Блин, опять я на распутьи(((( Даже не знаю, обыный ставить или угольный??? Что же делать-то?? На иношках вроде угольные стоят..
Не знаю как у других иномарках, а на отцовской мазде6 может и угольный (может и нет), но запахи проходят..
Я по началу тоже заморачивался по поводу фильтров, были бы угольный подешевле может и взял бы (т.к. менять придется чаще), а так взял обыкновенный и все нормуль... Решать, конечно, тебе, если есть лишние бабосы, то можно и прикупить...
Может еще кто что-нибудь подскажет, увы, но на этом мои познания об угольных фильтрах закончились..
ЗЫ когда впереди едет кто-нибудь и воняет, я включаю рецеркуляцию..
Объясню почему бумажный.
Запах наприятный идет от испарителя. Он влажный, на нем постепенно собирается пыль, пыльца и споры. На его поверхности создается благоприятная среда для образования грибка.
Фильтр стоит до испарителя, а значит - угольный он или бумажный запах от испарителя он не устранит.
Угольный будет только запахи с улицы устранять - например, если едешь за КАМАЗОМ. В салоне обычно пахнет ароматизирующими дэвайсами (это про рециркуляцию).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Viktor532
ЗЫ когда впереди едет кто-нибудь и воняет, я включаю рецеркуляцию..
По поводу угольных фильтров....
У нас на работе мы используем изолирующие и фильтрующие противогазы.
В фильтрующих банках находится активированный уголь. Он пористый. На его поверхности находятся катализаторы. Поры в угле фильтруют вредные вещества. Срок действия банки ограничен.
Пригодность банки определяют, в основном, по органолептическому методу. Т.е по "проскоку" запахов. Как только почувствуете запах - фильтр нужно менять. Уголь забит веществами, которые он отфильтровал.