Это можно на глаз и не заметить. Где-нибудь маленькая трещинка и этого достаточно. Или пробки не герметичны. Вполне достаточно пару раз их туда-сюда открутить-закрутить, чтоб нарушить резьбу.
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
если уровень электролита не понижается, то что ?
Если это действительно электролит сочится, то тогда уровень будет понижаться, только это на глаз можно не сразу заметить. Это опасно коррозией кузова и утечками заряда.
Если это водичка из бочка омывателя или с дороги просто, то ни чего страшного.
Где-нибудь маленькая трещинка и этого достаточно. Или пробки не герметичны. Вполне достаточно пару раз их туда-сюда открутить-закрутить, чтоб нарушить резьбу.
Ну трещинки надо конечно проверить, а пробки они и негерметичны на 100 % , я думаю если АКБ перевернуть вверх ногами, то через пробки однозначно потечет, но чтоб так выплескивалось при движении, маловероятно. Был у меня акум с резьбовыми пробками, обыкновенная пластиковая резьба, совсем даже неплотная, и никогда не текло через верх. Сейчас у меня с завода АКБ , пробки сделаны в едином целом с крышкой, без резьбы, просто воткнул с небольшим усилием и все
Ну да, но даже пробка, это инженерная конструкция. В ней может быть встроен клапан или быть отверстие для прохода газов к общему клапану. Если клапан даже немного засорится пылью или стружкой пластмассовой от того, что пробку туда-сюда крутили, давление в банке начнёт расти и пробочка может начать пропускать появляющийся в процессе эксплуатации газ из банки. Выйдя наружу газ охлаждается и конденсируется. И вот оно - потение.
Spike@, на самом деле потение - это все фигня, не смертельно, вот механическое повреждение, трещины это серьезно. Но тогда электролит по-любому стекает на подставку, а не на верхней поверхности будет, ведь так?
Однажды один ... , будучи уже под шафе , взялся подзарядить мой аккумулятор, и когда он его снял с машины, и понес поставить на подзарядку , споткнулся на нетвердых ногах и уронил его, я чуть не убила помощничка (иногда женщина может ), но ему повезло, дело было весной в гаражах, было еще сыро после таяния снега и грунт, отсев на дороге был мягкий , акум остался цел, а парниша жив
Последний раз редактировалось OgARE_ha; 23.06.2011 в 13:31.
потение - это все фигня, не смертельно, вот механическое повреждение, трещины это серьезно. Но тогда электролит по-любому стекает на подставку, а не на верхней поверхности будет, веть так?
Трещина, само-собой, это очень серьёзно, можно кузов любимого авто загубить!
Что касается потения на верхней части АКБ, то всё зависит от количества газа, которое выделяется при работе АКБ и от отверстия, через которое этот газ тянет за собой электролит.
У моего знакомого как-то раз всю скобу крепёжную верхнюю разъело. Он очень долго под капот не заглядывал, а кислота потихоньку делала своё грязное дело! У него через одну пробочке тянуло электролит.
Кстати, если кто не знает, то кислота нейтрализуется щёлочью. Соответственно, АКБ лучше протирать не просто водой, а раствором соды.