Ну а так жить и работать у моря тоже не лучший вариант, здесь все держится на курортниках. Надо брать жилье в Краснодаре, Волгограде ну короче там от куда можно на машине добраться а отдохнуть и 10 дней за глаза ну правда еще как отдыхать.
Добавлено через 3 минуты icemania, да вам батенька надо в фермеры пойти у нас море пустой плодородной земли под парами стоит и бурьяном поросло.
Вообще-то субтропики, тем более северные, совсем не мое , я у вас в августе однажды от жары чуть не сдохла, а дожди затяжные вообще не выношу... Тут всю субботу дождь лил, так все "на стенки лезли" от скуки...
В Сибири жить в частных домах (ну или что побольше) не фонтан. Снегу много падает, чистить надо, и самое страшное куда то его девать. В Сибири все в квартиры рвутся а на юге наоборот.
MikeSSS,Миша успокойся они все так говорят а сами фиг уеду от моря, я еще не встречал этого человека. У айсмании 5 соток с домом стоит около 6 лямов рублей и еще доход от отдыхающих на ровном месте. Зарплаты здесь я по своей работе сужу 15 руб а цены больше чем у нас.
Добавлено через 2 минуты
Так что давайте жить дружно и дружить домами. А на пенсии я уеду туда ведь у меня будет сибирская пенсия.
Добавлено через 13 минут
Вот вы думаете что в нете торчу а не на море, так я вам отвечу, дождь стеной и тучи а завтра домой в Сибирь а я еще плохо загорел к стате все местные белые т.е без загара. ( новый миф;-)
icemania, тут ведь проблема восприятия. Я когда был в Небуге (под Туапсе) в сентябре позапрошлого года, то спрашивал хозяйку: "А вы сами то купаетесь в море? Как часто?". "Ну в июле купалась, когда вода была тёплая" - ответила она. При этом мы в сентябре не вылазили из него, для нас ничего теплее не было. В то же время инструктор по дайвингу, приезжий из сибири, говорил: "Да я до ноября спокойно купаюсь, и весной в апреле уже начинаю. Но это не считая зимнего дайвинга."
Так что, для вас возможно и сырость с холодным дождём, а для нас небесная манна. У вас во время вашего холодного дождя пар из рта не идёт в августе? А у нас идёт. Вот это - холодный дождь.
Я понимаю, ко всему привыкаешь, и я наверное живя в Сочи, говорил бы также как вы.