У меня стоит М73, со стоковой прошивкой, проблема та же (не спадают обороты). Пробовал глушить, пережимать, магистраль адсорбера ничего не помогает. По моему то что "зашито в мозг" лечится только перепрошивкой.
У меня стоит М73, со стоковой прошивкой, проблема та же (не спадают обороты). Пробовал глушить, пережимать, магистраль адсорбера ничего не помогает. По моему то что "зашито в мозг" лечится только перепрошивкой.
В связи с эти вопрос, Если косяк в прошивке, то почему это явление не наблюдается на большинстве машин с этими блоками? Было бы интересно посмотреть как меняется положение РХХ, ДПДЗ, УОЗ.... в этот момент. В общем интересна реакция ЭБУ на это. А уже потом делать выводы. Склонен полагать что вероятнее всего неполадки в железе.
В связи с эти вопрос, Если косяк в прошивке, то почему это явление не наблюдается на большинстве машин с этими блоками?
Вот вот, я не прошивался до сих пор и все нормально, ХХ ровные, обороты не зависают..блок м73 автел.
Я не против прошивки, но если дело в железе-значит нужно железо сначала починить а потом уж прошивать ЭБУ.
Где-то здесь на форуме КАРАТ писал о том, что у него это вылечилось после обкатки примерно 4500 км. Вот я и успокоился, решив что это все таки дело в прошивке. А до этого перепробовал всякое, и магистраль адсорбера глушить, и ДПДЗ менять, и РХХ.
На М73 ведь тоже прошивки разные бывают, может у кого то и нет таких явлений. У меня машина август 2010 года.
Почему? Ведь прошивка с увеличением пробега сама по себе не изменяется.
Да и с этим я согласен. Ну думаю... А вдруг... АвтоВАЗ разработал какую-нибудь такую прошивку... Хотя зачем? Опять же не могу найти на это логичного ответа. В зависании оборотов нахожу только "минусы", а не "плюсы".
Ну а если рассуждать по теме, то М73 в принципе не плохой контроллер, мне нравится, если не считать вышеупомянутого явления. Запуск с пол-оборота, динамика разгона прекрасная...