Всем привет!
подскажите, что делать? машина три дня простояла на морозе -30-35, сегодня завел, в двигателе появился стук, и перестал работать дистанционный запуск.
что могло произойти и как это лечится?
спасибо за помощь!
Всем привет!
подскажите, что делать? машина три дня простояла на морозе -30-35, сегодня завел, в двигателе появился стук, и перестал работать дистанционный запуск.
что могло произойти и как это лечится?
спасибо за помощь!
Стук и не пропал? Если пропал, то скорее всего гидрик, до 30 сек, это нормально, но не очень :biggrin:.
А за автозапуск, х.з...
По поводу "убежавшего" антифриза. Свозили машинку в сервис сегодня. Оказался заводской брак - "раковина" на головке. Интересно, как раньше это всё не вылезло? Короче, сменили головку по гарантии, от нас - заменили масло в движке (с антифризом было), фильтр маслянный и прокладку ессно под головку тоже сменили - итого что-то порядка 4000 вышло. После диагностики и всяческих проверок-осмотров сказали, что в машине больше "никто не сломался" )))
Короче, сменили головку по гарантии, от нас - заменили масло в движке (с антифризом было), фильтр маслянный и прокладку ессно под головку тоже сменили - итого что-то порядка 4000 вышло.
масло и фильтр и прокладку - тоже с них кажется должно быть, а не с вас, не по вашей же вине оно с антифризом стало, а потому что брак
я когда ТО1 проходил, мужик приезжал с неисправным радиатором - отломилось там чего-то и тосол вытек - починили радиатор и залили тосола за свой счет без разговоров
кто-то мне говорил, что даже эвакуатор оплачивал диллер, при гарантийной поломке.
А с вас деньги взяли - как-то это неправильно.
Думаю можно было и в комитет по защите прав потребителей прогуляться, ну или в суде этот вопрос уточнить. Надо воспитывать потихоньку диллеров, imho.