при установке в ближний и в птф ксенона слетает ли машина с гарантии?)
Добавлено через 3 минуты
могу подтвердить документами, что ставилось на сервисе)
Слетает с гарантии любая цепь, в которую было вмешательство не на офиц. сервисе!
...а на офиц. сервисе - не поставили бы ксен вообще.
...а если поставят, то попадут под раздачу от "органов" )))
Слетает с гарантии любая цепь, в которую было вмешательство не на офиц. сервисе!
...а на офиц. сервисе - не поставили бы ксен вообще.
...а если поставят, то попадут под раздачу от "органов" )))
не слетает с гарантии если было вмешательство на иной станции имеющей сертификат, вопрос сугубо по ксенону
не слетает с гарантии если было вмешательство на иной станции имеющей сертификат
С чего это Вы взяли? Очень интересно в каком городе такие "возможности" ?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Spike@
megkov, Снимут с гарантии все цепи, которые были порезаны, перепаяны, скручены и т.д. И не важно, кто это Вам сделал, дядя Вася в гараже, или электрик на СТО с документами. АвтоВАЗ на своих СТО ксенон не ставит (по крайней мере у нас в городе).
+1 аналогичная ситуация и у нас!
я конечно с нашими ещё не столкнулся, но у нормальных СТО есть сертификат соответствия на выполнения определнных работ и тп, что подтверждает вмешательство в гарантийные узлы авто, ставят и сигналки и музыку, да все что угодно и с гарантии не слетают. вопрос звучал по ксенону (ну и раз уж на то пошло, то при его установке какую цепь снимут с гарантии- не всю же электрику?)
кто вас так лохопедит то?
я конечно с нашими ещё не столкнулся, но у нормальных СТО есть сертификат соответствия на выполнения определнных работ и тп, что подтверждает вмешательство в гарантийные узлы авто, ставят и сигналки и музыку, да все что угодно и с гарантии не слетают. вопрос звучал по ксенону (ну и раз уж на то пошло, то при его установке какую цепь снимут с гарантии- не всю же электрику?)
Ну так, значит так! Я просто в этом не разбираюсь и сказанул так "от нечего делать"...
я конечно с нашими ещё не столкнулся, но у нормальных СТО есть сертификат соответствия на выполнения определнных работ и тп, что подтверждает вмешательство в гарантийные узлы авто, ставят и сигналки и музыку, да все что угодно и с гарантии не слетают.
Нет. Вся машина само-собой с гарантии не слетает. Снимут с гарантии только узлы, в которые было вмешательство. При этом ИПГ всё равно, на каком СТО ставилось оборудование и какие там у него лицензии и сертификаты, если на этом СТО нет лицензии на обслуживание ВАЗа.
Цитата:
Сообщение от megkov
вопрос звучал по ксенону (ну и раз уж на то пошло, то при его установке какую цепь снимут с гарантии- не всю же электрику?)
Нет. Не всю. Если Вас волнует только гарантия, а не отношение с инспекторами ГИБДД, то снимут только те цепи, в которые была врезка. А уж какие конкретно это будут цепи, зависит от мастеров, которые будут ставить доп оборудование.
P.S. И так, к сведению: правильного сертификата на ксенон я не встречал!