Просто лежит. Но этот кусок как бы составная часть общей шумоизоляции моторного отсека. Смотрите фото выше.
Сегодня сделал фото по просьбам, которые поступают ко мне в личку по теме "борьбы с грохотом торпеды справа". Ещё раз добавлю, у меня люкс. Как в норме - не знаю. Возможно куска шумоизоляции там нет.
Поднимаем капот. Этот кусок шумоизоляции отмечен стрелочкой.
Вот он близи. Как видите, при желании его можно загнуть вниз под жабо. Что и делают сервис-мены.
А вот и корень зла - болт (саморез). Посмотрите внимательнй, у него сбита краска. Петля капота об него билась, издавая звук, который мы воспринимали, как брякание подушки пассажира.
В общем протянули рулевую рейку, звук в области водителя остался. Катался пол дня, пытался слушать откуда звук идет, но так толком и не понял. Думаю снять жабо и дворники. Посмотрю крепление копота, а то смотрю у многих он гремел. Если есть еще какие-то предположения, пишите. Буду благодарен. Т.к. грохот этот достал ппц.
Достал писклявый скрип сзади. Специально ездил на заднем сиденьи, крутился, прислушивался. Скрип идет снизу из-под подушки заднего сиденья и справа и слева. причем если один еду скрип сильный, я или друг сзади сидел - скрип есть, если двое человек потяжелее сзади сядут, то скрипа нет.
Снял подушку сиденья. Прутья металлические протерли в мастике канавки до металла, я надел на эти прутья узкие резиновые трубочки (от экономайзера жигулевского), под торчащие из сидушки по бокам штырьки защелок надел прорезиненные шайбочки широкие, по две штуки.
Скрип все равно остался, даже меньше не стал.
Громче всего прослушивается, если опустить голову между задним и передним сиденьями, причем со стороны заднего. Где дальше искать? Под днище лезть? Может у кого-то было подобное?
Достал писклявый скрип сзади. Специально ездил на заднем сиденьи, крутился, прислушивался. Скрип идет снизу из-под подушки заднего сиденья и справа и слева. причем если один еду скрип сильный, я или друг сзади сидел - скрип есть, если двое человек потяжелее сзади сядут, то скрипа нет.
Снял подушку сиденья. Прутья металлические протерли в мастике канавки до металла, я надел на эти прутья узкие резиновые трубочки (от экономайзера жигулевского), под торчащие из сидушки по бокам штырьки защелок надел прорезиненные шайбочки широкие, по две штуки.
Скрип все равно остался, даже меньше не стал.
Громче всего прослушивается, если опустить голову между задним и передним сиденьями, причем со стороны заднего. Где дальше искать? Под днище лезть? Может у кого-то было подобное?
основной источник- крепление троса ручника к кузову, смажь маслом или вдшкой побрызгай. дальше если не поможет смотри крепление бензобака и заливной горловины.
Стал ездить новым маршрутом на работу и попадаю на участок где дорога разбита, так вот на ней обнаружил такую погремушку: в механизме ремня безопасности что то гремит жутко. достал, разобрал - матерился долго, потому что не знал с какой стороны открывать этот механизм и открыл со стороны часовой пружины...естественно она выскачила и превратилась в беспорядочный моток металлической ленты, часа 1,5 убил чтоб в одиночку ее смотать как надо. Ладно смотал. открываю с другой стороны, а там в пластиковом корпусе находится шарик.......без него никак, а он гремит... что делать?
Все прочитать сил не хватило) Скажите может кто сталкивался. Купил приору седан, пробег 40т. Комплектация базовая, без абс и всего прочего.
При езде по неровностям в области ног водителя или в приборке слышен звук, как-будто лежат плоскогубцы и бьются о пластик. Звук явно не металлический. Снимал панель, которая закрывает блок предохранителей, протягивал болты крепления блока и торпеды. Звук остался.
Попробуй снять пластиковую обшивку рулевой колонки. У меня была такая проблема, правда гремело не так громко но раздражало. Честно говоря не понял что там гремело подозреваю на разъемы проводов, сейчас не гремит но пока ездию без обшивки - руки не доходят обмотать все антискрипом и собрать.
Попробуй снять пластиковую обшивку рулевой колонки. У меня была такая проблема, правда гремело не так громко но раздражало. Честно говоря не понял что там гремело подозреваю на разъемы проводов, сейчас не гремит но пока ездию без обшивки - руки не доходят обмотать все антискрипом и собрать.
Надо попробовать, но по ощущениям не она гремит. Я уже смирился с мыслью, что летом когда поеду домой с учебы, на месяцок, придется разобрать пол машины и вычислять все погремушки и скрипы) Не люблю я когда что-то шумит.