трубочки (от экономайзера жигулевского), под торчащие из сидушки по бокам штырьки защелок надел прорезиненные шайбочки широкие, по две штуки.
Скрип все равно остался, даже меньше не стал.
Громче всего прослушивается, если опустить голову между задним и передним сиденьями, причем со стороны заднего. Где дальше искать? Под днище лезть? Может у кого-то было подобное?
EvilG вне форума  
Вверх
Старый 03.06.2011, 08:37   #1205
maxx55
Новичок

Автомобиль: ваз 21703-029
maxx55 станет известным достаточно скороmaxx55 станет известным достаточно скороmaxx55 станет известным достаточно скороmaxx55 станет известным достаточно скороmaxx55 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от EvilG Посмотреть сообщение
Достал писклявый скрип сзади. Специально ездил на заднем сиденьи, крутился, прислушивался. Скрип идет снизу из-под подушки заднего сиденья и справа и слева. причем если один еду скрип сильный, я или друг сзади сидел - скрип есть, если двое человек потяжелее сзади сядут, то скрипа нет.
Снял подушку сиденья. Прутья металлические протерли в мастике канавки до металла, я надел на эти прутья узкие резиновые трубочки (от экономайзера жигулевского), под торчащие из сидушки по бокам штырьки защелок надел прорезиненные шайбочки широкие, по две штуки.
Скрип все равно остался, даже меньше не стал.
Громче всего прослушивается, если опустить голову между задним и передним сиденьями, причем со стороны заднего. Где дальше искать? Под днище лезть? Может у кого-то было подобное?
основной источник- крепление троса ручника к кузову, смажь маслом или вдшкой побрызгай. дальше если не поможет смотри крепление бензобака и заливной горловины.
Старый 03.06.2011, 16:00   #1206
zilaev
Интересующийся

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 15
zilaev имеет великолепную ауру вокруг себяzilaev имеет великолепную ауру вокруг себяzilaev имеет великолепную ауру вокруг себяzilaev имеет великолепную ауру вокруг себяzilaev имеет великолепную ауру вокруг себяzilaev имеет великолепную ауру вокруг себя

Стал ездить новым маршрутом на работу и попадаю на участок где дорога разбита, так вот на ней обнаружил такую погремушку: в механизме ремня безопасности что то гремит жутко. достал, разобрал - матерился долго, потому что не знал с какой стороны открывать этот механизм и открыл со стороны часовой пружины...естественно она выскачила и превратилась в беспорядочный моток металлической ленты, часа 1,5 убил чтоб в одиночку ее смотать как надо. Ладно смотал. открываю с другой стороны, а там в пластиковом корпусе находится шарик.......без него никак, а он гремит... что делать?
zilaev вне форума  
Вверх
Старый 03.06.2011, 16:41   #1207
диман123
Интересующийся

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 14
диман123 не успел проявить себя

кнтонебудь скиньте ссылку где описывается лечение от хреста петли капота достала она зараза
диман123 вне форума  
Вверх
Старый 05.06.2011, 10:38   #1208
Dismember
Координатор Ленинградской области

Изображений: 27
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Dismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от vadim. Посмотреть сообщение
serebas,Вложение 59445Вот как этот поролон выглядит.
У меня этот паралон стоит с завода!Что тогда гремит справа в торпеде????
Dismember вне форума  
Вверх
Старый 05.06.2011, 11:24   #1209
Sultan05
Новичок

Автомобиль: ПРИОРА
Sultan05 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Danu1a Посмотреть сообщение
Все прочитать сил не хватило) Скажите может кто сталкивался. Купил приору седан, пробег 40т. Комплектация базовая, без абс и всего прочего.
При езде по неровностям в области ног водителя или в приборке слышен звук, как-будто лежат плоскогубцы и бьются о пластик. Звук явно не металлический. Снимал панель, которая закрывает блок предохранителей, протягивал болты крепления блока и торпеды. Звук остался.
Попробуй снять пластиковую обшивку рулевой колонки. У меня была такая проблема, правда гремело не так громко но раздражало. Честно говоря не понял что там гремело подозреваю на разъемы проводов, сейчас не гремит но пока ездию без обшивки - руки не доходят обмотать все антискрипом и собрать.
Sultan05 вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2011, 01:07   #1210
Danu1a
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 21703
Danu1a является по-настоящему хорошимDanu1a является по-настоящему хорошимDanu1a является по-настоящему хорошимDanu1a является по-настоящему хорошимDanu1a является по-настоящему хорошимDanu1a является по-настоящему хорошимDanu1a является по-настоящему хорошимDanu1a является по-настоящему хорошимDanu1a является по-настоящему хорошимDanu1a является по-настоящему хорошимDanu1a является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Sultan05 Посмотреть сообщение
Попробуй снять пластиковую обшивку рулевой колонки. У меня была такая проблема, правда гремело не так громко но раздражало. Честно говоря не понял что там гремело подозреваю на разъемы проводов, сейчас не гремит но пока ездию без обшивки - руки не доходят обмотать все антискрипом и собрать.
Надо попробовать, но по ощущениям не она гремит. Я уже смирился с мыслью, что летом когда поеду домой с учебы, на месяцок, придется разобрать пол машины и вычислять все погремушки и скрипы) Не люблю я когда что-то шумит.
Danu1a вне форума  
Вверх
Закрытая тема