Re: Проблемы с ГРМ(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, зависание клапанов и т.д.)
Цитата:
Сообщение от Wиталий
Народ вроде не жалуется, у самого опыта с данным роликом нет по причине отсутствия "оригинала" , а на паленке страшно ездить, уж лучше на родном поляке.
вот кто купил вологодский ролик и сомневается в его подлинности, пришлите фото на этот эмейл uvk-vbf@mail.ru , и вам сразу скажут что за ролик, также можно проверять любой вологодский подшипник на подлинность, этот человек является главным специалистом Управления внутреннего контроля ЗАО «Вологодский подшипниковый завод»(Вологда), без внимания не оставит не одного письма.
Re: Проблемы с ГРМ(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, зависание клапанов и т.д.)
Цитата:
Сообщение от piligrim
Здравствуйте, вот недавно приобрёл себе приору прошла 50000, и встал вопрос о замене роликов грм,поездил по городу по авто магазинам и есть только вологодские ролики, кто нибуть ставил ролики этого производителя, как они ходят? И ещё вопрос к тем кто менял опорный ролик от 2112 , а натяжной оставлял родной, натягивается ремень также как и при родном приоровском , или нужно не доходить до метки , или наоборот перетянуть чуть чуть метку на натяжном? И может кто пользуется услугами какого нибудь интернет магазина проверенного, где можно приобрести эти ролики, зарание благодарен за ответ.
советую лучше оставить натяжной ролик родной а опорный поставить INA 532043810 он двух рядный и проверен временем(немного доработан-сняты направляющие буртики) заказать ролики можно http://www.exist.ru/about/default.aspx
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Последний раз редактировалось ТОЛЬЯТТИНЕЦ; 14.08.2011 в 20:31.
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ
советую лучше оставить натяжной ролик родной а опорный поставить INA 532043810 он двух рядный и проверен временем(немного доработан-сняты направляющие буртики) заказать ролики можно http://www.exist.ru/about/default.aspx
Большое Вам спасибо, а кроме снятия направляющих буртиков, доработка нужна какая нибуть, там шайбы подкладывать нужно, если да , то какого размера, ещё раз спасибо.
Цитата:
Сообщение от piligrim
Большое Вам спасибо, а кроме снятия направляющих буртиков, доработка нужна какая нибуть, там шайбы подкладывать нужно, если да , то какого размера, ещё раз спасибо.
да под подшипник INA с внутренней стороны ставится шайба толщиной 4мм25х10