В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
02.02.09
"Отчего на автомобилях Лада Приора нестабильные обороты холостого хода ? Собирается ли завод решать эту проблему ? "
10.02.09
"Добрый день, Жаворонков Дмитрий! Такие проблемы бывают, но в каждом случае нужно подходить индивидуально. Подъезжайте на ближайшее ПССС где разберуться в происходящем."
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич
короче моей ласточке 1,5 года пробег 25000, все время плавали обороты, при переключении на скорости на нетралку иногда глохла....особых проблем конечно не создавало...но надоедало конечно, в гарантийном центре сказали можем прошить (говорят завод конечно не рекомендует и т.д...но мы советуем прошить)..в итоге уговорили....прошился :biggrin: но не у них...сейчас не плавают и не глохнет...а так по поводу прошивок есть отдельная тема если что.
Здравствуйте!Полгода назад купил Приору!Всё в ней меня радует я счастлив своим выбором!Машина на гарантии,пробег 8000км.Но в последнее время начились сбои постоянно загорается"Check"(проверь двигатель).Еду на ПССС они проверяют-обнуляют и говорят что это пропуск зажигания!Но спустя некоторое время она опять загорается,хотя я зажигание даже не выключал!На холостых обороты прыгают от 8000 до 6000!В чём дело?И входит ли замена датчика хола и свечей в гарантию!За что с меня могут потребовать деньги???
Здравствуйте. У меня проблема, заводишь с утра 30 секунд работает, потом троит, заведешь еще раз или перегазуешь- все нормально. И еще, 2 свеча немного, а 4 свеча, "по самые ушм" в масле, резьба и боковые электроды. Подскажите что за ерунда?
Поменяй свечи и будет нормаль. Если углубляться как устроен двигл. то это я чувствую бесполезно.Я понял что менеджерам перестали платить/тргующим ино/Вот они и распространяют информацию о вся ких проблемах Приор.
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
04.02.09
"Добрый день. Автомобиль ВАЗ 21703 в комплектации 02-018 (люкс). При движении с включенном какой либо скоростью и накатом начинают некоторое время плавать обороты в определенном диапозоне ( где-то между 900-1200 оборотов) Так продолжается практически до полной остановки автомобиля. при скорости равной 0 обороты снова стабилизируются. Вот такая проблема причем я так понимаю что не у одного у меня. Диагностика на аттестованной ПССС никаких нарушений в работе не обнаруживает. Является ли это неисправностью и если да, то как это устраняется? Спасибо!"
16.02.09 "Добрый день, Алексей! Это не является неисправностью, на ресурс и работоспособность двигателя никак не влияет (у меня у самого такая же машина)."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович
Если свеча мокрая на электроде, то это полюбас маслосъёмники или на крайняк колца, но я же не думаю, что движок так быстро убили.. В камеру сгорания масло по-другому никак не попадает!
Молодцы ВАЗовцы! Который ответ-детский лепет! Расслабились они совсем, их же государство прикрывает..
Извините конечно,но этот Антон Владимирович просто засранец.
Это же не ответ, а стёб.
А что он может ещё ответить??? По-моему нормальный ответ. Ну выпустили с таким ПО машины, неисправностью не является. Ясно, кажется ответили.
ПО всегда со временм совершествуется. На всех машинах. Если кого напрягают эти плавания оборотов, то вперед прошиваться. Зато с другой стороны, может быть эта прошивка имеет ряд достоинств по расходу, заводу в мороз, СО и пр... Кто знает?
Меня ничуть это не заботит. Машина не глохнет. И обороты плавают в течение нескольких секунд. И в маленькой амплитудой.
Если бы тут этой темы не было, и не думал бы об этом вообще!
Меня ничуть это не заботит. Машина не глохнет. И обороты плавают в течение нескольких секунд. И в маленькой амплитудой. Если бы тут этой темы не было, и не думал бы об этом вообще! __________________
Меня тоже это не заботит, но все равно как то не уютно чувствуешь себя за рулем когда на слух чувствуешь колебания частоты...