Человеки слухами живут и слухами питаются. Я же говорю конкретно - татарстанским продуктом не пользоваться, а Лукойлу стоит довериться. Про 95-ый бензин я говорил с гл.технологом Нижегородского завода Лукойл (по роду службы).
человеки может и живут а этот чел знает наверника(не пустозвон) сам в этом бизнесе работает у него 3 иномарки на данный момент и все на 92-м
по поводу лукойла вспомни что было около месяца назад когда вместо бенза на космонавтов воду заливали
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от TatianaS
Я заправляюсь всегда только 95 только на заправке Лукойл на буинской трассе. Разница между бензином с казанских заправок и Лукойл существенная. Это чувствуется, машина совсем по другому идет. Про разницу с 92 я даже не говорю-никаких сравнений. И расход упал после того, как я на 95 перешла. Дороговато, конечно. Тут уж как кто для себя решит - либо качество либо экономия.
У товарища сестрёнка работает на этой заправке так вот владельцы заправки там не заправляются)))))) Интересно почему
ВЫ, уважаемый, скажите конкретно, чем Вас так 95-ый пугает. Присадками и добавками? Так в 92-ом они также имеются. Эти все бензины получают смешением прямогонного бензина, бензинов риформинга, крекинга, высокооктановых компонентов, антидетонационных присадок. Меняется соотношение компонентов.
Иномарки-то может и едут на 92-м, но на наши в инструкции четко прописано - не ниже 95-го. И это не блажь разработчиков, а условия обеспечения нормальной работы двигателя. Чем выше степень сжатия воздушно-топливной смеси в движке, тем более высокооктановый бензин нужен. Да что тут распинаться, спроси у Оскара - он как-то отписывался по этому поводу. Его мнению можно доверять.
Кстати, воду заливали не на Лукойле, а на заправке, что ближе к выезду из города.
ВЫ, уважаемый, скажите конкретно, чем Вас так 95-ый пугает. Присадками и добавками? Так в 92-ом они также имеются. Эти все бензины получают смешением прямогонного бензина, бензинов риформинга, крекинга, высокооктановых компонентов, антидетонационных присадок. Меняется соотношение компонентов.
Иномарки-то может и едут на 92-м, но на наши в инструкции четко прописано - не ниже 95-го. И это не блажь разработчиков, а условия обеспечения нормальной работы двигателя. Чем выше степень сжатия воздушно-топливной смеси в движке, тем более высокооктановый бензин нужен. Да что тут распинаться, спроси у Оскара - он как-то отписывался по этому поводу. Его мнению можно доверять.
Кстати, воду заливали не на Лукойле, а на заправке, что ближе к выезду из города.
что написано в инструкции меня мало волнует на заборе тоже всякое пищут
раньше 95-й бензин делали так
92+присадки которые не давали побочых эффектов на двигатель но не хорошо влияли на экологию
сегодня все работают под экологию и под евро 4 и все те те присадки запрещены законом а новые присадки хороши для экологии но для двигателя они смертельны
это не я придумал это со слов человека не один год проработывавшиго в этом бизнессе
Добавлено через 1 минуту
Кстати, воду заливали не на Лукойле, а на заправке, что ближе к выезду из города.[/QUOTE]
а новые присадки хороши для экологии но для двигателя они смертельны
это не я придумал это со слов человека не один год проработывавшиго в этом бизнессе
Факты в студию. Какие добавки вредны? Кислородсодержащие эфиры? Спирты? И какой от них вред? Ибо я знаю людей, что не один год работают на заводе, получающем бензин, которые не могут объяснить, что такое октановое число. А уж работа в этом бизнесе как раз не гарантирует знаний о технологии получения продукта.
Про воду на Лукойле я согласен, но еще раз настаиваю на этой заправке, так как свою оплошность они быстро и грамотно разрешили. Значит, будут внимательнее и нам туда ездить еще безопаснее, чем к другим.
Факты в студию. Какие добавки вредны? Кислородсодержащие эфиры? Спирты? И какой от них вред? Ибо я знаю людей, что не один год работают на заводе, получающем бензин, которые не могут объяснить, что такое октановое число. А уж работа в этом бизнесе как раз не гарантирует знаний о технологии получения продукта.
слушай нравится 95 лей это твоё дело я высказался на этот счёт и приводить химические формулы и реакцию формольдегидов на окись водорода (изученную в 8-м классе)я не собираюсь тем более что то кому то доказывать не в моих интересах
нравиться лей 95 и радуйся до поры до времени лукойл так лукойл
я 9 лет на татсоле заправляюсь и у меня только положительные эмоции
я 9 лет на татсоле заправляюсь и у меня только положительные эмоции
Даже сейчас???? Потому что я тоже была довольна бензином на этих заправках, но сейчас качество у них изменилось и это уже многие заметили. А на какой именно заправке бывшего "Татсола" ты заправляешься??
У меня на ТАТСОЛовском бензе кислородный датчик сдох. В ЦМ сказали, из за плохого качества бензина, гарантии не подлежит.
Ну хз...
95 на татсоле, что за разъездом восстания. Проблем никаких. Пробовал много раз 92 - машина по трассе не едет :( То есть не едет совсем! Хотя в городе большой разницы нет.
Лукоил хорошо... Но далече ездить. Хотя когда по работе (там ГСМ оплачивают), то строго лукоил.
Даже сейчас???? Потому что я тоже была довольна бензином на этих заправках, но сейчас качество у них изменилось и это уже многие заметили. А на какой именно заправке бывшего "Татсола" ты заправляешься??
Вот я тоже на Роддоме заправлялась весь год, с момента покупки машины. Мне объяснили, чтобы я всегда только на одной заправке заправлялась. Вот я и заправляла всегда полный бак на неделю, чтобы не приходилось куда попало заезжать...