Смотрите трос ручника. Об этом уже писали - лечется смазкой или (я так делал) подмоткой хб изоленты.
У меня тоже тросик ручника скрипел. Думала сначала сайленты стали скрипеть, а оказалось , что кронштейн ручника на днище кузова отогнулся и трос вылез оттуда и жутко скрипел. Вылечилось установкой троса на место и подгибанием кронштейна. Смазывать пока ничем не смазывала, вроде и так не скрипит больше.
ShtakeT, не похоже на подшипник. я встречался только с тем, что ступичный подшипник дико воет. хотя чем черт не шутит...
думаю, что это, всего скорее, нерастормаживающаяся колодка (закисший цилиндр) или, как вариант, на колодках фрикционного слоя осталось с миллиметр. "умершие" колодки тоже могут издавать такой звук. ИМХО.
умершие колодки точно отпадает, т.к весной новые ставились.
на счёт не растормаживающейся колодки тоже об этом думал, но тогда по идее тормозной диск бы ацки грелся от постоянного контакта, а там температура грубо говоря на ощупь после непродолжительной езды что на левом что на правом одинаковая. всё руки не доходят этой траблой занятся, так досих пор и езжу на скрипучей телеге =)))