Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукОбсуждение вопросов внешнего и внутреннего тюнинга автомобиля Лада Приора ВАЗ-2170, 2171 и 2172, выбора и установки дополнительного оборудования: сигнализаций, парктроников, зеркал, багажников и т.п.
Опасная затея для стеклоподъемников приоры, на иномарках так он стопорится если что по мешает закрытию, а вот на приоре он будет закрыаться до победного.
Согласен. )) Лучше бы сделали функцию запоминания положения стекол. Т.е. при постановке на охрану стекла закрываются, а после снятия - опускались бы в прежнее положение.
Опасная затея для стеклоподъемников приоры, на иномарках так он стопорится если что по мешает закрытию, а вот на приоре он будет закрыаться до победного.
Доводчик от пандоры например понимает когда, что то попадает и мешает поднятию стекла, по шумам от электродвигателя.
Вот функция в одно касание мне очень интересна, особенно если ее реализовать вместе с лин-модулем, хочу ставить доп сигнализацию, но не хочется кучи проводов, и очень желается, что бы стекла в одно касание бегали, даже сама доводка при постановке на охрану меньше волнует.
Установил себе доводчик Мастер v1.10 на родную сигналку, дополнительно сделал только возможность отключения доводки через клавишный переключатель и работу стеклоподъемников без включения зажигания
Удовольствие стоит всего 700 рублей, причем для его установки не требуется снимать обшивки дверей, а если использовать только первую функцию, то вся установка займет не более 5 минут и не потребуется резать штатную проводку.
1. Откручиваем два самореза на облицовке порога водительской двери.
Отходя от темы, обратите внимание на то, чтобы сбоку на кузове были закрыты технологические отверстия, через них в салоне попадает пыль, сквозняк и лишние шумы.
4. Рассоединяем родной разъем и подключаем к ним разъемы доводчика.
Все! Этого достаточно чтобы при наличии электростеклоподъемников на всех дверях стекла закрывались после постановки на охрану как на представленном выше видео.
Для тех кому это достаточно, довольные и счастливые собираем все аккуратно обратно.
Для себя я подключил также возможность отключения доводки стекол. Чтобы в любой нужный момент можно было оставить окна приоткрытыми для проветривания салона.
Отключение доводки реализовано подачей -12В (массы) на желто-зеленый провод доводчика. Массу брал рядом в монтажном блоке.
Купил в радиомагазине за 20 рублей клавишный пеключатель и вмонтировал его в облицовку порога, проделав нужное по размеру отверстие выжигателем по дереву.
Еще одной из многочисленных функций доводчика, которая меня заинтересовала, стала работа стеклоподъемников без включения зажигания с водительской двери (для работы с пассажирских дверей без зажигания необходимо дополнительно на каждую дверь докупать модуль Мастер Плюс).
Для реализации этой функции необходимо подключиться к оранжевому проводу XP2:9 среднего разъема электропакета, расположенного под бородой.
Думаю, не нужно напоминать, что все работы с проводкой должны выполняться с отключенной минусовой клеммой аккумулятора.
1. Снимаем боковые экраны центральной консоли с обоих сторон и наблюдаем в самом верху там блок электропакета.
2. Снимаем для удобства электропакет. Держится на двух болтах. Находим оранженвый провод на среднем разъеме и разрезаем в удобном месте.
3. Протягиваем и соединяем провода: от белого провода к оранжевому проводу выходящему из пучка проводов; от красного провода к оранжевому от разъема электропакета.
Когда у себя ставил, то электропакет не снимал, геморно скручивать его с крепления. Можно просто снять разъем и со стороны водителя произвести подключение. И на счет кнопки отключения доводчика, расположен рядом с ногами как-то не то (есть вероятность задеть ногой). Я купил штатную кнопку (что на центральной панели) и соединил согласно схеме; вдобавок еще и подсветка её есть. А так отчет хороший.
Считаю, что доводчик полезная штука. У меня супруга все не может привыкнуть, что окна сами закрываются после постановки на охрану. ))) Говорит, что я окна оставил открытыми.
Последний раз редактировалось maks_79; 25.08.2011 в 20:30.
ladakuban, А как же отключение магнитолы при постановке на охрану? Очень удобная функция, мне нравиться. Так же я подключал функцию, что бы был двойной квак, при забытом освещении.
Дополнительный выход на подачу звукового сигнала. При постановке на охрану с включенными габаритами выход два раза кратковременно замыкается на «массу» (два раза прозвучит звуковой сигнал). Выход подключается к серо-синему проводу реле К9 (реле звукового сигнала штатной сигнализации) в блоке реле и предохранителей.
Т.е. бело-синий провод доводчика подключается серо-синему проводу реле К9.
ladakuban, А как же отключение магнитолы при постановке на охрану? Очень удобная функция, мне нравиться. Так же я подключал функцию, что бы был двойной квак, при забытом освещении.
Про магнитолу не спорю, но даже на сайте есть отзыв, что недолго проработала данная функция, хотя все возможно из-за кривых рук установщика. А что касается света, то у меня автоматическое включение/выключение ближнего света фар, реализованное в панели приборов Дельта. Да и мне нравиться что родная сигналка работает без звуковых сигналов при постановке и снятии с охраны
Про магнитолу не спорю, но даже на сайте есть отзыв, что недолго проработала данная функция, хотя все возможно из-за кривых рук установщика. А что касается света, то у меня автоматическое включение/выключение ближнего света фар, реализованное в панели приборов Дельта. Да и мне нравиться что родная сигналка работает без звуковых сигналов при постановке и снятии с охраны
ну я так понял звук будет если только забыл выключить габаритки, а это очень удобно
ну я так понял звук будет если только забыл выключить габаритки, а это очень удобно
Правильно понял. Не выключил габариты, при постановке на охрану два квака. Но для меня это уже в прошлом... По другому организована система освещения...