Давай не ьудем! Вот не нужно мне рассказывать, какая погода у меня в Москве! Я уже с одним упёртым тут спорил, тот потом часть постов стёр и назвал меня треплом. Сделай проще: залезь в ютуб и посмотри хронику, как немцам досталось под Москвой или просто открой какую-нибудь историческую книгу на эту тему, только не говори тут ерунды.
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от YARYCK
А во вторых какая связь между пустыми дорогами и морозом?
Очень просто: Не завелись! А так этого хотели! Наверняка ключь (хе-хе) в замке поворачивали.
Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от YARYCK
И как раз в морозы ВАЗы, волги и выдерживают.
Знаю я как они выдерживают. Инжекторные ещё нормально более-менее. А карбюраторные просто жесть.
Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от YARYCK
На мерседесах и то от мороза дюралевые рычаги лопаются - если ты не знал
Не знал, потому что ни разу не слышал и не видел такого, хотя владельцев Мерседеса знаю много.
Добавлено через 20 секунд
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Солярка без подогрева в топливопроводах дизелей замерзает - это да, есть такое дело.
Для этого в нормальных машинах есть подогрев.
Добавлено через 19 секунд
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Но ведь у вас нет таких морозов, чтоб соляра густела.
Ну конечно! Откуда тебе знать?
Добавлено через 25 секунд
Цитата:
Сообщение от YARYCK
А иномарок в морозы меньше потому, что хозяаева их берегут, а не себя.
Иномарок примерно столько же, сколько и до -40 почему-то.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Регионах, а не городах! Они не обязаны открывать сервисы в каждой деревне и каждом городке. У ВАЗа, если подумать, тоже не во многих тогда получается.
Хотя бы в пределах доступности.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Регионах, а не городах! Они не обязаны открывать сервисы в каждой деревне и каждом городке. У ВАЗа, если подумать, тоже не во многих тогда получается.
У ВАЗа хоть и не везде центры, но хоть запчасти в каждой деревне можно купить. У хёндай с низкой надёжностью и магазинов-то нет.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
А в районе белых пятен есть крупные города? Или им из-за пары машин сервис открывать в какой-нибудь деревне Усть-пердюйске?
Там есть люди, которые хотят ездить на автомобиле. Представь себе, где человеку в этом Усть-пердюйске элементарные расходники брать? Ведь хёндай изголяется и даже фильтры воздушные не ставит, перекладывая доукомплектацию машины на покупателя.
Если позиционируют машину как массовую, то пусть хоть сеть магазинов откроют.
Хрен бы я в мороз куда-то пешком или на автобусе поехал. А владельцы иномарок берегут машинки - жалко им в мороз ездить, машины убивать.
Ездили на машине и не парились. А на десятке тормозная трубка в мороз лопнула и мы его подбирали по пути на работу. Хотя, он завёлся, но ехать не смог.
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Я в Подмосковье несколько лет прожил и мне о московских морозах сказки не рассказывай.
Врёшь ты всё! В Подмосковье даже холодней. Если ты там прожил, то - 40 наверняка видел. Если нет - врёшь.
Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от YARYCK
С любой старой машиной проблемы начинаются ещё до покупки. Хватит. Прекрати мне секонд-хенд предлагать. Никогда не поведусь.
Надо больно. Ездий на чём хочешь. Мне-то что? Нравится спать в карцере - твои трудности.
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от YARYCK
А если видимость в снегопад меньше 100 метров - то это считается сильной метелью - как ткое можно представить?
Бывает и сильнее. Всё относительно. У тебя тоже не самая холодная точка на планете. Относительно более холодных точек у тебя Африка. Всё познаётся в сравнении.
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Я ни разу не видел в Москве торчащие из под снега шесты, обозначающие где стоит машина да и снега такого никогда там не видел. Зато видел пробки, вызванные выпавшим снежком - опять же не вижу связи между снегом и пробками.
Пробки и летом бывают, снег особо непричём. И шесты не нужны. Кто ездит - машину разгребает, кто не ездит - большой сугроб.
Давай не ьудем! Вот не нужно мне рассказывать, какая погода у меня в Москве! Я уже с одним упёртым тут спорил, тот потом часть постов стёр и назвал меня треплом. Сделай проще: залезь в ютуб и посмотри хронику, как немцам досталось под Москвой или просто открой какую-нибудь историческую книгу на эту тему, только не говори тут ерунды.
Хорошо. В Москве бывает - 40. Сколько месяцев держится такая температура?
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Очень просто: Не завелись! А так этого хотели! Наверняка ключь (хе-хе) в замке поворачивали.
Не завелись в мороз - значит не хотели.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Знаю я как они выдерживают. Инжекторные ещё нормально более-менее. А карбюраторные просто жесть.
Эх, южные вы люди))) Карбюратор как раз проблем с пуском создавал меньше, чем инжектор. Уж на карбовых-то я накатался вдоволь.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Ну конечно! Откуда тебе знать?
Да вот знаю.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Иномарок примерно столько же, сколько и до -40 почему-то.
Сервисы ВАЗа тоже не всем доступны и эти люди могут про ВАЗ сказать тоже самое, что и ты про Солярис.
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Вообще много чего не видел в тепличной Москве и Подмосковье, о чём ты мне сейчас здесь говоришь.
Потому что толком и не жил. Вот и не видел. Википедии начитался? Зимой я тебе специально термометр сфоткаю, полярник ты наш)
Добавлено через 23 секунды
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Хорошо. В Москве бывает - 40. Сколько месяцев держится такая температура?
И месяц может держаться.
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Не завелись в мороз - значит не хотели.
Конечно! Они просто хотели прийти, сесть в промёрзшую машину, покрутить стартером, посадить АКБ и поехать на метро! Делать больше нечего, скучно. Хочется экстрима.
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Эх, южные вы люди))) Карбюратор как раз проблем с пуском создавал меньше, чем инжектор. Уж на карбовых-то я накатался вдоволь.
Я тоже накатался, хватило на всю оставшуюся жизнь. Вспоминаю с содроганием. И дело тут не в севере и юге. С инжекторами же такой проблемы не помню.
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Как будто бывает ниже -40)))
Редко, но бывает -41, -42. Ниже не помню. Да и широта не та, но морозы бюывают. В курсе, что в Казахстане (который куда южнее Москвы) тоже бывают морозы?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Там есть люди, которые хотят ездить на автомобиле. Представь себе, где человеку в этом Усть-пердюйске элементарные расходники брать?
Берут такие машины, на которые есть запчасти. Что такого? Тебе Приора предпочтительнее, а у кого-то на ВАЗ фиг чего найдёшь. Каждому своё.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Ведь хёндай изголяется и даже фильтры воздушные не ставит, перекладывая доукомплектацию машины на покупателя.
Ты же утеплял Приору и ставил сигнализацию с автозапуском? Это не доукомплектация за твой счёт? А что это тогда? Не вижу проблемы поставить фильтр. Это всяко проще чем утеплять машину. Я, вот, наращивал салазки, то есть, доукомплектовывал машину за свои бабки.
Трубки лопаются от тормозной жидкости, насыщенной водой. Тормозуха гигроскопична и поэтому в книжке ясно написана периодичность замены тормозной жидкости. Многие этим пренебрегают. А потом ругают машину.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Врёшь ты всё! В Подмосковье даже холодней. Если ты там прожил, то - 40 наверняка видел. Если нет - врёшь.
Я родился и вырос в Новомосковске. Это 200 км от Москвы - совсем рядом. Но вот морозов -40 я не помню ни разу.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Надо больно. Ездий на чём хочешь. Мне-то что? Нравится спать в карцере - твои трудности.
Причём здесь карцер? Не надо было мне с самого начала фуфло предлагать вместо машины. Так можно и до праворульки дойти)))
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Бывает и сильнее. Всё относительно. У тебя тоже не самая холодная точка на планете. Относительно более холодных точек у тебя Африка. Всё познаётся в сравнении.
Естественно не самая холодная точка. Но когда москвичи говорят о морозах и зимах - это вызывает улыбку.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Пробки и летом бывают, снег особо непричём. И шесты не нужны. Кто ездит - машину разгребает, кто не ездит - большой сугроб.
Да? А я в 2010 году поехал 15 февраля в Москву, так по всем каналам радио все уши прожужжали о том, что Москва стоит в пробках из-за снегопда ( снегопада я не видел в нормальном понимании этого слова, я видел лёгкий снежок)
Если позиционируют машину как массовую, то пусть хоть сеть магазинов откроют.
Магазы есть. Запчасти тоже появятся. Всему своё время. На акцент в своё время же появились запчасти? И на Солярис появятся. А, например, на китайцев до сих пор мало чего есть.
Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Трубки лопаются от тормозной жидкости, насыщенной водой. Тормозуха гигроскопична и поэтому в книжке ясно написана периодичность замены тормозной жидкости. Многие этим пренебрегают. А потом ругают машину.
Машина была джостаточно свежая, не старше трёх лет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Я родился и вырос в Новомосковске. Это 200 км от Москвы - совсем рядом. Но вот морозов -40 я не помню ни разу
Может, не обращал внимание? Я, вот, помню. Но такие морозы, кстати, стали появляться всё чаще. Раньше это действительно была редкость. Сейчас стабильно каждую зиму. А этой весной, например, март и апрель были ужасные. Как-будто февраль. Обычно раньше уже ручьи текли, а в последнее время лето запоздалое.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Причём здесь карцер? Не надо было мне с самого начала фуфло предлагать вместо машины. Так можно и до праворульки дойти)))
Праворульку и не предлагаю, в мыслях не было. Но дизельный Фолькс - хорошая и надёжная рабочая лошадка. Просто, найти нормальный проблема, к сожалению. У нас на работе пара таких ездит. Уже лет пять ездят и брали их не новыми. Пролбем с ними что-то не было. А вот Т5 уже хуже. Уже не настолько ремонтопригоден, запчасти намного дороже и ломается чаще.
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Но когда москвичи говорят о морозах и зимах - это вызывает улыбку
А когда не москвичи рассказывают москвичам про морозы или их отсутствие - тоже улыбаюсь. А когда ещё предлагают залезть на вики (не ты, к сачстью) то вообще ржач полный вызывает.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Да? А я в 2010 году поехал 15 февраля в Москву, так по всем каналам радио все уши прожужжали о том, что Москва стоит в пробках из-за снегопда
Дело не в самом снегопаде, а в технике, которая занимает место, чистит дороги. Допустим, узкая дорога, там убирают снег, пол дороги перекрыто и народ повалил с работы. А дальше цепная реакция. Да и машин у нас несколько миллионов едет, плюс полно иногородних, плюс полно чайников, которые попадают в аварии и перекрывают дорогу. Основная проблема не снег, с ним всё просто, как раз. И летом в жура тоже пробки бывают. Я с работы вместо 20 минут ехал 2 часа!!!!!! Вот хотят делить права на МКПП и на АКПП. Но я считаю, что делить надо не по трансимссии, а по временам года. Лето и круглый год. Не сдал зимой - ток летом ездий.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Это 200 км от Москвы - совсем рядом.
Температура на таком расстоянии вполне отличается. Например, у нас хватает тепла, чтоб помидоры успели покраснеть на кусте, а в Ярославской области (тоже примерно 200 км) не успевают. Собирают зелёными.
Найди где я такое писал. Некрасиво как то приписывать то чего не было и обвинять во лжи какой-то. Если я пишу плюс Солярису это не означает что это сразу же минус Приоре, и наоборот, тема то для сравнения, обсуждения.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Никогда на иностранную марку (это чтоб все поняли, о каких машинах речь) не будет таких же доступных и повсеместно распространенных запчастей, как на русскую, это естественно.
И главное никто здесь с этим не спорит...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Вывод из всего один - солярис не подходит для использования в ежедневном режиме для деловых поездок, так как не блещет своей надёжностью и ремонтопригодностью, а так же обходится дорого в эксплуатации.
Езжу каждый день по городу, можешь 3 месяца поделить на пробег 9 тыщ и поймешь что немало в целом получается, не ломается, удобнее в городе относительно Приоры (коробка попориятнее, без провалов передаточные числа, короче свесы, изменяемые фазы газораспределения), где правда? А Про дороговизну ты как то слишком субъективно написал. Что ино дороже это да, но по отношению к Солярису ещё непонятно насколько дороже, - выпускается полгода.
Последний раз редактировалось SHUM®; 02.09.2011 в 19:20.
И какие выводы, господа? Если просто сравнивать хараеткристики, а не ремонтопригодность в некоторых регионах нашей необъятной Родины. Например, что я понял после обладания Приорой и после изучения Соляриса: Приора неплохая машина но не за 400 тысяч рублей. Солярис - тише мотор, мотор чуть надёжнее и чуть более приёмистый (цепь а не ремень, что хорошо), более просторный салон, более качественный пластик, неплохой клиренс, но чуть ниже чем в Приоре, у Соляриса в меру жёсткая подвеска, но не зубодробильная. Я такое ощутил в Сиде. Она вроде жёсткая, но упругая. В приоре же возникает ощущение, что вместо аммортизаторов стоит арматура. В Солярисе такого нет. Но у Соляриса седана (а смотрел именно его) плохой обзор через заднее стекло. Вдаль видно, а препятствие поближе уже смотришь по зеркалам, так как в стекло ничего не видно. У Соляриса хетча багажник меньше, чем у Приоры. Ещё в плюс Приоре - есть универсал. Солярис универсал врядли появится, как мне каежтся, но фиг его знает. Чем чёрт не шутит? Понравилась подсветка приборов в Солярисе, причём, очень понравилась. Не понравилось расположение пепельницы в Солярисе, а в Приоре она вообще бесполезная, маленькая, я ей не пользовался. В Солярисе места для ног для задних пассажиров чуть больше, чем в приоре, но крыша низковата. Тут они с Приорой хетчем похожи)) Немного смутил дизайн обшивки дверей, особенно дверных ручек. Ещё смутило, каким образом в Солярисе расположены штатный домкрат и балонник. То есть, под фальш-полом внутри запаски (кстати полноразмерная) лежит сумка с этим добром. Думаю, громыхает, так как она ничем не закреплена. Лучше, когда эти вещи убраны в пенопласт. Например, у меня докатка, но между фальш-полом и докаткой ещё всякие лотки для мелочи. Домкрат, балонник, гаечный ключ 13х11, крестовая отвёртка утоплены в пенопласт, который вставлен в докатку. Хотя, не исключаю, что зажрался и в Приоре нету даже того, что есть в Солярисе. Там просто в мешке домкрат и балонник. Клади куда хочешь. Но если положить в запаску - тоже будет греметь.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Машина была джостаточно свежая, не старше трёх лет.
На новых японках вариаторы по частям рассыпаются из-за густой жижи в мороз)))
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Праворульку и не предлагаю, в мыслях не было. Но дизельный Фолькс - хорошая и надёжная рабочая лошадка. Просто, найти нормальный проблема, к сожалению. У нас на работе пара таких ездит. Уже лет пять ездят и брали их не новыми. Пролбем с ними что-то не было. А вот Т5 уже хуже. Уже не настолько ремонтопригоден, запчасти намного дороже и ломается чаще.
Хватит уж про всякое старьё. Не интересуюсь совсем.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Но я считаю, что делить надо не по трансимссии, а по временам года. Лето и круглый год. Не сдал зимой - ток летом ездий.
Зимой за летнюю резину надо прав лишать на полгода, до лета. Тогда нормально будет. Но снова ушли от темы. Про зиму и морозы намеренно терплю, не отвечаю, чтоб не продолжать оффтоп