ребят, кто знает что может скрипеть за рулевым колесом?
похоже что накладка на панель, но не знаю как побороть этот скрип
Совет от ttk28 в этой теме:
Скрип под рулем
Вообщем скрип был побежден. Фоток к сожалению сделать не получилось.
1. Снимаем руль
2. Под рулем видим пластмассовую хреновину с желтой наклейкой, которая отвечает за сбрасывание подрулевого поворотника. Она крепится на 4х маленьких шурупах - снимаем ее.
3. далее видим белое "кольцо", которое непосредственно возвращает поворотник в исходное положение. Это и есть источник скрипа, сейчас оно скрипеть не будет, т.к. не прижимается рулем.
4. снимаем это кольцо(отжимаем пластмассовые защелки), видим под кольцом смазку, и след от "конька" этого кольца, где смазка полностью вытерта.
5. я смазал там графитовой смазкой... правда нужно было бы побольше намазать.
6. собираем все назад.
Теперь руль не скрипит - даже не верится, что такое может быть))), хз правда на сколько хватит графитовой смазки. конструкция там долбанутая.
Подлезть с ВДшкой не получится - только разбирать.
Вообщем скрип был побежден. Фоток к сожалению сделать не получилось.
1. Снимаем руль
2. Под рулем видим пластмассовую хреновину с желтой наклейкой, которая отвечает за сбрасывание подрулевого поворотника. Она крепится на 4х маленьких шурупах - снимаем ее.
3. далее видим белое "кольцо", которое непосредственно возвращает поворотник в исходное положение. Это и есть источник скрипа, сейчас оно скрипеть не будет, т.к. не прижимается рулем.
4. снимаем это кольцо(отжимаем пластмассовые защелки), видим под кольцом смазку, и след от "конька" этого кольца, где смазка полностью вытерта.
5. я смазал там графитовой смазкой... правда нужно было бы побольше намазать.
6. собираем все назад.
Теперь руль не скрипит - даже не верится, что такое может быть))), хз правда на сколько хватит графитовой смазки. конструкция там долбанутая.
Подлезть с ВДшкой не получится - только разбирать.
спасибо, этот скрип еще раньше поборол)
это как будто пластмассовая накладка, которая снимается если приборку откручивать, ощущение что она скрепит
Сегодня победил один назойливый звук, который не давал мне покоя уже месяц, хотя я знал что это.
В общем решил я отцентрировать так сказать штырь держатель задних спинок. Открутил его, но чтобы не ходил спокойно, защелкнул спинку сидушки, потом аккуратно отщелкнул и затянул гайку, в итоге появился стук, т.к. зазоры слишком велики. Решил я что смещу ка я этот штырь относительно отверстия, чтобы он не болтался там как х.. в рукомойнике и о чудо, ТИШИНААА. Да кстати, предварительно я открутил всё же ремни безопасности, потому что от них самый главный шум был. Сейчас вот думаю разобрать их, вытащить этот цилиндрик и поставить их на место, чтобы хоть инерционная часть механизма работала, а то из-за этих цилиндриков часто заклинивало вообще ремень, что его невозможно было просто вытянуть.
Сейчас вот думаю разобрать их, вытащить этот цилиндрик и поставить их на место, чтобы хоть инерционная часть механизма работала, а то из-за этих цилиндриков часто заклинивало вообще ремень, что его невозможно было просто вытянуть.
А как же безопастность? Они должны, по-моему, блокировать ремень при перевороте...
Всем привет! У меня приора купе, так вот уже два месяца как я ловлю в ней насекомых. На данный момент их осталось два. Один в районе задней полки, но там вроде как все понятно. но впереди он меня уже выводит
Звук похож, на тот , который издается при трений двух пластмасс ,такой цыкающий, живет он территориально в правой или даже ближе к центральной части панели, не могу точно определить. Что было проверяно снято жабо, подбит колышек под лобовым стеклом, докрутил болт ПБ пассажира, не был докручен, шайба болталась. Когда снимал жабо там все прошатал. вроде все ок. Странно что звук проявляет себя когда машину заводишь, т.е когда только двигатель заводится сразу еле слышимый такой цик. Панель как тока не шатал, тишина. Еще если поставить машину на скорость и шатать машину туда сюда , прислушатся к печной дырке под капотом. внизу лобовика, то примерно его и слышно, но я так и не могу понять и вычислить его. Помогите. уже все сверчки извел, шумку сделал .но этот меня уже выводит ...
Добавлено через 2 минуты
Еще такой объемный, что его не могу вычислить, как я уже написал не могу его локализовать и он проявляется только когда едешь. ничто другое не может его заставить проснуться
Добавлено через 1 минуту
Возможно это как то связано с печкой
Всем привет! У меня приора купе, так вот уже два месяца как я ловлю в ней насекомых. На данный момент их осталось два. Один в районе задней полки, но там вроде как все понятно. но впереди он меня уже выводит
Звук похож, на тот , который издается при трений двух пластмасс ,такой цыкающий, живет он территориально в правой или даже ближе к центральной части панели, не могу точно определить. Что было проверяно снято жабо, подбит колышек под лобовым стеклом, докрутил болт ПБ пассажира, не был докручен, шайба болталась. Когда снимал жабо там все прошатал. вроде все ок. Странно что звук проявляет себя когда машину заводишь, т.е когда только двигатель заводится сразу еле слышимый такой цик. Панель как тока не шатал, тишина. Еще если поставить машину на скорость и шатать машину туда сюда , прислушатся к печной дырке под капотом. внизу лобовика, то примерно его и слышно, но я так и не могу понять и вычислить его. Помогите. уже все сверчки извел, шумку сделал .но этот меня уже выводит ...
Добавлено через 2 минуты
Еще такой объемный, что его не могу вычислить, как я уже написал не могу его локализовать и он проявляется только когда едешь. ничто другое не может его заставить проснуться
Добавлено через 1 минуту
Возможно это как то связано с печкой
У меня тоже самое,в правой части торпедо,звук такой как будто кусок пластмассы телебонится внутри!Ни как не могу выбрать время и разобрать торпедо,думаю сразу все найдется!
Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от ladakuban
постоянный скрип водительского сиденья побежден WDшкой. Пролил под сидушкой все места соединений пружинок, крючков и сиденье замолчало