Если рассмотреть наиболее показательный случай, когда автомобиль оказался одним бортом на асфальте, а другим на льду, то на колёсах задней оси тормозная сила будет одинаковой и соответствовать колесу с наименьшим сцеплением.На передней же оси тормозная сила будет индивидуальной для каждого колеса.
Это работа ЕБД на на ладе (обратите внимание только ЕБД). Гы, Вы только про нее спросили. Если ответ не устраивает, потрудитесь научиться грамотно формулировать вопросы и не путаться в терминологии.
А мне пока некогда Вас развлекать, подвернулась шабашка в помощи по оформлению сайта, надо этим заняться, а то сроки поджимают.
Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer
Но есть моменты и их надо учитывать.
В РФ все дороги (в отличии от Европы, где это исключение) состоят из одних моментов. Колдобины, ямы, люки, рассыпанная по дороге крупнозернистая каменная крошка, рыхлый мягкий снег, полужидкая снежная каша. И во всех этих случаях АБС (согласно инструкции к авто) увеличивает тормозной путь. Ну и на фига она нужна если в 95% случаев от нее только вред?
Управляемость сохраняет? Да на кой мне эта управляемость, если все равно управлять некуда. Слева встречка, справа припаркованы куда управлять-то?
вопрос вы поняли правильно, только при таком алгоритме автомобиль все равно развернет. я когда был студентом приходилось при лопнувшем шланге убирать одно переднее колесо из тормозной системы - при торможении сильно уводило даже на сухом асфальте, а что будет на скользком покрытии - представить сложно, кстати задние тоже одинаково тормозили...
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!