Так .... пока тема активна ... есть вопросы
1. Получается стекло лучше снимать с феном.
2. Отчистить от герметика само стекло и сам контур фары
3. Подложку фары зачистить как тут говорили средством для снятия лака с ногтей (как бы примутнить блестящую подложку,сделать погрубее)
4. Загрунтовать (грунтовка по пластику) КАКАЯ ? Конкретно марку ?
5. Красить из болончика. КАКАЯ ? Конкретно марку ?
5.1 Но как говорит Papa_aa, лучше не из болончика, а как будто красят обычные детали машины, но там же вроде лаком покрывают. Покрывать или нет лаком ?
И по ходу у него так и сделано что вроде фары поблёскивают
Может кто сфоткает фару поближе покрашенную балончиком и Papa_aa свою. Хочу понять разницу и как лучше и следовательно зачётнее.
6. Обратно стекло сажаем на герметик для влейки стёкол машин ? Так ? Какой ? Марка ?
И теперь ещё вопрос: Как себя повёдёт это покрытие фары при темературах обычной лампочки или ксенона (лучше второй вариант).
Так .... пока тема активна ... есть вопросы
1. Получается стекло лучше снимать с феном.
2. Отчистить от герметика само стекло и сам контур фары
3. Подложку фары зачистить как тут говорили средством для снятия лака с ногтей (как бы примутнить блестящую подложку,сделать погрубее)
4. Загрунтовать (грунтовка по пластику) КАКАЯ ? Конкретно марку ?
5. Красить из болончика. КАКАЯ ? Конкретно марку ?
5.1 Но как говорит Papa_aa, лучше не из болончика, а как будто красят обычные детали машины, но там же вроде лаком покрывают. Покрывать или нет лаком ?
И по ходу у него так и сделано что вроде фары поблёскивают
Может кто сфоткает фару поближе покрашенную балончиком и Papa_aa свою. Хочу понять разницу и как лучше и следовательно зачётнее.
6. Обратно стекло сажаем на герметик для влейки стёкол машин ? Так ? Какой ? Марка ?
И теперь ещё вопрос: Как себя повёдёт это покрытие фары при темературах обычной лампочки или ксенона (лучше второй вариант).
Я могу тока сфоткать фару ближе, а что каксаеться технологии покраски и материал который использвался, тут я тебе помочь не могу,т.к. я сам ни чего не делал отдовал машуну человеку,у которого уже был удачный опыт разборки,покраски и сборки фары, и забрал уже готовую...
noVel, Вот тебе мой пример... фотка слева, у этой машины сделано всё то-же самое что и у меня,т.к. делал нам один и тот же человек по одной и тойже технологии.И у него тоже закрашены в цвет кузова КОСМОС, а не балончиком...(сам видел)
А вот на сайте надыбал ещё фотку(справа), у него скорей всего из балончика покрашено.(т.к. эту машину лично не видел) разница думаю на лицо...
Ну вот добрался и я до сюда.Прошёл техосмотр в раз.Тонировка одно а фары это другое.Главное как в армии чтобы свет белый поворотники жёлтые .Ничего синего и красного в свете передних фар в том числе могут не пройти дешёвые белые светодиоды скажут синие.Всё это ГАИ раздражает.Про покраску фар,смотрите на иномарках в оригинале например вольво S30.Сама фара внутри как будто даже не крашеная матовочёрный пластик.Только обводка фонарей хром.У меня машина белая я вообще хотел покрасить в цвет .Вовремя передумал,домой пришёл и с помошью фотошопа посмотрел как будет смотрется.Фару мне не шкурили но обезжирили и обработали серой грунтовкой для пластика с помошью пневмопистолета.Красили чёрной матовой краской.Жалко что пришёл я поздно не видел как разбирали фару.Ещё я бы оставил кое что не всё бы прокрашивал я даже просил как мне надо.Мне сказали что как хочу я возни много.И оставили мне хром только в нутри фарыФара у меня потела и до и после покраски одна и таже правая.Если ксенон то сразу видно так как лампочка почти не греется и долго туман стоит:biggrin:Помогает дальний свет.Герметик не убирали, обратно строительным феном на место.Фара киржач.
Papa_aa,
Вот меня это как раз эта разница и напрягает .... что сделано у тебя и что сделано на фотке справа, а может на оборот не доделано.
Может ты разузнаешь технологию склейки и покраски (как и чем) у этого человечка или может пригласишь сюда. Хочется сделать по уму.
Вот ещё думки..... это заводской Киржач .... поворотник не покрашен, что лучше покрашен или нет.
Если в плане не возможности переделки и точнее пока не до конца разберусь (если помогут), то наверно этот вариант лучше. Как думаете ?
olejek11,
Прошёл техосмотр с полность покрашенными фарами ?
__________________ Мой сайт: http://infonovel.ru/
Последний раз редактировалось noVel; 18.02.2009 в 15:04.
и кстати никакой проспорт в головную оптику нах не нужен) родная после покраски выглядит именно так, как и должна была выглядеть с самого начала. машина меняется в восприятии существенно. светит точно также, получается этот серебристый отражатель просто понт галимый корейского происхождения))
ВАЗ с черной оптикой автомобили не выпускает. При техосмотре возникнет резонное требование предъявит сертификат соотвествия на установленные фары. Кстати демонтрированные родные будут считаться вновь установленными (забыл номер ГОСТа, завтра уточню). То что запчасть продается в магазине не означает, что он сертифицирован (это касается даже дилерских центров), я уж не говорю о мелких лавках.
Мне кажется на фотке не штатный бампер это тюнинговый.Когда свою покупал много было таких в салоне.Для моей белой обвес нашёл только здесь http://www.yuroltuning.ru/tuning
ВАЗ с черной оптикой автомобили не выпускает. При техосмотре возникнет резонное требование предъявит сертификат соотвествия на установленные фары. Кстати демонтрированные родные будут считаться вновь установленными (забыл номер ГОСТа, завтра уточню). То что запчасть продается в магазине не означает, что он сертифицирован (это касается даже дилерских центров), я уж не говорю о мелких лавках.
Я прошёл техосмотр с покрашенными фарами.Просто если захотят придратся конечно будет повод.Сама конструкция фары изменена не была.Светорассеиватели в блоке головного света не изменены.По сути это две фары в одной плюс поворотник Всё что вокруг этих фар только дизайн.Если в вашем городе нехорошие гаишники тогда красить конечно надо после тех осмотра.Кстати при тех осмотре я специально снимал ксенон.Или воспользоваться можно народным способом.И ездить парится уже никуда не надо.