Не согласен с мнением диагноста. АУшки абсолютно нормальные свечи. Свои положенные 15 тысяч выхаживают без проблем
на них запускается двигатель, машина едет, вроде разгоняется и не очень кушает топливо. но когда ставишь, например, после наших АУ бош платинум (причем это не эталон крутизны, просто как одни из доступных, денсо платина вообще чума, но стоит ого-го), чувствуешь офигенную разницу и на ХХ и в разгоне, и в экономии... во всем.
когда был помоложе не ленился и еще на 21104 провел собственный мини тест разных свечей (каждая четверка катала по 100 км). сравнивал бриск, нжк, бош платинум, бриск 3-х электродные. вроде все свечи одно и тоже, но машина на каждой четверке едет по разному. а на АУ мою новую приору потрясывало на ХХ и ПХХ как стиральную машину, хотя она и ехала и даже вроде неплохо. поставил бош, заработала ровненько.
У меня предыдущая Приора до 27000 ездила со свечами Denso Iridium IK-20, никаких проблем. Ездила бы и дальше- но разбил. На нынешнюю сразу поставил такие же. Есть еще VK-20, у них платиновая площадка на земляном электроде, ресурс обещают до 100000 км, но я не стал их брать- с нашим бензином велик шанс того, что свеча умрет не от естественного износа, а от пробоя по изолятору от ферроцена.
В морозы прошлая машина заводилась идеально, никаких проблем замечено не было. Но дорогие свечи, конечно.
Bosch Platinum я на Оку ставил- какашка это, по-моему. Никаких плюсов, зато заливаются они проще обычных. Очень понравились на Оке свечи NGK с тремя земляными электродами.
карбюраторный мотор такой машины как Ока - имхо, условно исправный механизм. пытаться почувствовать на нем плюсы свечей с "тонкими электродами", имхо, бессмысленно. один день работы такого движка, и эти свечи в масле, соответственно, прощай искра. поэтому самые электродистые на такой технике работают лучше. тонкоэлектродные свечи для нормальных (современных и исправных) движков
карбюраторный мотор такой машины как Ока - имхо, условно исправный механизм. пытаться почувствовать на нем плюсы свечей с "тонкими электродами", имхо, бессмысленно.
Зря ты так. Ока, конечно, своеобразный автомобиль, но я за ним хорошо ухаживал, поэтому все было в исправности. Правильного карбюраторщика регулярно посещал (правда, он по большей части говорил после проверки газоанализатором "У тебя все в порядке, я даже не полезу". В общем, как к стоматологу- раз в полгода. Там, правда, у системы зажигания есть нюанс- две свечи включены последовательно, поэтому в обеих цилиндрах искра одновременно. Плюсы свечей с тонкими электродами- в надежном искрообразовании в тяжелых режимах, в легкости холодного, особенно зимнего, пуска, чувствуются на Оке легко. Просто Bosch Platinum с их утопленными в керамику центральными электродами- неправильный борщ, как я считаю.
Цитата:
Сообщение от T&B
один день работы такого движка, и эти свечи в масле, соответственно, прощай искра. поэтому самые электродистые на такой технике работают лучше. тонкоэлектродные свечи для нормальных (современных и исправных) движков
При продаже автомобиля с пробегом 194 ткм масла на свечах не было. Был момент на 120 ткм, когда "закончились" маслосъемные колпачки- там на резьбе свечей немного было.