Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, отве ты..часть 2
Цитата:
Сообщение от maxim1385
случилась у меня проблема с мои кондиционером! лежал у меня в бардачке маленький пакет, который очень не удачно попал в систему кондиционирования. подскажите как его можно достать от туда?
в 2 часа ночи только 1 вопрос, ценный пакет был да?) тот что маленький))))
а так, по делу, та же проблема что и у всех, греется с кондеем. термостат и датчик ож поменял, жидкость в норме, воздушных пробок нет, радиаторы на мойке промыли и продули. Буду реле менять значит и потом уже массу тянуть если не поможет. второй год машине, прошлым летом было классно... даже на третьем кольце в районе москва сити - кутузка стоял с кондеем..
Последний раз редактировалось tj leon; 17.08.2011 в 03:05.
Двигатель прогрет, еду по городу. за бортом +21. Кондей выключен. Температура=мин. Вентилято=1 деление. т.е. просто вентилирую салон забортным воздухом. Останавливаюсь, иду в магазин (15 мин). Возвращаюсь, завожу, Результат: Из сопел шарашит горячий (!) воздух, причём довольно продолжительное время. Проходит через минут 10, и то если дальше едешь не в пробке. (Ессно, если не включать кондей).
У всех так?
Мои мысли: Ал. трубки кондея выходят под капот почти над кат.коллектором, поэтому после остановки движка через трубки (и не только) активно прогревается испаритель кондея, а т.к. воздух проходя в салон не может миновать испаритель кондея, то при включении вентилятора климата испаритель работает как печка, т.е. отдаёт тепло салону.
Решение вопроса-включить кондей. Интересно, а на ино тоже такой же принцип?
На мой взгляд, правильнее было бы при отключенном кондее гнать воздух прямо с улицы (минуя испаритель).
Цитата:
Сообщение от MiwiK
Всем привет! Проблема такая же.. С кондером Панас греется и пищит приборка заменил датчики, проверил релюхи.. безрезультатно... Померил падение напряжения по минусу около 0,5 вольта по плюсу тоже около 0,5 вольта при включенном свете и кондиционере.. Остается только массу прокинуть дополнительную и поменять термостат... Кстати заметил такую фишку: когда температура в красной зоне, глушу двигатель и сразу включаю зажигание температура уже ближе к норме... Оба вентилятора работают. Какие мысли?
Здравствуйте!Проблема такова,когда включаю зажигание кнопка включения кондиционера начинает мигать жёлтым цветом.После запуска двигателя вместе с включением обдува,врубается кондей(хотя кнопку со снежинкой я не трогаю),и под торпедой что-то ужасно гудит.
[QUOTE=Алекс3Т;1464533]- т.е. сам включаешь вентилятор или что-то другое?
Да,вентилятор включаю сам,кнопку включения кондея вообще не трогаю.И вместе с включением вентилятора врубается кондей,а под торпедой что-то кратковременно гудит.
Тоесть,если индикатор мигает,то при диагностике код ошибки будет виден по любому?
Цитата:
Сообщение от Toptiga72
Да,вентилятор включаю сам,кнопку включения кондея вообще не трогаю.И вместе с включением вентилятора врубается кондей,а под торпедой что-то кратковременно гудит. Тоесть,если индикатор мигает,то при диагностике код ошибки будет виден по любому?
У меня так же. Диагностика никаких ошибок не показывает. Это глюк системы. А гудит при этом моторедуктор распределителя воздушного потока. Чтобы не было такого, просто всегда оставляйте регулятор скорости вентилятора в положение "включено", или ставить регулятор в положение включено до включения зажигания, и такого больше не будет.
Такая проблема: свист из печки, невозможно ездить.
Проходил ТО1, указал об этом, сначала сказали везде так, поругался, ткнул официальным письмом о данной проблеме, приклеили прокладку, но свист не пропал.
Скажите, помогала ли кому то такая проклейка? Действенна ли она?
Если это действительно действует, то видимо мне так проклеили ее... ((
Цитата:
Сообщение от andq
Такая проблема: свист из печки, невозможно ездить.
Проходил ТО1, указал об этом, сначала сказали везде так, поругался, ткнул официальным письмом о данной проблеме, приклеили прокладку, но свист не пропал.
Скажите, помогала ли кому то такая проклейка? Действенна ли она?
Если это действительно действует, то видимо мне так проклеили ее... ((
мне клеили, свист пропал. Но в жару возвращается, когда только завел машину и включил кондей в режиме рециркуляции, 5 минут посвистит и пропадает. Причем именно в жару, когда машина раскалится от солнца и в режиме рециркуляции