А, собственно, откуда они везутся? Японцы ездят свои 3-5 лет и сдают их (машины) на металлолом и покупают новые. У них это забота об экологии, потому что, постоянно улучшают системы контроля за выхлопами и т.д. Не покупают там б/у машины. Их нам впаривают, в том числе и со свалки.
Ну что я могу сказать ))) не обижайся но ты далек от японской реальности, забота об экологии это про европу ) японцы просто в дань моде - им то как раз в океане вообще пофигу на экологию ) машины б/у они покупают, хоть и мало но больше чем мы ) дело в том что там производящая страна ! и они стимулируют спрос тем что делают скидки различные, выдают машину в кредит под смешные проценты, дарят страховку - единственное что трудно, это получение места под парковку в крупном городе... Японцы спокойно ездят на старых машинах, есть такие прилипалы - которые 20-ти летний краун не хотят отдавать... никто не запрещает, никаких супер налогов на это нет ) дикий техосмотр касается только крупных префектур т.к. там сильно ограничен въезд в центр и тд...
Просто там созданы условия для обновления авто, почти без потерь они отдают 5-ти летнюю короллу и добив совсем копейки получают новую !!! но там как раз люди не запаренны на этом, кто то каждые 3-4 месяца меняет а кто то ездит по 10 лет ... такие же люди. А утилизировать авто в японии на самом деле не так и сложно, и не бешенных денег это стоит - у них весь мусор в переработке, из него строят целые острова, металл имеет сильный спрос - поэтому если ты привез на утиль старый авто то получаешь так же как у нас сертификат на оплату такого же (примерно) авто на 10-25% !!!
А утиль - это как раз любой рынок Мааасквы ) и лююбая ваша тачила видавшая коктейль лужка хотя бы один сезон ) повидали мы ваших машин тут в регионах) когда W221 2009года приехал со сквозными дырами в порогах )))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Таха это как-то ни то ни сё. Для паркета - очень большой, для розжига - достаточно медлительный, для понтов - влишком дешёвый и неизвестный...
Неее она в приницпе под привычные нам категории не вписывается - её надо по другому рассматривать - другая филлософия.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Да вряд ли. Перетащит только куркулей всяких скорее всего. А так-то такие машины покупают гораздо проще, нежели чем в категории "около ляма". Просто приходят, расплачиваются, и уезжают уже на новой тачиле. Ни кредитов, ни лизингов.
Ну ты чЁ ) их половина в лизинге )) оставшаяся половина делиться на две - часть в кредитах и остаток 25% как раз за грубый нал )
Крузеры давно не покупают только ради понта, они в работе нужны - совершенно безотказные и именно поэтому народ закрывает глаза на ценник и никакую кожу )
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от XMblPb
просто, обрати внимание на гарантию. Она, как раз, и составляет это самое время, на которое делали автомобиль.
То есть отечественные тачки это вообще тыквы уже изначально ? ведь у наших пока что нет нормальных условий гарантии ))) то 20 тыщ км дадут то пол года )
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от dmpl
ну опять лукавите, многие покупают японца правее уральских гор и особенно на ДВ это основной рынок ))) то по вам у нас тут все на ПР яздет )))
[Ой ну только не надо себя дальневосточником считать ) живете под Екатом и должны знать что там и как - я в Екате часто бываю, и уж там точно японец ни для кого не белая ворона... у нас сюда кто ни приедет из родственников жены или ко мне по работе - пока еще никого на ЛР небыло ) за исключением совсем уж "модных" авто...
Ты в новосибе был ? а в Красноярске ? а в Омске ? что тоже скажешь что там ПР в диковинку ? не я придумал что Уральские горы своеобразный разделитель - те кто ездит по городам и так все знают, ничего не доказываю...я на одном форуме встертил спорщика одного - так он мне и про владик долго пытался впихать, что мол там Японских авто не более 60% ))))) и даже про спецслужбы рассказывал, при чем так убедительно что я почти поверил ) вот только на вопрос - "а почему ГАИ на марках ездят ? и на Субах? " вразумительно ответить не смог )
Добавлено через 1 минуту
восточнее всего был в ебурге, пр там по моему половина всего автопарка (2008г)
Вот живу я... это значит... в этом самом Екатеринбурге... и офигеваю порой То морозы у нас за - 50, то правого руля у нас половина автопарка.
просто удивительное рядом.
Даж в упомянутом 2008 году такой картины не наблюдалось, не говоря уже о том, что сейчас. Согласно оф статистики ПР у нас вообще около 3 %. Хотя врут наверное... Субьективно японок у нас чуть побольше.