Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Re: Kia Cerato, Honda Civic 4D, Mitsubishi Lancer X. Что выбрать ?
Цитата:
Сообщение от tolik2108
kolchin,т.е. цепь это плохо?
Видимо, плохо, раз на Хонде стоит ремень Эталон ёмаё! То есть, моторы Порше отстойные получаются, раз там цепь., а дури, уж, всяко побольше чем в Хонде
Сообщение от XMblPb
Видимо, плохо, раз на Хонде стоит ремень Эталон ёмаё! То есть, моторы Порше отстойные получаются, раз там цепь., а дури, уж, всяко побольше чем в Хонде
Некорректное сравнение, ну да ладно. Ответьте на вопросы. Стоимость Порше 911 и Хонда Интегра Тупер? мощность движка в стоке у Порше 4литровой 320 коней и у Тупера 215 у 2ух литрового. Разгон до сотки отличается меньше чем 1с, Купить тупера можно за 1-1,2 млн рублей, за сколько можно купить Поршека? У КИА пока нет истории и имени, возможно всё это появится, а возможно и нет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Вот и именно)). На самом деле у меня тоже сидит это большее доверие к цепи, и ее я считаю все-таки достоинством движка, как-то к железу доверия больше, чем к ремешку))). Но это скорее психологически въелось, на современных движках ремни ходят положенный срок и парят мозг не больше, чем цепь. В общем, при покупке новой машины я бы смотрел на это в лучшем случае в десятую очередь. При покупке б/у цепь все-таки предпочтительнее. Если не уверен в пробеге на 100%, ремень будет немного нервировать)). Все-таки поменять его для профилактики не три копейки стоит, хотя если пробег и/или возраст достаточно большой, то я бы обязательно поменял, что бы продавец не говорил. Лучше перебдеть, чем недобдеть))
Цитата:
Сообщение от kolchin
Некорректное сравнение, ну да ладно. Ответьте на вопросы. Стоимость Порше 911 и Хонда Интегра Тупер? мощность движка в стоке у Порше 4литровой 320 коней и у Тупера 215 у 2ух литрового. Разгон до сотки отличается меньше чем 1с, Купить тупера можно за 1-1,2 млн рублей, за сколько можно купить Поршека? У КИА пока нет истории и имени, возможно всё это появится, а возможно и нет.
Ну, может, Киа и не настолько нам известна, но известно, что они поставляют грузовики для армии Южной Кореи. Если учесть, что там обстановка всегда накалена, то и требования к технике там соответствующие. Кстати, концерн в последнее время резко изменился, года два-три назад, я бы о покупке Киа и не подумал. Как-будто совсем другая контора стала, только название осталось
По поводу симбиоза гидрокомпенсаторов и фазовращателей. Если двигатель оборудован полноценной системой изменемия фаз газораспределения, времени открытия и количества работающих клапанов ( к примеру это хондовские Втеки), то гидрокомпенсаторы установить невозмо. У большинсва же недорогих машин 'игра с фазами' заключается во вращалке, которая банально вращает впускной распредвал в пределах нескольких градусов. Здесь ничего не мешает использовать гидрокомпесаторы.
Добавлено через 8 минут
Что касаемо цепей. Цепь безусловно надежней. Но с пробега 100-150тыс. начинается сказываться вытяжка. И двигатель начинает терять мощность и экономичность.
__________________ Доктор Курпатов лечит психопатов
Цитата:
Сообщение от Доктор Курпатов
По поводу симбиоза гидрокомпенсаторов и фазовращателей. Если двигатель оборудован полноценной системой изменемия фаз газораспределения, времени открытия и количества работающих клапанов ( к примеру это хондовские Втеки), то гидрокомпенсаторы установить невозмо. У большинсва же недорогих машин 'игра с фазами' заключается во вращалке, которая банально вращает впускной распредвал в пределах нескольких градусов. Здесь ничего не мешает использовать гидрокомпесаторы.
Что значит полноценной системой?
VTEC это Variable valve Timing and lift Electronic Control, т.е. Система изменения фаз газораспределения с электронным управлением. Он уже полноценен, это есть настоящий ВТЕК. Просто потом появился 3-stage VTEC, который умеет включать/отключать клапаны.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Ну, может, Киа и не настолько нам известна, но известно, что они поставляют грузовики для армии Южной Кореи. Если учесть, что там обстановка всегда накалена, то и требования к технике там соответствующие. Кстати, концерн в последнее время резко изменился, года два-три назад, я бы о покупке Киа и не подумал. Как-будто совсем другая контора стала, только название осталось
Зашибательская машина, повторюсь, мне оч нравится именно Сид, в 10ом году КИА выстрелила по дизайну так, как никто не стрелял до этого, видимо есть немаленький потенциал и что оооочень может быть, что на фоне трагедии в Японии, корейцы займут гораздо более высокую нишу. Я сейчас не гнушаюсь ставить на Цуцик корейские фильтра и ремень навесного и пока всё оправдывает ожидания. И ценник гораздо демократичней.