Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2011, 21:27   #941
Texoid
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Priora 21723
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Texoid станет известным достаточно скороTexoid станет известным достаточно скороTexoid станет известным достаточно скороTexoid станет известным достаточно скороTexoid станет известным достаточно скоро
Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora (6)

Незнаю как завышает, но вчера на тест-драйве оторвался с места от Приоры нормально, хотя соотношение масса-вес примерно одинаковы. То есть примерно 123 лошади и есть. А экономичность пока радует.
Цитата:
Сообщение от SHUM® Посмотреть сообщение
Сообщение от Texoid
Шумка не главное, главное экономичность при соотношении мощности, я знаю что корейцы китайцы и некоторые другие производители завышают показатели мощности, потому что у них ГОСТы другие!
Незнаю как завышает, но вчера на тест-драйве оторвался с места от Приоры нормально, хотя соотношение масса-вес примерно одинаковы. То есть примерно 123 лошади и есть. А экономичность пока радует.
В приоре водитель может и не хотел рвать с места!
Texoid вне форума  
Вверх
Старый 04.07.2011, 21:43   #942
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 23
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

SHUM®, Женя всё забываю спросить у твоего движка впускная система с изменяемой геометрией каналов?

вот чему завидую у соляриса так это CVVT.
все остальные преимущества соляриса для меня лично вопрос неважный.
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 04.07.2011, 21:44   #943
735
Ветеран форума

Автомобиль: Lada Touring
Изображений: 4
Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 20
735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VI-K-TOR Посмотреть сообщение
Видимо так и есть, остаётся только стёкла шумить наловчиться))))
А я думаю где ты меня нашел)))
это я к тому, что не так много людей нуждается в каких-либо улучшениях (хоть в Приоре, хоть в Солярисе). Это на форумах народ такой требовательный, а в жизни "основные пользователи" не так парятся.
Я как-то спросил друга, а чего ты пустую Приору взял? А он мне говорит, мне ничего и не надо (кондер, АБС и.тд. ).

Добавлено через 43 секунды
у каждого свои тараканы
735 вне форума  
Вверх
Старый 04.07.2011, 22:18   #944
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Texoid Посмотреть сообщение

В приоре водитель может и не хотел рвать с места!
Тест-драйв был, - сравнительный тест. Поло, Солярис, Логан, Приора, - выше писал. Для этого и собрались чтобы сравнить машины. Там не было "не хотел" там было "надо" ))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Brocker Посмотреть сообщение
SHUM®, Женя всё забываю спросить у твоего движка впускная система с изменяемой геометрией каналов?

вот чему завидую у соляриса так это CVVT.
все остальные преимущества соляриса для меня лично вопрос неважный.
Да, аналог Хондовского, БМВшного со своим ВАНАСом. И много у кого такое уже есть: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BD%D0%B8%D1%8F

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Brocker Посмотреть сообщение
опять же я почему задал такой вопрос. есть такой автомобиль Spyker C8 Aileron.
Топ гир представляя его сказали что у автомобиля напрочь отсутствует шумоизоляция. И это правда ведущего не было слышно в салоне на скорости. Но этот автомобиль разгоняется до сотни за 4,5 сек.
Вот и интересно для Шума это хороший автомобиль или плохой. Как далеко можно зайти в своих фантазиях на тему автомобиля обклеивая его вибропластом?
Ну у них совершенно разная философия. Так же как и рабочий у меня Мерседес Вито (грузо-пассажирский микроавтобус, внутри без обшивок) - шумит, гремит, но ему и не нужен комфорт. Поэтому и проклеивать его смысла нет, у кента Купер С был тоже гремел, скрипел, шумел но в нем ощущаешь себя как в спорткаре так и должно быть ))) А семейный седан должен быть тихим, так как часто приходится ездить на дальняк.
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 04.07.2011, 22:33   #945
735
Ветеран форума

735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации735 имеет репутацию за пределами доброй репутации

SHUM®,

Жень, согласись что шумка Соляриса это не вынужденная мера, а твои личные предпочтения. или все так плохо?...думаю нет.
735 вне форума  
Вверх
Старый 04.07.2011, 22:44   #946
SHUM®

SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 735 Посмотреть сообщение
SHUM®,

Жень, согласись что шумка Соляриса это не вынужденная мера, а твои личные предпочтения. или все так плохо?...думаю нет.
Да, это же выше несколько раз и писал. Чтобы народ не думал что там настолько все плохо сравнил что проклеенная Приора куда громче) Вчера на тест-драйве о многом пообщался с испытателями , - они офигели от шумки Соляриса, говорят редко в каком седане выше на класс такую встретишь. Поло седан же наоборот очень разочаровал, был владелец ВАЗ 2107, - он говорит по шумке похожи ощущения ) Я уже не помню как на 7-ке было, но после Соляриса и даже Приоры в нем шумно, причем и двигатель и арки слышно. Солярису чуть пожестче аморты надо, ибо есть на скорости из за мягкости нервозность, так не каждый день гонять конечно но все же... и будет практически во всем высокая оценка учитывая свою цену. Поло катастрофически не хватает шумки, и чуть бы помощнее двигатель, получше пластик салона, Логану другую внешность и тоже чуть пожестче подвеску, двигатель 1,6 16 клапанник судя по вчерашним тестам не спас особо его динамику, даже с короткими передачами. А Приору особо никто не хотел драйвить...Больше интереса было к новинкам )

Последний раз редактировалось SHUM®; 05.07.2011 в 00:23.
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 04.07.2011, 23:05   #947
735
Ветеран форума

Цитата:
Да, это же выше несколько раз и писал.
Я все читал. Это я к тому написал, что проблемы не вижу, в современных корейцах шумка вполне достойная, что в принципе ты и подтвердил выше.
735 вне форума  
Вверх
Старый 04.07.2011, 23:09   #948
SHUM®

Цитата:
Сообщение от 735 Посмотреть сообщение
Я все читал. Это я к тому написал, что проблемы не вижу, в современных корейцах шумка вполне достойная, что в принципе ты и подтвердил выше.
+ую. В целом отличная шумка. А арки это как отличительная особенность ) Когда еду слышу как очки в очечнике ели-еле цокают. Думал уже скрип какой то появился, а оно причина в банальном. Или когда в бардачке салфетку прикусило... ну и т.д.
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 04.07.2011, 23:12   #949
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 23
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да, аналог Хондовского, БМВшного со своим ВАНАСом. И много у кого такое уже есть: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BD%D0%B8%D1%8F
ну изменяемые фазы понятно. а впускная система с изменяемой геометрией каналов?
Вверх
Старый 04.07.2011, 23:14   #950
Liq
Знаток

Автомобиль: 21723-02-018, Ford Focus 3
Изображений: 42
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Liq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всем

Сейчас я свои ощущения по шумке скажу, т.к катаюсь и на той и на другой машине. Так вот, приора у меня проклеена вся (кроме пола и торпедо), в машине относительно соляриса тишина примерно одинаковая, однако у приоры двигатель шумит, а у соляриса арки! Но по собранности салона все равно выигрывает солярис, никаких скрипов посторонних нет, хоть я приору и так и сяк клеил, куда только антискрип не клеил, все равно где-нибудь да поскрипит. В общем, по моим наблюдениям, проклеенная приора не намного хуже - НЕ проклеенного соляриса, но скрипы, шум двигателя и коробки все портят!
Liq вне форума  
Вверх
Закрытая тема