Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2009, 20:21   #1
Петручо
Главный ПСИХ
Участник 1ДР
Участник 2ДР
Участник 1СА

Автомобиль: 21906
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 157
Петручо имеет репутацию за пределами доброй репутацииПетручо имеет репутацию за пределами доброй репутацииПетручо имеет репутацию за пределами доброй репутацииПетручо имеет репутацию за пределами доброй репутацииПетручо имеет репутацию за пределами доброй репутацииПетручо имеет репутацию за пределами доброй репутацииПетручо имеет репутацию за пределами доброй репутацииПетручо имеет репутацию за пределами доброй репутацииПетручо имеет репутацию за пределами доброй репутацииПетручо имеет репутацию за пределами доброй репутацииПетручо имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Сбой в работе ЭУР

у меня вчера утром было так. Завел прогрел начал со двора выезжать руль кручу а он дергатся начинает. Чуть проехал и вообще эур отключился. Завел заново. Такая же фигня. На третий раз нормально стало. Для себя сделал один вывод. ЭУР под замену.
Вверх
Старый 24.02.2009, 21:12   #2
сергей 926
Интересующийся

Автомобиль: ваз-217030
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
сергей 926 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей 926 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей 926 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей 926 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей 926 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей 926 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей 926 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей 926 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей 926 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей 926 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей 926 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Незнаю, незнаю, ну отключался пару раз в мороз за 20, при запуске двигателя, но чтобы еще руль дергало... При его отключении только выше усилие на руль, и все - к этому мы привычные, предыдущая машина пятерка. А что там может крутить руль?? Непонятно... Про ГУР тоже чево можно вспомнить, правда на других машинах
сергей 926 вне форума  
Вверх
Старый 24.02.2009, 21:17   #3
Viktorrr
Тульская ячейка

Автомобиль: универсальная Lada
Вес репутации: 23
Viktorrr имеет репутацию за пределами доброй репутацииViktorrr имеет репутацию за пределами доброй репутацииViktorrr имеет репутацию за пределами доброй репутацииViktorrr имеет репутацию за пределами доброй репутацииViktorrr имеет репутацию за пределами доброй репутацииViktorrr имеет репутацию за пределами доброй репутацииViktorrr имеет репутацию за пределами доброй репутацииViktorrr имеет репутацию за пределами доброй репутацииViktorrr имеет репутацию за пределами доброй репутацииViktorrr имеет репутацию за пределами доброй репутацииViktorrr имеет репутацию за пределами доброй репутации

сергей 926, да я вот тоже немогу ни как разобраться как может руль дергать ЭУР?Может правда из-за появляющегося усилия на руле в момент отключения самого усилителя!Поэтому кажется,что он дергает???
Viktorrr вне форума  
Вверх
Старый 24.02.2009, 21:32   #4
Петручо
Главный ПСИХ
Участник 1ДР
Участник 2ДР
Участник 1СА

Автомобиль: 21906
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 157
Петручо имеет репутацию за пределами доброй репутацииПетручо имеет репутацию за пределами доброй репутацииПетручо имеет репутацию за пределами доброй репутацииПетручо имеет репутацию за пределами доброй репутацииПетручо имеет репутацию за пределами доброй репутацииПетручо имеет репутацию за пределами доброй репутацииПетручо имеет репутацию за пределами доброй репутацииПетручо имеет репутацию за пределами доброй репутацииПетручо имеет репутацию за пределами доброй репутацииПетручо имеет репутацию за пределами доброй репутацииПетручо имеет репутацию за пределами доброй репутации

ну как вам объяснить! Едете тихо мирно по прямой ровной дороге км так 30 в час. Вдруг ни с того ни с сего толчок в любую из сторон у кого как. У кого сильно у кого не очень. Либо как у меня я выезжаю со двора,руль при маневре надо выкрутить до конца в любую сторону. начинаю выкручивать руль и вдруг резкий толчок в обратную сторону. Один раз даже не удержал. Вот так он и дергается!
Вверх
Старый 04.03.2009, 07:20   #5
APTEM
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 21703
Вес репутации: 21
APTEM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAPTEM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAPTEM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAPTEM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAPTEM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAPTEM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAPTEM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAPTEM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAPTEM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAPTEM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAPTEM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Петручо Посмотреть сообщение
ну как вам объяснить! Едете тихо мирно по прямой ровной дороге км так 30 в час. Вдруг ни с того ни с сего толчок в любую из сторон у кого как. У кого сильно у кого не очень. Либо как у меня я выезжаю со двора,руль при маневре надо выкрутить до конца в любую сторону. начинаю выкручивать руль и вдруг резкий толчок в обратную сторону. Один раз даже не удержал. Вот так он и дергается!
Усилитель для того и служит, чтобы усилие создавать, может ты на маленькую кочку наезжаешь, руль соответственно в обратную сторону крутиться начинает, а усилитель по призванию своему усиливает это обратное вращение, вот и кажеться что он сам в обратную сторону крутиться.
APTEM вне форума  
Вверх
Старый 01.04.2009, 00:25   #6
Timur
Гость

Вес репутации: 0
Timur не успел проявить себя

Тоже сталкивался с такой проблемой в -10*С примерно, бквально один день проблема была. Действовал по выше рекомендованой схеме: глушил, заводил. Пока больше не сталкивался, НО скоро в отпуск на трассе можно прикурить не хило. Гарантийного нет.
Timur вне форума  
Вверх
Старый 23.04.2009, 15:00   #7
MadMaks76
Освоившийся

Автомобиль: Приора хэтч люкс
MadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком светаMadMaks76 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Viktorrr Посмотреть сообщение
сергей 926, да я вот тоже немогу ни как разобраться как может руль дергать ЭУР?Может правда из-за появляющегося усилия на руле в момент отключения самого усилителя!Поэтому кажется,что он дергает???

Может, может, вчера сосед подошел (у него приора как у меня) и говорит что еле до дома доехал руль в право тянет. Сел сам проверил, внатуре тянет, выдернул фишку под капотом замотал ее изолентой и отправил его в Автосервис. Встречу спрошу что было.
Старый 23.05.2009, 08:14   #8
meny
Продвинутый новичок

Автомобиль: Priora 2 SE
meny имеет великолепную ауру вокруг себяmeny имеет великолепную ауру вокруг себяmeny имеет великолепную ауру вокруг себяmeny имеет великолепную ауру вокруг себяmeny имеет великолепную ауру вокруг себяmeny имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от MadMaks76 Посмотреть сообщение
Может, может, вчера сосед подошел (у него приора как у меня) и говорит что еле до дома доехал руль в право тянет. Сел сам проверил, внатуре тянет, выдернул фишку под капотом замотал ее изолентой и отправил его в Автосервис. Встречу спрошу что было.
-сход-развал наверное надо делать.
meny вне форума  
Вверх
Старый 24.02.2009, 21:45   #9
сергей 926
Интересующийся

Автомобиль: ваз-217030
сергей 926 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей 926 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей 926 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей 926 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей 926 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей 926 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей 926 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей 926 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей 926 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей 926 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей 926 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Петручо, это такой курьезный случай был у нас на работе со старым погрузчиком. Отказавший ГУР на нем послужил причиной потери управления и он довольно серьезно вьехал в здание... По рассказу водителя руль резко рвануло вправо, ни затормозить, ни вырулить обратно он уже не смог.... Ну это я так, вспомнилось...
сергей 926 вне форума  
Вверх
Старый 02.03.2009, 00:20   #10
юри
Гость

юри не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Нестор Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток!
Паркую свою ласточку на свежем воздухе. На днях, утром, попытался завезти... Завелась... На панели зажглась лампочка неисправности ЭУР. Крутанул "баранку" - не тут-то было, ещё тяжелей чем на десятых... Кое-как доехал до работы (с непривычки сложно, чёрт возьми), припарковался, заглушил двигатель, и думаю: дай ка снова заведусь. Запустил, лампочка не горит, руль крутится свободно, я в недоумении. Друзья, что это было???
З.Ы. На улице всего -10 мороза.
Нестор. Самара.
у меня было тоже самое .на диагностике показало ошибку.поменяли по гарантии.
юри вне форума  
Вверх
Закрытая тема