Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Приора Клуба в Казани и Республике Татарстан.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2011, 00:38   #501
Krash
Казанская ОПГ

Автомобиль: калина
Изображений: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
Krash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущее
Re: Топливо в Казани!

Цитата:
Сообщение от Sinant Посмотреть сообщение
Человеки слухами живут и слухами питаются. Я же говорю конкретно - татарстанским продуктом не пользоваться, а Лукойлу стоит довериться. Про 95-ый бензин я говорил с гл.технологом Нижегородского завода Лукойл (по роду службы).
человеки может и живут а этот чел знает наверника(не пустозвон) сам в этом бизнесе работает у него 3 иномарки на данный момент и все на 92-м
по поводу лукойла вспомни что было около месяца назад когда вместо бенза на космонавтов воду заливали

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от TatianaS Посмотреть сообщение
Я заправляюсь всегда только 95 только на заправке Лукойл на буинской трассе. Разница между бензином с казанских заправок и Лукойл существенная. Это чувствуется, машина совсем по другому идет. Про разницу с 92 я даже не говорю-никаких сравнений. И расход упал после того, как я на 95 перешла. Дороговато, конечно. Тут уж как кто для себя решит - либо качество либо экономия.
У товарища сестрёнка работает на этой заправке так вот владельцы заправки там не заправляются)))))) Интересно почему
Krash вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2011, 08:38   #502
Sinant
Интересующийся

Автомобиль: Лада Приора
Вес репутации: 16
Sinant имеет великолепную ауру вокруг себяSinant имеет великолепную ауру вокруг себяSinant имеет великолепную ауру вокруг себяSinant имеет великолепную ауру вокруг себяSinant имеет великолепную ауру вокруг себяSinant имеет великолепную ауру вокруг себя

ВЫ, уважаемый, скажите конкретно, чем Вас так 95-ый пугает. Присадками и добавками? Так в 92-ом они также имеются. Эти все бензины получают смешением прямогонного бензина, бензинов риформинга, крекинга, высокооктановых компонентов, антидетонационных присадок. Меняется соотношение компонентов.

Иномарки-то может и едут на 92-м, но на наши в инструкции четко прописано - не ниже 95-го. И это не блажь разработчиков, а условия обеспечения нормальной работы двигателя. Чем выше степень сжатия воздушно-топливной смеси в движке, тем более высокооктановый бензин нужен. Да что тут распинаться, спроси у Оскара - он как-то отписывался по этому поводу. Его мнению можно доверять.

Кстати, воду заливали не на Лукойле, а на заправке, что ближе к выезду из города.

Антон
Sinant вне форума  
Старый 11.08.2011, 19:57   #503
Krash
Казанская ОПГ

Krash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущее

Цитата:
ВЫ, уважаемый, скажите конкретно, чем Вас так 95-ый пугает. Присадками и добавками? Так в 92-ом они также имеются. Эти все бензины получают смешением прямогонного бензина, бензинов риформинга, крекинга, высокооктановых компонентов, антидетонационных присадок. Меняется соотношение компонентов.

Иномарки-то может и едут на 92-м, но на наши в инструкции четко прописано - не ниже 95-го. И это не блажь разработчиков, а условия обеспечения нормальной работы двигателя. Чем выше степень сжатия воздушно-топливной смеси в движке, тем более высокооктановый бензин нужен. Да что тут распинаться, спроси у Оскара - он как-то отписывался по этому поводу. Его мнению можно доверять.

Кстати, воду заливали не на Лукойле, а на заправке, что ближе к выезду из города.
что написано в инструкции меня мало волнует на заборе тоже всякое пищут
раньше 95-й бензин делали так
92+присадки которые не давали побочых эффектов на двигатель но не хорошо влияли на экологию
сегодня все работают под экологию и под евро 4 и все те те присадки запрещены законом а новые присадки хороши для экологии но для двигателя они смертельны
это не я придумал это со слов человека не один год проработывавшиго в этом бизнессе

Добавлено через 1 минуту
Кстати, воду заливали не на Лукойле, а на заправке, что ближе к выезду из города.[/QUOTE]

ну в этом ты ошибаешься лукойл на космонавтов
Krash вне форума  
Старый 11.08.2011, 20:20   #504
Sinant
Интересующийся

Автомобиль: Лада Приора
Вес репутации: 16
Sinant имеет великолепную ауру вокруг себяSinant имеет великолепную ауру вокруг себяSinant имеет великолепную ауру вокруг себяSinant имеет великолепную ауру вокруг себяSinant имеет великолепную ауру вокруг себяSinant имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Krash Посмотреть сообщение
а новые присадки хороши для экологии но для двигателя они смертельны
это не я придумал это со слов человека не один год проработывавшиго в этом бизнессе
Факты в студию. Какие добавки вредны? Кислородсодержащие эфиры? Спирты? И какой от них вред? Ибо я знаю людей, что не один год работают на заводе, получающем бензин, которые не могут объяснить, что такое октановое число. А уж работа в этом бизнесе как раз не гарантирует знаний о технологии получения продукта.

Про воду на Лукойле я согласен, но еще раз настаиваю на этой заправке, так как свою оплошность они быстро и грамотно разрешили. Значит, будут внимательнее и нам туда ездить еще безопаснее, чем к другим.

Антон
Sinant вне форума  
Старый 11.08.2011, 23:37   #505
Krash
Казанская ОПГ

Цитата:
Факты в студию. Какие добавки вредны? Кислородсодержащие эфиры? Спирты? И какой от них вред? Ибо я знаю людей, что не один год работают на заводе, получающем бензин, которые не могут объяснить, что такое октановое число. А уж работа в этом бизнесе как раз не гарантирует знаний о технологии получения продукта.
слушай нравится 95 лей это твоё дело я высказался на этот счёт и приводить химические формулы и реакцию формольдегидов на окись водорода (изученную в 8-м классе)я не собираюсь тем более что то кому то доказывать не в моих интересах
нравиться лей 95 и радуйся до поры до времени лукойл так лукойл
я 9 лет на татсоле заправляюсь и у меня только положительные эмоции
Krash вне форума  
Старый 12.08.2011, 08:28   #506
Мася
Постоялец

Автомобиль: Lada Priora 21703-03-020
Вес репутации: 17
Мася является пока необработанным, но явно драгоценным камнемМася является пока необработанным, но явно драгоценным камнемМася является пока необработанным, но явно драгоценным камнемМася является пока необработанным, но явно драгоценным камнемМася является пока необработанным, но явно драгоценным камнемМася является пока необработанным, но явно драгоценным камнемМася является пока необработанным, но явно драгоценным камнемМася является пока необработанным, но явно драгоценным камнемМася является пока необработанным, но явно драгоценным камнемМася является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Krash Посмотреть сообщение
я 9 лет на татсоле заправляюсь и у меня только положительные эмоции
Даже сейчас???? Потому что я тоже была довольна бензином на этих заправках, но сейчас качество у них изменилось и это уже многие заметили. А на какой именно заправке бывшего "Татсола" ты заправляешься??
Старый 12.08.2011, 15:37   #507
Afina
Участник КАПРИ-16
Участник КАПРИ-52
Участник КАПРИ-73
Участник КАПРИ-46
Участник КАПРИ-59

Автомобиль: Lada Kalina - 2
Поблагодарили 56 раз(а) в 45 сообщениях
Вес репутации: 15
Afina является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAfina является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAfina является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAfina является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAfina является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAfina является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAfina является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAfina является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

У меня на ТАТСОЛовском бензе кислородный датчик сдох. В ЦМ сказали, из за плохого качества бензина, гарантии не подлежит.
Afina вне форума  
Старый 12.08.2011, 18:45   #508
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от TatianaS Посмотреть сообщение
У меня на ТАТСОЛовском бензе кислородный датчик сдох. В ЦМ сказали, из за плохого качества бензина, гарантии не подлежит.
Ну хз...
95 на татсоле, что за разъездом восстания. Проблем никаких. Пробовал много раз 92 - машина по трассе не едет :( То есть не едет совсем! Хотя в городе большой разницы нет.

Лукоил хорошо... Но далече ездить. Хотя когда по работе (там ГСМ оплачивают), то строго лукоил.
soulmaster вне форума  
Старый 13.08.2011, 05:44   #509
Krash
Казанская ОПГ

Цитата:
Сообщение от Мася Посмотреть сообщение
Даже сейчас???? Потому что я тоже была довольна бензином на этих заправках, но сейчас качество у них изменилось и это уже многие заметили. А на какой именно заправке бывшего "Татсола" ты заправляешься??
роддом
Krash вне форума  
Старый 13.08.2011, 15:53   #510
Afina
Участник КАПРИ-16
Участник КАПРИ-52
Участник КАПРИ-73
Участник КАПРИ-46
Участник КАПРИ-59

Автомобиль: Lada Kalina - 2
Поблагодарили 56 раз(а) в 45 сообщениях
Вес репутации: 15
Afina является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAfina является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAfina является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAfina является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAfina является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAfina является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAfina является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAfina является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Вот я тоже на Роддоме заправлялась весь год, с момента покупки машины. Мне объяснили, чтобы я всегда только на одной заправке заправлялась. Вот я и заправляла всегда полный бак на неделю, чтобы не приходилось куда попало заезжать...
Afina вне форума  
Ответ