Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2011, 15:14   #1281
dim_dim
Интересующийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 15
dim_dim не успел проявить себя
Re: Обзор источников скрипа и стука, часть 2

ребят, кто знает что может скрипеть за рулевым колесом?
похоже что накладка на панель, но не знаю как побороть этот скрип
dim_dim вне форума  
Вверх
Старый 03.07.2011, 16:17   #1282
Druidum
Интересующийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Druidum является именем, известным всемDruidum является именем, известным всемDruidum является именем, известным всемDruidum является именем, известным всемDruidum является именем, известным всемDruidum является именем, известным всемDruidum является именем, известным всемDruidum является именем, известным всемDruidum является именем, известным всемDruidum является именем, известным всемDruidum является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от dim_dim Посмотреть сообщение
ребят, кто знает что может скрипеть за рулевым колесом?
похоже что накладка на панель, но не знаю как побороть этот скрип
Совет от ttk28 в этой теме:
Скрип под рулем
Вообщем скрип был побежден. Фоток к сожалению сделать не получилось.
1. Снимаем руль
2. Под рулем видим пластмассовую хреновину с желтой наклейкой, которая отвечает за сбрасывание подрулевого поворотника. Она крепится на 4х маленьких шурупах - снимаем ее.
3. далее видим белое "кольцо", которое непосредственно возвращает поворотник в исходное положение. Это и есть источник скрипа, сейчас оно скрипеть не будет, т.к. не прижимается рулем.
4. снимаем это кольцо(отжимаем пластмассовые защелки), видим под кольцом смазку, и след от "конька" этого кольца, где смазка полностью вытерта.
5. я смазал там графитовой смазкой... правда нужно было бы побольше намазать.
6. собираем все назад.

Теперь руль не скрипит - даже не верится, что такое может быть))), хз правда на сколько хватит графитовой смазки. конструкция там долбанутая.
Подлезть с ВДшкой не получится - только разбирать.

Priora-ведение. Бортовой журнал. http://druidum.blogspot.com/
Druidum вне форума  
Вверх
Старый 03.07.2011, 16:59   #1283
dim_dim
Интересующийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
dim_dim не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Druidum Посмотреть сообщение
Совет от ttk28 в этой теме:
Скрип под рулем
Вообщем скрип был побежден. Фоток к сожалению сделать не получилось.
1. Снимаем руль
2. Под рулем видим пластмассовую хреновину с желтой наклейкой, которая отвечает за сбрасывание подрулевого поворотника. Она крепится на 4х маленьких шурупах - снимаем ее.
3. далее видим белое "кольцо", которое непосредственно возвращает поворотник в исходное положение. Это и есть источник скрипа, сейчас оно скрипеть не будет, т.к. не прижимается рулем.
4. снимаем это кольцо(отжимаем пластмассовые защелки), видим под кольцом смазку, и след от "конька" этого кольца, где смазка полностью вытерта.
5. я смазал там графитовой смазкой... правда нужно было бы побольше намазать.
6. собираем все назад.

Теперь руль не скрипит - даже не верится, что такое может быть))), хз правда на сколько хватит графитовой смазки. конструкция там долбанутая.
Подлезть с ВДшкой не получится - только разбирать.
спасибо, этот скрип еще раньше поборол)
это как будто пластмассовая накладка, которая снимается если приборку откручивать, ощущение что она скрепит
dim_dim вне форума  
Вверх
Старый 03.07.2011, 17:17   #1284
Mr.DeVIL
Ильгиз

Автомобиль: Lada Priora
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Mr.DeVIL станет известным достаточно скороMr.DeVIL станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Druidum Посмотреть сообщение
Наконец разобрался у себя с этим!
Тарабанил этот контакт по внутренней поверхности жабо. Родной хомут был слаб... поменял на новый и все гуд!
А где это вообще находится? Жабо снимать надо?
Mr.DeVIL вне форума  
Вверх
Старый 03.07.2011, 17:30   #1285
Druidum
Интересующийся

Druidum является именем, известным всемDruidum является именем, известным всемDruidum является именем, известным всемDruidum является именем, известным всемDruidum является именем, известным всемDruidum является именем, известным всемDruidum является именем, известным всемDruidum является именем, известным всемDruidum является именем, известным всемDruidum является именем, известным всемDruidum является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Mr.DeVIL Посмотреть сообщение
А где это вообще находится? Жабо снимать надо?
Да, правую половину жабо.

Druidum вне форума  
Вверх
Старый 03.07.2011, 19:44   #1286
JohnnyBravo
Втянувшийся

Автомобиль: Toyota Corolla Verso
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
JohnnyBravo имеет великолепную ауру вокруг себяJohnnyBravo имеет великолепную ауру вокруг себяJohnnyBravo имеет великолепную ауру вокруг себяJohnnyBravo имеет великолепную ауру вокруг себяJohnnyBravo имеет великолепную ауру вокруг себяJohnnyBravo имеет великолепную ауру вокруг себя

Сегодня победил один назойливый звук, который не давал мне покоя уже месяц, хотя я знал что это.
В общем решил я отцентрировать так сказать штырь держатель задних спинок. Открутил его, но чтобы не ходил спокойно, защелкнул спинку сидушки, потом аккуратно отщелкнул и затянул гайку, в итоге появился стук, т.к. зазоры слишком велики. Решил я что смещу ка я этот штырь относительно отверстия, чтобы он не болтался там как х.. в рукомойнике и о чудо, ТИШИНААА. Да кстати, предварительно я открутил всё же ремни безопасности, потому что от них самый главный шум был. Сейчас вот думаю разобрать их, вытащить этот цилиндрик и поставить их на место, чтобы хоть инерционная часть механизма работала, а то из-за этих цилиндриков часто заклинивало вообще ремень, что его невозможно было просто вытянуть.
JohnnyBravo вне форума  
Вверх
Старый 03.07.2011, 20:04   #1287
Druidum
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от JohnnyBravo Посмотреть сообщение
Сейчас вот думаю разобрать их, вытащить этот цилиндрик и поставить их на место, чтобы хоть инерционная часть механизма работала, а то из-за этих цилиндриков часто заклинивало вообще ремень, что его невозможно было просто вытянуть.
А как же безопастность? Они должны, по-моему, блокировать ремень при перевороте...

Druidum вне форума  
Вверх
Старый 03.07.2011, 23:25   #1288
ladakuban
Втянувшийся

Автомобиль: Приора
Записей в дневнике: 1
Изображений: 6
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 14
ladakuban станет известным достаточно скороladakuban станет известным достаточно скоро

постоянный скрип водительского сиденья побежден WDшкой. Пролил под сидушкой все места соединений пружинок, крючков и сиденье замолчало
ladakuban вне форума  
Вверх
Старый 04.07.2011, 00:06   #1289
Купешник
Новичок

Вес репутации: 0
Купешник не успел проявить себя

Всем привет! У меня приора купе, так вот уже два месяца как я ловлю в ней насекомых. На данный момент их осталось два. Один в районе задней полки, но там вроде как все понятно. но впереди он меня уже выводит
Звук похож, на тот , который издается при трений двух пластмасс ,такой цыкающий, живет он территориально в правой или даже ближе к центральной части панели, не могу точно определить. Что было проверяно снято жабо, подбит колышек под лобовым стеклом, докрутил болт ПБ пассажира, не был докручен, шайба болталась. Когда снимал жабо там все прошатал. вроде все ок. Странно что звук проявляет себя когда машину заводишь, т.е когда только двигатель заводится сразу еле слышимый такой цик. Панель как тока не шатал, тишина. Еще если поставить машину на скорость и шатать машину туда сюда , прислушатся к печной дырке под капотом. внизу лобовика, то примерно его и слышно, но я так и не могу понять и вычислить его. Помогите. уже все сверчки извел, шумку сделал .но этот меня уже выводит ...

Добавлено через 2 минуты
Еще такой объемный, что его не могу вычислить, как я уже написал не могу его локализовать и он проявляется только когда едешь. ничто другое не может его заставить проснуться

Добавлено через 1 минуту
Возможно это как то связано с печкой
Купешник вне форума  
Вверх
Старый 04.07.2011, 01:22   #1290
Dismember
Координатор Ленинградской области

Изображений: 27
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Dismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Купешник Посмотреть сообщение
Всем привет! У меня приора купе, так вот уже два месяца как я ловлю в ней насекомых. На данный момент их осталось два. Один в районе задней полки, но там вроде как все понятно. но впереди он меня уже выводит
Звук похож, на тот , который издается при трений двух пластмасс ,такой цыкающий, живет он территориально в правой или даже ближе к центральной части панели, не могу точно определить. Что было проверяно снято жабо, подбит колышек под лобовым стеклом, докрутил болт ПБ пассажира, не был докручен, шайба болталась. Когда снимал жабо там все прошатал. вроде все ок. Странно что звук проявляет себя когда машину заводишь, т.е когда только двигатель заводится сразу еле слышимый такой цик. Панель как тока не шатал, тишина. Еще если поставить машину на скорость и шатать машину туда сюда , прислушатся к печной дырке под капотом. внизу лобовика, то примерно его и слышно, но я так и не могу понять и вычислить его. Помогите. уже все сверчки извел, шумку сделал .но этот меня уже выводит ...

Добавлено через 2 минуты
Еще такой объемный, что его не могу вычислить, как я уже написал не могу его локализовать и он проявляется только когда едешь. ничто другое не может его заставить проснуться

Добавлено через 1 минуту
Возможно это как то связано с печкой
У меня тоже самое,в правой части торпедо,звук такой как будто кусок пластмассы телебонится внутри!Ни как не могу выбрать время и разобрать торпедо,думаю сразу все найдется!

Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от ladakuban Посмотреть сообщение
постоянный скрип водительского сиденья побежден WDшкой. Пролил под сидушкой все места соединений пружинок, крючков и сиденье замолчало
Реально вод.сиденье не скрипит?
Dismember вне форума  
Вверх
Закрытая тема