Сначала почитай как плюются от роботов и попробуй найти хоть что-то по надёжности вариатора.
Ну по-моему о роботах я уже свое мнение высказал, читайте внимательнее.
Ну а на счет надежности вариатора могу сказать, что у знакомого Nissan Wingroad 2008 года, универсал, двиг 1.8, вариатор, используется и как дачный вариант. Так вот, чтобы тому вариатору было некомфортно с этим мотором, я бы не сказал. Вообще насколько я сталкивался, то не сказал бы, что ниссановские вариаторы плохие.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Плюс, вариатору очень некомфортно с мощными моторами.
Для примера: Honda Fit (Jazz) 2008 года, двиг. 1.3 правда i-VTEC, но мощей почи как у Приоры 100л.с. А в совокупности с вариатором рвет так что к сидушке прижимает.
Бытует мнение, что вариаторы более дороже и проблематичнее в обслуживании и ремонте по сравнению с гидротрансформаторными АКПП, но и гидротранс. АКПП тоже по началу побаивались брать из-за этой же причины, научатся и вариаторы ремонтировать. Как показывает практика, в основном всех отпугивает неизвестность нововведений мирового автопрома.
Ну, а загубить можно любую АКПП, и гидротрансформаторную, и вариаторную, все зависит от эксплуатации.ИМХО.
Вы заблуждаетесь...Даже на джипах стоит автомат,прекрасно ездит,намного удобнее.
Ну скажем так - споров на счёт уместности АКПП на джипах намного больше, чем по отношению к легковым "поповозкам". И все (и кто "за" и кто "против") приводят убедительные аргументы. Так что замечание типа - "заблуждаетесь..." как минимум неуместно.
Как минимум надо поездить самому,потом рассуждать,уместно-неуместно...
Так я потому и рассуждаю... Или все в мире АКПП у тебя одного?
Цитата:
Сообщение от Foma005
Пол-мира ездит и уместно
Другая пол мира скажет то же самое и с той же "пеной у рта". Так что... это ни о чём разговор. Каждый сам решает, находя компромисс между "плюсами" и "минусами", что на асфальте, что вдали от него.
Ну давай предметно,на каком джипе тебе не понравился автомат
А где я говорил, что у меня был джип с АКПП? Здесь обсуждаются "плюсы" и "минусы" АКПП на легковых авто, и в частности на Приоре.
На счёт джипов... я, в качестве следующей машины выбрал внедорожник, поэтому в последнее время активно штудирую подобные форумы, обращаю внимание, в частности, на вопрос "АКПП-МКПП", и, не мне тебе говорить, споров между вездеходчиками по этому поводу куда больше, чем здесь. Поэтому, нравится тебе АКПП - да на здоровье, не надо так агрессивно в этом убеждать других, тем более считая, что никто из сторонников МКПП автомат "в глаза" на видел.
Dmit, мальчики, не ругайтесь, я не пробовала на автомате по грязям, просто написала что мне надежнее с механикой, ибо я ленивая, пешком не люблю ходить и стараюсь проехать как можно дальше, и на механике уже умею выбираться из каки, а вот как автомат вытянет не знаю.