для Hankook Ventus R-S2 Z212 индекс 82V (475 кг. до 240 км/ч), для приоры рекомендуется 82H (475 кг. до 210 км/ч)
Можно брать? как оно будет, предполагается в основном трасса, хотя, и от вылазок на природу не застрахован. а это Dunlop SP Sport LM703 Вложение 62412
Есть мнения по рисунку (шум, вода и т.д.) ?
Цитата:
Сообщение от Spirit of Angel
Dunlop SP Sport9000 195/55 R15 - резина очень радует своими параметрами езды как по сухому, так и по мокрому асфальту.
Строительство нового завода начнется уже в конце нынешнего года. Производство шин стартует в конце 2013-го. Концерн готов вложить в свой российский проект порядка 220 миллионов евро.
Проектная мощность предприятия на первом этапе – 4 млн зимних и летних шин марок Gislaved, Barum и Matador в год с перспективой при необходимости увеличить выпуск вдвое. Российское правительство поддержало выбор места для нового завода: Continental – лидер производства «обуви» для первичной комплектации автомобилей в Европе – следует за ведущими автопроизводителями. Напомним,в Калуге действуют заводы Volkswagen, Citroen, Peugeot, Mitsubishi Motors. Недавно о своем желании отстроить здесь предприятие по производству автостекла заявили китайцы.
Continental планирует в ближайшие четыре года вложить в производство легковых шин в общей сложности более одного миллиарда евро. «В пользу новой площадки - города Калуга – говорят такие факторы, как хорошая инфраструктура, удобное географическое положение, а также положительный опыт, уже накопленный компанией Continental на заводах подразделений внутренней электроники и систем трансмиссии»,- подчеркнул Николай Зетцер, руководитель подразделения легковых шин и член совета директоров концерна Continental.
Наряду с Россией компания Continental расширяет свои производственные мощности также в Бразилии, США и Европе.
Сегодня приобрел шины Nokian Hakka Green, у кого есть.... какие отзывы?
Катаюсь на таких. Мне очень нравятся! Тихие, мягкие. В ямы попадал (судя по подвеске слева, хорошие ямы :( ), последствий нет. Кто-то говорил, на жаре поплывут. Ездил по жаре (30-32) на скоростях до 140, разницы не почувствовал, так и не понял, что такое, когда резина плывет))).
[quote=Mavr66;1397297]так и не понял, что такое, когда резина плывет))).[/quote
Это когда один и тот же поворот проходится на гораздо меньшей скорости, то есть снос передней оси начинается при меньших скоростях, перед этим начинает пищать резина. Я наблюдаю теперь это постоянно- жарко стало.
stells2 на предыдущей машине 703-ие использовал сезон, вполне неплохо) А про индекс скорости: так он же не говорит о том, что тебе необходимо ( вместо заявленной максималки в 210 км/ч) ехать 240, ничего страшного в этом нет))
А про разницу в цене - так на вкус и цвет... Меня сия резина вполне устраивает. По крайней мере на 160-170 км/ч проблем с устойчивостью и управляемостью не испытывал.
Всем здрасьте!
Я хочу себе летние шины взамен КАМА ЕВРО 224, поскольку ездить приходиться по плохим (читай - нашим) дорогам. Довольно долго я изучал тесты, отзывы, но они, к сожалению не дают однозначного ответа. Для себя выделил:
Hakka GreeN,
Michelin Energy Saver,
Hankook K715,
KUMHO KH-17 или Kumho Ecsta HM KH31.
Hakka Green и Michelin Energy Saver, вроде подходят для нашего климата, а вот насчет наших дорог хз, боюсь брать по причине сопливого борта. Hankook K715 или
KUMHO вроде покрепче будут, но, опять же вроде, пожестче.
Хотелось бы услышать объективные мнения владельцев данных шин комфорте и крепости от грыж, а также способности ездить по грязи, т.к. изредка выезжаю на природу.
Заранее благодарен
Хочу купить Hankook optimo 4S 185/60 R14. Всесезонная и хорошие отзывы в тестах в интернете как зимой так и летом. Может кто нибудь использовал и поделится опытом?
У меня Hankook Ventus R-S2 Z212 (летние), после росавы - сказка..
Думаю, что зимой таки надо на зимних кататься, а летом на летних.
Дорогу держат отлично, пугали что мол планировать будут на первых каплях дождя и вообще не для луж - всё нормуль. Чистая корея, брал со скидкой, 4 колеса обошлись по 1900 - 5% на комплект. Рекомендую. Брал в автошинснабе (не реклама, просто по инету в моём регионе дешевле не видел).
кстати, на поворотах даже не думаю о резине, тупо вхожу на той скорости, на которой машина еще едет, заносов не было. Одно "но" - для леса она конечно не очень.. Но по нашим окопам и пересеченке (городские дороги в моём городе) - всё отлично.
PPS: попал на трассе в 30+ жары, с новыми участками ("скользкими") и старыми - на удивление не заметил аномалий в движении, а оно было страшно не приличным.
Последний раз редактировалось stells2; 13.07.2011 в 14:13.
Все они для асфальта и грязь для них противопоказанна. Грунтовка да можно.
Нокиан сделана для финского климата, а не для основной части РФ где летом бывает жара за 30.
Кумхо хорошая и не дорогая резина, мягкая, для когото даже слишком))) Про Ханкук именно 715 слышал несколько положительных отзывов по комфорту и управлению.