ANTOXA, видимо разные производители разные светодиоды впаивают. С этим ни чего не поделать. Только самому перепаивать или купить ещё один жёлтый и поставить вместо родного.
Spike@,Сегодня на работе мне впаяли диод как раз какой нужно,еще не пробовал.А не кто не знает с завод какой диод впаян?Я сейчас впаял 3в светодиод.думаю и раньше там такой был впаян.
ANTOXA, Тут дело не столько в напряжении питания светодиода, сколько в качестве его изготовления, а точнее, в качестве и постоянстве состава люминофора. Диоды внешне могут выглядеть идентично, но вот светить будут по разному.
С добрым утром приороводцы!В магазине "Техком" на Варшавке я купил плафон освещение порога за 65 руб.У становил на передние двери и смотрится классно.Сейчас думаю как поставить такой плафон на задние двери.
У нас в городе такой плафон стот 150 рублей.сегодня купил поставил.светит желто-белым светом,а родной голубоватым.У всех кто покупал,тоже так же?а то получается какой стрем.один светит голубым другой желтым?что делать?или разные фонарики эти бывают?
Рязанский светит один в один, как заводской, голубоватым светом. Разницы нет.
У меня Приора в комплектации норма. Тоже захотел сделать подсветку порога передних дверей. Купил 2 плафона, у нас в городе цена за 1 шт 145-150 руб. "Минус" как обычно через концевики. Постоянный "+" сразу не хотелось цыплять, а взял с контакта в МУСе (конт. 58). Т.е. освещение будет работать с габаритами. Так же у меня 3 доп.канал сигнализации настроен на включение габаритов (через реле). Так что, если мне необходимо освещение порога перед тем как сесть в автомобиль, активируется доп. канал сигнализации. Пока так буду эксплуатировать такую схему включения (в ночное время практически не езжу). Если что, так можно перекинуть на конт. 30 МУСа (постоянный "+").
Снова перегорел очередной диод в заднем плафоне и я подумал, что пришло время разобраться с этим.
+ на дворе лето, пора загородних прогулок , а постоянно включающийся свет над задним сидением очень палит
Было решено поставить вместо стандартного двухдиодного плафона аналогичный передний, с волшебной кнопкой ВЫКЛ.
Все прекрасно, но очень уж напрягал слишком яркий свет от него. 2 толстых диода + 3 маленьких.
Итак, после раскуривания схемы люксового переднего потолочного плафона и тыкания в него тестером, на свет родился рецепт, как сделать так, чтобы при открытых дверях светили только 2 толстых диода, при принудительном включении - все вместе, осталась функциональность отдельного точечного включения и возможность выключения плафона совсем.
1. Снимаем плафон, аккуратно поддев его справа тонкой отверткой. Отцепляем разъем.
2. Пререзаем дорожку на плате в указанном месте. Между диодом VD2 и первым маленьким светодиодом.
3. Разделяем пару ног переключателя. С целью сделать одну ногу изолированной от другой.
4. Выпаиваем перемычку. Она расположена с внутренней стороны платы, удобно выдергивать пинцетом, например.
5. Напаиваем 2 провода. Первый соединяет " - " диода VD2 с средними ножками переключателя, второй соединяет нашу отделенную ножку переключателя с ножкой первого маленького светодиода.
Смысл переделки в том, что отдельной парой ножек переключателя вводится разрыв в цепь маленьких светодиодов. Они будут включаться только при положении переключателя "Включить всё".
Всем привет. Что-то не могу найти концевик размыкающий в бордачке, где он, подскажите пожалуйста. Прокладывал аккустические провода и заметил что лампочка не гаснет.