Viktor532, вот!!!! По-моему ты попал в десятку. Вот причины недостаточной работы кондея. Причина, которую ты указал - самая реальная. szek, обрати внимание на отмеченные пункты и начни с них.
У меня все время в положении АВТО: зимой чуть выше середины, а летом чуть ниже, вроде комфортно... Если в машине много народу и на улице в жара, то выставляю на два или одно деление выше МИН, а вот в крайнем положении замерзаю в усмерть... Если уж ооочень жарко, как было прошлым летом, то включаю рецеркуляцию..
А вот у меня именно так как я описал работало с новья, но прошлым летом почти крайнего положения хватало практически всегда, я думал это норма, но глядя на ваш пост кажется что это не так... Мб шалит датчик температуры салона? Или мозг самого климата? motobest, салонный фильтр заменяли около 3тыс км назад, и с рециркуляцией результат примерно тот же(небольшая совсем разница заметна в скорости вентилятора). Остальные пункты попробую проверить.
Но судя по вашим постам проблема в другом, кажется, что то не то с мозгом или датчиками...
А вот у меня именно так как я описал работало с новья, но прошлым летом почти крайнего положения хватало практически всегда, я думал это норма, но глядя на ваш пост кажется что это не так... Мб шалит датчик температуры салона? Или мозг самого климата? motobest, салонный фильтр заменяли около 3тыс км назад, и с рециркуляцией результат примерно тот же(небольшая совсем разница заметна в скорости вентилятора). Остальные пункты попробую проверить.
Но судя по вашим постам проблема в другом, кажется, что то не то с мозгом или датчиками...
вот у меня такая же видимо проблема. если будет возможность посмотри что показывает салонный датчик
В режиме "авто" климат пытается сдеалть так что бы ты не простыл
Я не ставлю в авто, смысла нет. Мне положение авто вообще не нужно. Только самый минимум температуры и 3-4 скорость вентилятора. При температуре на улице +26 в салоне просто не жарко. Если на улице выше, то со включенным на самый минимум кондишкой можно даже вспотеть. При этом температуры, вроде, укладываются в график.
А что касается простуды- я не простужаюсь из принципа (мне некогда время на фигню тратить).
Добавлено через 9 минут
Если забор воздуха через рецеркуляцию, воздух тоже идет через фильтр или в этом случае фильтр из схемы выкинут?
Мне знакомый кондиционерщик, потвердил мои подозрения, о недостаточной производительности компрессора
Что это за хрень, что компрессор не может заморозить испаритель до отключения.
Я конечно понимаю что у нас в стране мало СОЛНЕЧНО-жарких регионов...
Но могли бы и сделать климат-систему в тропическом исполнении (ставятся более производительные компрессоры например HALLA могла установить 7 поршневые компрессоры (стоят 5 поршневые))
Если я не ошибаюсь у халлы компрессор роторного типа с 3-мя лепестками... поршнями там и не пахнет..
Вчера читал:у панасоника лопастной, роторный, рабочий объем — 120 см3,а у халлы аксиальный, пятипоршневой, с наклонной шайбой, рабочий объем — 160 см3.Судя по рабочему объему халла должна нормально морозить. Я пока не жалуюсь!