Re: Подскажите, какое должно быть потребление тока покоя!
И ещё у меня магнитола без панели кушает 15мА, нашёл в этом разделе форума такую схему, я так понимаю с ней будет потребление равно нулю, не могу понять почему? и почему между проводом управления усилителя и АСС стоит диод, для чего?
Может кто подскажет , выше приведённая мной схема на двух диодах, если её сделать то будет ли магнитола включаться когда ключ не повёрнут в замке зажигания? И уйдут ли утечки с установленной панелькой на магнитоле?
sportster,
Эта схема работает так:
Магнитола без включения зажигания не работает. Чтобы её включить, нужно включить зажигание а затем магнитолу. После этого зажигание можно выключать, магнитола через диод между синим и красным проводами будет сама себя поддерживать во включенном состоянии. Но при этом надо учитывать, чтобы на синем проводе всегда был "+", во всех режимах работы. Я встречал магнитолы, у которых на синем проводе было напряжение только в режиме "радио".
Если теперь магнитолу выключить, то для включения снова нужно повторить всю процедуру.
Снизится ли при этом ток потребления в режиме покоя? Должен снизится. Но зависит от изготовителя Вашей магнитолы, возможно, что с панелькой всё равно будет "жрать" ток!
Подскажите, сильно ли отличается потребление тока при закрытии машины с ключа и с постановкой на заводскую сигналку? Просто машину храню в гараже и думаю стоит ли ставить на штатную сигу или же просто запирать двери, чтобы тока меньше потребляла.
Цитата:
Сообщение от MIKE-DMX
откинул магнитолу 0,09 куда бежит остальное?
Не правильно вопрос ставишь - перечисли что навешано (сига, БК, усилок/саб и т.п.), т.е. всё что имеет постоянное подключение к АКБ ...
к примеру когда мерил - двери на растопашку и включалась салонная лампочка ...
щас перемеряю заново блее точным прибором. и отпишусь что да как, а то я непню точон бвери были открыты или нет помоему еще и багажник был открыт, вобщем перемеряю щас