Газели те что у продавцов арбузов с рынка далеко не пятилетки и даже не десяти. 95, 96, такие года. И все еще ездят. Конечно куча капиталок, но при этом она все равно получается дешевле чем японка.
яеще раз повторюсь - работал 6 лет на газелях ))) не надо мне про "дешевле" или "нехуже" или "почти" .... поверь просто на слово - любые деньги отдашь что бы не владеть этим чудом ) - то что она дешевле - факт ))) но мы как раз под конец той работы брали два японца и это был прорыв т.к. мы наконец то ездили в белых рубашках и вообещ не знали как там и чего ... потому что не смотря на мегапробеги они работали как часы, каждый день а последний год после той работы оба гоняли на севера - повидали машины всякое и солярку типа "твердое топливо" и многократный пуск с эфира при -40 и много чего еще... я бы никогда в жизни туда не сунулся на Газели ) а то что у арбузов они ездят до сих пор - так на ход любая техника ставится - кому как не тебе это знать... я думаю откопай щас любое чудо 50-го года типа москвич - ты сам поставишь половину новых агрегатов и оно поедет.... дело то не в этом.... у арбузов главное не много ездить а что бы как нибудь доехать а там неделю торговля ))) да и возит газель с базы на точку только - на дальняк арбузы на них никто не возит ) тчто бы что то поиметь - надо везти хотя бы 30т арбузов...
Астры J сейчас тож турбовые идут как 1,4 так и 1,6, тож вродь до 180 лошадкоф. Ценик глянул, тож нифига не гуманый ((
я когда авто искал-нашол в салоне фиат линея,даже очень прилично,1.4 турбо под 130 сил,климат,музыка,датчики,п риличное авто-НО,только мкпп,цена упакованного авто 560,даже вроде доступ без ключа в салон и лифтбек кажется или нет не помню
я когда авто искал-нашол в салоне фиат линея,даже очень прилично,1.4 турбо под 130 сил,климат,музыка,датчики,п риличное авто-НО,только мкпп,цена упакованного авто 560,даже вроде доступ без ключа в салон и лифтбек кажется или нет не помню
Вот здесь сравнительный обзорчик неплохой Фиата-линии, Логана, Соляры и Полоседана: http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=4944
Смешно, но пишут, что соляра прытче, и ваще в статье фиата сасрали, не знаю как в жизни, сам даж не видал таких, тем более посидеть\порулить.
На моем ведре лошадей 125 было в 84, сейчас от силы 100 живых осталось, проблемы только на первой (пробуксовывает автомат, позапрошлые хозяева гонщики были видимо), дальше на 2 и 3 нормально едет, на трассе вжал педальку в пол, кикдаун включился и вперееед... В диапазоне 100-120 вполне комфортно, и это на трех передачах. Правда те лошади немного больше современных экологических лошадей...
84 год ) ты сам толька что ответил на все вопросы ) если это автомат еще и родной.... у меня нет коментариев ) и если ты на нем комфортно поливаешь соточку и лошади у тебя толще наших будут - это серьезная оценка японопрому)
- Дальше вообще супер цитирую !!! "тормоза Явно слабенькие для такой машины. 2 раза оттормозиться на скорости 200 км\час и их начинает бить. "
Блин - клянусь ребята чем захотите - я сегодня ехал по объездной на Q7 3.0tdi ехал 180 и потом ОДИН раз оттормозился - биение есть хоть и небольшое )
прям передача топ гир)))
в отличаи от ваза-мировые бренды прежде чем авто в серию пустить накатывают на образцах много +стенд.тесты.
и чтоб у ауди с одного оттормоза биение появилось-чушь полная,это колени тряслись долго у водителя,так же и с другим примером.
их испытатели испытывают машины по призванию-а наши за зарплату.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
у ML.. Q7... и даже S500 салоны скрипят
не скрипит только банка стеклянная-всё остальное подвержено термической "усадке" и как правило это скрип благородных материалов.
для меня скрип кожанного салона приятнее чем скрип "сажерезиновых"сайлентблок ов))))
и чтоб у ауди с одного оттормоза биение появилось-чушь полная,это колени тряслись долго у водителя,так же и с другим примером.
их испытатели испытывают машины по призванию-а наши за зарплату.
Батенька - вы видимо не совсем внимательно прочитали ) я оттормозился один раз но со скорости 180 до меня я думаю тоже тормозили и не раз, тормоза ведЁные немного но не сильно т.к. на 120 особо не ощущается... но биение есть. И то что Ауди крутая машина никак не говорит о том что там все так супер пупер по призвания расчитано что можно тормозить сколько хочешьт и как хочешь ))) если очень надо - могу и мануал открыть и там тоже написано что такие торможения очень не рекомендуются и после этого им надо остыть... если вы не в курсе то чем эффективнее тормоза - тем они быстрее и сильнее греются ) а жидкость там штатная как у всех... а когда осаживаешь 2.5т со 180-ти почти до нуля - тут разогрев точно предельный и спорить не буду - знаю что говворю... и при повторном таком торможении любой диск может "поехать" ...
Просто вы может не совсем представляете что такое 180-200 ? 220 ? и может не свосем понимаете как отличается торможение с таких скоростей от привычного всем торможения со "ста" ) это немного разные вещи...
Даг Голова, да я то то же сторонник седанов, но вот просто нашёл эти 70 т.р., и решил взять астру j, конечно мне очень жаль что нет сейчас седанов новых, но что терь поделать, ну не ждать же 2-3 года когда они наконец таки выйдут.
Места реально в астре больше что в старой (ну седан я ток в нём сидел) то и в новой (хетч), разница есть в объёме багажника, седан конечно в +, но в принципе я так прикинул, лан пойдёт и этот объём, ну + габаритный груз какой-нить влезет (да вот скок езжу ещё ни разу не возил в приорке).
Клиренс новой астры не сильно критично (для меня) уступает старой.
По динамики, по чему то показалось что седан-астра чуть резвее чем новый хетч, разница конечно не аховая, ну не 3-4 сек так субъективно на вскидку где-то 0,5 сек будет наверное (ну тестовая астра H седан прошла около 12 т.км а вот астра j около 3500 км, я думая может и в этом разница то же есть)
Ну и для меня из трансмиссии вариант ток 1 это мкпп, так как движок 1.6 и 115 кобыл мне представляется для автомата маловат, надо кобыл 140-150 + мкпп дешевле, ну и на мкпп авто резвее.
На моем ведре лошадей 125 было в 84, сейчас от силы 100 живых осталось, проблемы только на первой (пробуксовывает автомат, позапрошлые хозяева гонщики были видимо), дальше на 2 и 3 нормально едет, на трассе вжал педальку в пол, кикдаун включился и вперееед... В диапазоне 100-120 вполне комфортно, и это на трех передачах. Правда те лошади немного больше современных экологических лошадей...
Да не надо мне тут это всё рассказывать. Если бы сам не ездил - не говорил бы. Мне всего одна машинка с маломощным пихлом понравилась - примус на вариаторе. Но он - гибрид, там совсем другая песня... А так - всё, что до 140 коней (бензин) и с АКПП есть тупо городское средство передвижения и не более того.
Цитата:
Сообщение от alexru
ты батенька хуже еврея)))-хочеш всё и за дёшего-так даже у евреев нет.
Хочу не дёшево, а адекватно. Год назад всё то же самое стоило 620-640 рублей. За год накинулась соточка. С куя ли?!
Да, и кстати, о евреях. Если чё, то жизнь там ой какая дорогая... Ну просто, может кто не знает...
Цитата:
Сообщение от alexru
про акпп и 150 кобыл скажу одно-у меня 110 лошадок но из под "самураев"))) и акпп 4 ступени-я не ожидал что так классно они сопряжены!
Блин, да я объезжал это всё! Вот тот же полуседан взять - 105 лошадок, 6ст акпп. По городу едешь - ништяк, можно даже достаточно агрессивно в городском потоке перемещаться. Но как только хочешь стартануть с 80 вверх - БОЛТМЛЯ! Ему, знаете ли, тяжело... Оно-то, конечно, разгоняется, да вот только ускорение оставляет желать много лучшего. Приора с 98 конями это делает гораздо лучше.
Цитата:
Сообщение от alexru
а так "много" авто и за дёшего или приора или китай,там даже салон "кожа" есть до 450000 и климат и датчики.
Однозначно не кЕтай. Не надо мне такого. И приору на приору менять тоже не надо. Вот потому-то и говорю - грустно всё...
Цитата:
Сообщение от alexru
и дизеля в россии нету на 308,если очень хочеш поищи в инете-можно б\у найти хорошее до 600(почти 3 летку)
С недавних пор официально дизель от пежо в этой стране есть.
Цитата:
Сообщение от alexru
спасибо родине родной,убедился на личном опыте
Не родине, а государству.
Цитата:
Сообщение от alexru
Один минус. У меня друг по работе несколько раз бывал на заводе этом. Так, говорит, как их собирают, я никогда себе не куплю эту машину.
Да не надо мне тут это всё рассказывать. Если бы сам не ездил - не говорил бы. Мне всего одна машинка с маломощным пихлом понравилась - примус на вариаторе. Но он - гибрид, там совсем другая песня... А так - всё, что до 140 коней (бензин) и с АКПП есть тупо городское средство передвижения и не более того.
Ну если летать как Лексусы то конечно, а вот до 140 вполне, может конечно на новых не так, у меня лично как - вдавил педаль в пол, автомат на передачу вниз переключился и крутит двигатель хоть до отсечки, обгоняй не хочу... Хотя говорю, может сейчас лошади другие... Да и вообще вроде Генри Форд говорил что то типа "Лошадиные силы это то что продает машину, крутящий момент - то что двигает", на момент надо смотреть.
Ну если летать как Лексусы то конечно, а вот до 140 вполне, может конечно на новых не так, у меня лично как - вдавил педаль в пол, автомат на передачу вниз переключился и крутит двигатель хоть до отсечки, обгоняй не хочу... Хотя говорю, может сейчас лошади другие... Да и вообще вроде Генри Форд говорил что то типа "Лошадиные силы это то что продает машину, крутящий момент - то что двигает", на момент надо смотреть.
Лошадиные силы везде одинаковые! Это тоже самое, что говорить, что в разных странах разные миллиметры, например. Миллиметр, он и в африке миллиметр. Да, есть нормы евро, но если, например, срезать катализатор и обмануть лямбда-зонды, то колличество лошадей должно увеличиться.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alexru
я только седан хочу,и у меня акпп-чего очень хотел!!!
Как тебе АКПП? Не тянет обратно на МКПП? А то тут некоторые про тупизм автомата рассказывают, вот и хочу поинтересоваться о очередного человека пересевшего с МКПП на АКПП)))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Не обижайся, но бред сивой кобылы несёшь именно ты. Я понимаю, что ты купил сида с 1.6, что денег на 2.0 у тебя не нашлось
Опять же бредишь! Вот подумай головушкой: 1,6 - 126 коюыл а 2,0 - 143! За что там почти сотку переплачивать? За 17 кобыл, которые дадут к разгону, в лучшем случае, 0,5 секунды? Мде, посмешил))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Но не стоит вешать лапшу на уши мне. Ещё раз повторю - ездил я на АКПП, на разных авто. До 140 коней автомат - не кошерно!!!
Опять же, фигню порешь! Скорее всего, толком не ездил, вот и рассказываешь! А я после супер-пупер динамичной Приоры езжу на Сиде и ощущаю разницу! Да, на разгоне до отсечек чуть-чуть сольёт, но не более. В повседневной езде разницы в динамике нету!! Или ты всегда до отсечки крутишь мотор?
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Начиная от 140 лошадок/2 литров, ситуация становится гораздо интереснее
Опять же повторю: Что дают 17 лошадей? 5 секунд разницы в разгоне до 100? В самом лучшем случае 0,5 секунды!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Ты когда-нибудь вообще ехал по трассе на приусе? Тебе рассказать, что такое троллейбусная тяга электродвигателя под капотом? Твои сид, ты уж извини, обычная машина ДЛЯ ГОРОДА.
А у тебя боллид формулы 1 чтоли? Такая же городская пукалка и не более))) Да и 140 коней - городская бзделка. И что? И 170 лошадей ещё не гоночный мотор!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Хотя, может мы просто говорим о разных трассах... Это у вас там от москвы во все стороны километров по 70-100 автомагистралей.
100? Открой карту! Магистралями считаются дороги, где разрешено ехать 110 км в час - это, если память не изменяет, Новая рига и Симферополька! Так что, не смешил бы, географ))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Да вот в том-то вся и проблема, что все современные малолитражки (до 2 литров то бишь) - крутильные. У них все ништяки - наверху, что мощность, что момент. Посему и работает АКПП на подобных движках именно так, как работает.
Мде, уж))) Сначала запишись на тест, потом сядь и посмотри, откуда идёт разгон, с каких оборотов. На приоре на этих оборотах мотор дохлый, а Сид уже тянет. Да и 2,0 тоже крутильный, да и 2,5 тоже! Не в курсе, что мощность пишется у двигателя максимальная, которая получается при определённых оборотах? И это не 2000 оборотов, насколько всем известно! Не крутильный мотор - это дизель! Пора бы уже знать)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от RSK
Тимур, да много всяких фанатиков, ты чего
говорят даже краун 3500сс (360лс) в горку фуру не объедет потому что на автомате
чего теперь
Говорят, что кур доят! А пошли и сисек не нашли))) Да, сам учавствовал в споре, где кое-кто утверждал, что машина с АКПП тупит и обогнать нереал.
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Это же всё субъективно. Кому-то (ХМЫРю например) - хватает. А мне вот мало
Ещё раз: 17 (прописью напишу, а то вдруг чего: СЕМНАДЦАТЬ) коней не дадут такого счастья, как тебе думается))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от fasteX^Max
+1 Согласен. По две полосы в одну сторону это уже ништяк, но не особо-то много таких дорог, а если ещё + что и асфальт не лепехами был залатан, то вообще надо поискать, ну в принципе участки то по области можно найти км аж по 20, но их не так уж и много.
Таких дорог не так, уж, и много! А если учесть, что есть ещё города-спутники и есть светофоры, то задница получается ещё та! Захочешь - не разгонишься, если только ночью, но там и одного ряда за глаза. Дороги в области далеко не айс, как вам думается. Надо бы сфоткать дороги в Балашихе, собираюсь в те края в воскресение, если будет ещё светло и не забуду - сфоткаю. Для тех кто не в курсе, забейте в картах, например, яндекса "Балашиха" и поглядите, насколько это далеко от Москвы)
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Я имел в виду, что всего две полосы. Типа одна туда, одна - обратно. Просто частенько бывает так, что идёт ремонт, и получается что вообще одна полоса для движения в обе стороны. Ну или не ремонт, просто дорога убитая до подобного состояния.
Такое везде есть! Страна-то одна!