А здесь минимум на сутки авто застревает на сервисе, да еще и за немалые денюжки
За немалые - это за какие? 12к? Дорого? На Омеге только подъём и шлифовка двух бошек встала в 25к! Клапана и прочее не трогали. Только замена ГРМ и шлифовка голов. И это не у диллера, а в обычном сервисе, правда, этот сервис занимается исключительно Опелями.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Дак вот если вы за русскую машину тут говорите, что ремешОк работает нормально, а с какого перепугу в немецкой-то он должен работать ненормально?
А никто (по крайней мере я) и не утверждал обратного. Обрывы ремня - случай частный, а не массовый, по большей части из-за раздолбайства. Но от раздолбайства и Опель не застрахован. Логично? Почём ремонт башки у Опеля выйдет? Копейки? Очень сомневаюсь. Я, например, на Приоре ничего кроме ТО не делал и ничегошеньки не сломалось. Я это уже сто раз повторял. Так с чего я должен думать, что она сыпется, если у меня не сыпалась? Причём тут убеждения? Причём тут фанатизм? Я знал, что покупаю ВАЗ, иллюзий не строил, что за эти деньги получу м ашину класса S тоже не строил. Просто купил новый ВАЗ в полной комплектации, который спокойно проездил, спокойно заводился в любой мороз и никогда не подводил. Это первый ВАЗ, который у меня был, с которым нет ощущения, что что-то должно сломаться или я куда-то не доеду. И где тут зомбированость? Где тут убеждения? Это просто-напросто личный опыт.
За немалые - это за какие? 12к? Дорого? На Омеге только подъём и шлифовка двух бошек встала в 25к! Клапана и прочее не трогали. Только замена ГРМ и шлифовка голов. И это не у диллера, а в обычном сервисе, правда, этот сервис занимается исключительно Опелями.
А никто (по крайней мере я) и не утверждал обратного. Обрывы ремня - случай частный, а не массовый, по большей части из-за раздолбайства. Но от раздолбайства и Опель не застрахован. Логично? Почём ремонт башки у Опеля выйдет? Копейки? Очень сомневаюсь. Я, например, на Приоре ничего кроме ТО не делал и ничегошеньки не сломалось. Я это уже сто раз повторял. Так с чего я должен думать, что она сыпется, если у меня не сыпалась? Причём тут убеждения? Причём тут фанатизм? Я знал, что покупаю ВАЗ, иллюзий не строил, что за эти деньги получу м ашину класса S тоже не строил. Просто купил новый ВАЗ в полной комплектации, который спокойно проездил, спокойно заводился в любой мороз и никогда не подводил. Это первый ВАЗ, который у меня был, с которым нет ощущения, что что-то должно сломаться или я куда-то не доеду. И где тут зомбированость? Где тут убеждения? Это просто-напросто личный опыт.
Сама эта очередная речевка как раз таки на мантру и походит
Вот тут за БМВэшные движки почитай и подумай, а не лоханули ли тебя с таким ценником на опель?
Не знаю, какие там у вас цены, но у нас это ещё не дорого. Можно и дешевле сделать, но в том сервисе моторист адекватный и скупой, как известно, платит дважды. По крайней мере, сделал хорошо и претензий нету.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Сама эта очередная речевка как раз таки на мантру и походит
Нет там мантр, только собственный опыт и ничего больше. Вот сказал бы что-то плохое, но не могу, так как нечего. Да, бюджетка! Да, ВАЗ. Да, со своими приколами! Но, по большому счёту, придраться за такую стоимость новой машины мне некчему. Вот если купить машину за лям и увидеть такие же приколы - другое дело!
Нет там мантр, только собственный опыт и ничего больше. Вот сказал бы что-то плохое, но не могу, так как нечего. Да, бюджетка! Да, ВАЗ. Да, со своими приколами! Но, по большому счёту, придраться за такую стоимость новой машины мне некчему. Вот если купить машину за лям и увидеть такие же приколы - другое дело!
Хах, а то что сразу сидушку переварил, потому что за руль не влазил, это к чему отнести? К хорошему или плохому? Или к своим приколам?
Хах, а то что сразу сидушку переварил, потому что за руль не влазил, это к чему отнести? К хорошему или плохому? Или к своим приколам?
К своим приколам. Это, кстати, не первая машина. Просто, особенности моего телосложения. Ну нестандартен я! Что поделаешь? Я и в Волгу не влезаю, и в классике без переделки вторую не воткну, в колено рычаг КПП упирается, в многие иномарки тоже не влезаю. Остаётся только заново родиться Так что это ни к хорошему, ни к плохому я не отношу. Тогда очень и очень многое можно отнести к плохому, начиная от дверных проёмов и заканчивая одеждой.
и вот был у соседа опель мерива за 350 тр (бу) - ну нет в нем ничего кардинально лучшего за эти деньги
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
К своим приколам. Это, кстати, не первая машина. Просто, особенности моего телосложения. Ну нестандартен я! Что поделаешь? Я и в Волгу не влезаю, и в классике без переделки вторую не воткну, в колено рычаг КПП упирается, в многие иномарки тоже не влезаю. Остаётся только заново родиться
Все равно, ниче плохого сказать не могу...
В Сид ведь влазишь без переварок. А он что лимузин? Правда тут как-то хвастал, что сам за собой в нем нога на ногу сидишь
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
да поймите вы наконец - ездят они и ездят себе, ничего экстремального не ломается.
и вот был у соседа опель мерива за 350 тр (бу) - ну нет в нем ничего кардинально лучшего за эти деньги
Интересно, как это вычислилось, что ниче кардинально лучшего в нем нет? Да и вообще смотрю, по всей линейке опеля еще пройдитесь, у того ж ВАЗа ничего подобного (компактвэн) просто нету.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Escander
мне неважно какая контора написала бредовую статью. Реально неважно! Что там они писало насчёт ино дешевле 350 тыр?
Странно, по началу акцент был сделан, на то, что это именно авто.майл.ру, сейчас значит уже не важно
А так понятно, если плохо про приору пишут, все равно еретики, и вообще против приоры кругом вселенский заговор и одни еретические продажные издания, которые бросают тень на святое...
ИМХО ППЦ средневековье ///
Только вот сдается мне, если бы наш автопром сделал бы по настоящему добротное авто, как например та ж Тойота, которое получило бы признание где-то еще кроме нашей страны, никакие бы статьи не пошатнули бы его имидж. А у приоры за рубежом его по попросту нет, как и нет там и самой приоры в сколько-нибудь значимых концентрациях.
Цитата:
Сообщение от Escander
Не указаны города, не указаны диллеры, нет никакой информации по которой можно судить о репрезентативности выборки и достоверности статьи.
Так-то это пресс-выпуск, а не само исследование. И что, в разных городах машины разных марок ломаются по разному или что?
А дилеры кстати могут и пожелать остаться неизвестными, чтоб не дай бог их не настигла карающая десница автоВАЗа
В Сид ведь влазишь без переварок. А он что лимузин? Правда тут как-то хвастал, что сам за собой в нем нога на ногу сидишь
Не за самим собой, не надо путать. Если жена за баранкой, то я за ней ногу на ногу кладу спокойно. Это говорил, помню. Да, Сид вместительнее, но это редкое качество. Из отечественных более-менее нормально влезаю в ГАЗель и в Запорожец (сам офигел). Но, например, в Астру я не помещусь, в Пежо не помещусь и ещё тьма примеров.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
А так понятно, если плохо про приору пишут, все равно еретики, и вообще против приоры кругом вселенский заговор и одни еретические продажные издания, которые бросают тень на святое..
Я так не считаю. Просто, от неё за такую цену, которая была раньше, слишком многого хотели. Чудес не бывает.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
олько вот сдается мне, если бы наш автопром сделал бы по настоящему добротное авто, как например та ж Тойота, которое получило бы признание где-то еще кроме нашей страны, никакие бы статьи не пошатнули бы его имидж.
Но у нас страна немного иная, средний доход тоже. Что теперь? ВАЗу начать делать лимузины? Или другие машины премиум-сегмента? Вот и делают бюджетки, как самый доступный тип автомобиля. По-моему это логично.
Не за самим собой, не надо путать. Если жена за баранкой, то я за ней ногу на ногу кладу спокойно. Это говорил, помню. Да, Сид вместительнее, но это редкое качество. Из отечественных более-менее нормально влезаю в ГАЗель и в Запорожец (сам офигел). Но, например, в Астру я не помещусь, в Пежо не помещусь и ещё тьма примеров.
Вот сразу видна непредвзятость человека, Астру с Сидом заравнял
А у пежо вообще видимо одна модель