я думал, что у всех машин указан список масел которые производитель считает нужным заливать.
По большому счету -так оно и есть.
В случае же с Приорой, непонятно зачем перечислять стонадцать изготовителей и столько-же типов масел. Разве это рекомендация? Походу получается: лей, что хочешь..
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Ins
(например в Хондовскую коробку можно лить только одно масло, одного производителя)
Оил-тренды, как ревнивые жены - вседа хотят быть эксклюзивными поставщиками для облюбованного автопроизводителя. За то и борятся..
Вон GM вообще "свои масла"(разливает им Delphi, вроде), со своим логотипом настоятельно рекомендует.
__________________ ЛУЧШЕ ПРИОРЫ "НОРМА", ТОЛЬКО ПРИОРА "ЛЮКС"
почему непонятно-то? лей то, что в книжке написано а там написано, что до -15 гарантируется запуск с маслом 10w40, до -27 с маслом 5w40, а при температурах ниже 30 надо лить 0w40.
а дальше выбирай из списка на вкус, цвет и кошелёк.
про эксплуатацию в тропических условиях в книжке тоже что-то было, но я не читал, т.к. моей машине вряд ли грозит в ближайшее время попасть в тропики. поэтому меня только зимние условия интересовали.
Цитата:
Сообщение от Балбес
случае же с Приорой, непонятно зачем перечислять стонадцать изготовителей и столько-же типов масел. Разве это рекомендация? Походу получается: лей, что хочешь..
ну не совсем, что хочешь.
некоторых производителей они не все масла рекомендуют
например Shell 5w40 и 10w40 - можно, а Shell 0w40 почему-то нельзя
для 0w40 другие производители указаны, которых можно.
почему они именно так решили - затрудняюсь ответить.
это ведь от многих факторов и конструктивных особенностей двигателя зависит.
та же Хонда - в свои двигатели "с ремнем" не рекомендует лить масло с индексом 0w вообще никакое, можно только 5w, а в движки с "цепью" можно лить 0w - и нифига не объясняют почему так. А ведь нижний индекс касается только холодного масла, почему его нельзя лить и именно в "ременные" - не понятно.
видимо у производителей движков проводится какая-то работа по испытаниям двигателей на различном масле и чем-то их показатели конкретных масел не устраивают: может пленку не такую как надо создает или текучесть неподходящая - я не знаю что конкретно им не нравится.
а китайцам видимо пофиг на такие мелочи,
считают, что и так проканает.
Последний раз редактировалось Ins; 24.06.2011 в 09:33.
Ваши коллеги, всей гурьбой мне рассказывали насколько это круто и правильно, когда в сервисной книжке четко прописан не только тип, но и изготовитель масла и оффициалы неукоснительно следуют этим рекомендациям. Обратное - это бардак и "быдлосервис".
Именно так.
И "обычно льют в приоры" то, что в мурзилке указано. Вам какую конкретно цену? На Мобил С3000? Или на Равенол?
Добавлено через 25 секунд
В джыли даже и слов-то таких походу не знают, не то, что масла эти.
сообщение от Балбес
В случае же с Приорой, непонятно зачем перечислять стонадцать изготовителей и столько-же типов масел. Разве это рекомендация?
Да. Это - рекомендация. Написано - можно, значит можно. Написано - нельзя, льёшь на свой страх и риск.
А по- моему, все это- ерунда! Мне кажется, происходит примерно так( утрированно): Завод- производитель обращаясь к производителям масел:
- Так! Чьи масла будут рекомендованы для Приоры? Делаем взносы, товарищи, не стесняемся!
Например, я не увидел рекомендованного для Приоры Кастрола. Неужели в его применении есть какой- то криминал? Для интереса даже посмотрел у себя. Нет в рекомендациях ни эссо, ни ТНК, ни лукойла.
А по- моему, все это- ерунда! Мне кажется, происходит примерно так( утрированно): Завод- производитель обращаясь к производителям масел: - Так! Чьи масла будут рекомендованы для Приоры? Делаем взносы, товарищи, не стесняемся! Например, я не увидел рекомендованного для Приоры Кастрола. Неужели в его применении есть какой- то криминал? Для интереса даже посмотрел у себя. Нет в рекомендациях ни эссо, ни ТНК, ни лукойла.
то что вы описали это лоббирование интересов компании, оч. распространено по всему миру