Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Ребята, доброго всем! Все понятно и про необходимость ТО и ТОП. Все внимательно прочла и приняла к сведению...Дело в том, что я "зеленый" еще приоровод, приоровЕд, и вообще автолюбитель...Свою ласточку приобрела сравнительно недавно (в июле 2008), прошла первое гарантийное ТО, готовлюсь ко второму, км через 800 помчусь...Так вот, ближе к телу как говорится, появились как мне кажется некоторые отклонения от нормальной работы механизмов, ну конечно в моем, "зеленом" понимании нормальной их работы...Ориентируюсь чисто на свои ощущения при езде...Хотелось бы получить совет, как бы мне после второго этого ТО не вернуться с теми же проблемами с которыми приеду на СТО. Короче говоря, не хотелось бы выглядеть полной блондикой при сдаче своей ласточки в умелые и нежные руки мастера, и кроме того платить деньги просто за заполнение сервисной книжки. А если еще короче, на что обратить его внимание. В общем, помимо упомянутого ужаасного скрипа тормозов, появился дребезжащий звук (дын-дын) под капотом с левой, как мне кажется стороны. Такое впечатление, что нечто трясется и обо что-то задевает. При чем когда двигатель прогреется-звук практически не слышно...Да, пробовала нажать при этом педаль сцепления, звук пропадает.. И еще, замечаю неприятный свист, напоминающий звук раскручиваемой юлы что-где-когда, когда трогаешься с места или при наборе скорости, при переходе с первой передачи на вторую...Тут как-то кто-то из моих знакомых высказался, что это ремень ГРМ...Похоже на это? Да, и кстати , возвращаясь к вопросу свиста тормозов...Так и не пришли на мой взгляд к общему знаменателю...Так стоит менять тормозные колодки или нет?...
В общем, мальчики и девочки, была бы рада получить любые советы по этому поводу....Заранее всем спасибо!