кто вас так лохопедит то?
я конечно с нашими ещё не столкнулся, но у нормальных СТО есть сертификат соответствия на выполнения определнных работ и тп, что подтверждает вмешательство в гарантийные узлы авто, ставят и сигналки и музыку, да все что угодно и с гарантии не слетают. вопрос звучал по ксенону (ну и раз уж на то пошло, то при его установке какую цепь снимут с гарантии- не всю же электрику?)
кто вас так лохопедит то?
я конечно с нашими ещё не столкнулся, но у нормальных СТО есть сертификат соответствия на выполнения определнных работ и тп, что подтверждает вмешательство в гарантийные узлы авто, ставят и сигналки и музыку, да все что угодно и с гарантии не слетают. вопрос звучал по ксенону (ну и раз уж на то пошло, то при его установке какую цепь снимут с гарантии- не всю же электрику?)
Ну так, значит так! Я просто в этом не разбираюсь и сказанул так "от нечего делать"...
я конечно с нашими ещё не столкнулся, но у нормальных СТО есть сертификат соответствия на выполнения определнных работ и тп, что подтверждает вмешательство в гарантийные узлы авто, ставят и сигналки и музыку, да все что угодно и с гарантии не слетают.
Нет. Вся машина само-собой с гарантии не слетает. Снимут с гарантии только узлы, в которые было вмешательство. При этом ИПГ всё равно, на каком СТО ставилось оборудование и какие там у него лицензии и сертификаты, если на этом СТО нет лицензии на обслуживание ВАЗа.
Цитата:
Сообщение от megkov
вопрос звучал по ксенону (ну и раз уж на то пошло, то при его установке какую цепь снимут с гарантии- не всю же электрику?)
Нет. Не всю. Если Вас волнует только гарантия, а не отношение с инспекторами ГИБДД, то снимут только те цепи, в которые была врезка. А уж какие конкретно это будут цепи, зависит от мастеров, которые будут ставить доп оборудование.
P.S. И так, к сведению: правильного сертификата на ксенон я не встречал!
сертификата под ксенон в непредусмотреные фары конечно нет, но и причины для снятия с гарантии поидее тоже нет. да и резать там ничего не надо, кроме крышки фары.
так то друг говорит его вобще на приоре за р15 с гарантии сняли, вот тока он не сказал какие узлы конкретно
А как же проводка? Или лампы будут от солнечных батарей запитываться?
Цитата:
Сообщение от megkov
но и причины для снятия с гарантии поидее тоже нет.
Читайте внимательно гарантийный талон (наш народ не любит бумажки читать). Там будет что-то вроде: 2.5 Гарантийные обязательства утрачивают силу, если причиной недостатка явилось одно из следующих обстоятельств:
- самовольная разборка и ремонт агрегатов, узлов или автомобиля в целом, а также внесение изменений в конструкцию автомобиля;
Все работы на не сертифицированном ВАЗом сервисе считаются самовольными.
А как же проводка? Или лампы будут от солнечных батарей запитываться?
Читайте внимательно гарантийный талон (наш народ не любит бумажки читать). Там будет что-то вроде: 2.5 Гарантийные обязательства утрачивают силу, если причиной недостатка явилось одно из следующих обстоятельств:
- самовольная разборка и ремонт агрегатов, узлов или автомобиля в целом, а также внесение изменений в конструкцию автомобиля;
Все работы на не сертифицированном ВАЗом сервисе считаются самовольными.
я ещё раз повторяю, что резать там ничего не нужно, клеммы на лампу встают теже самые. вы мои сообщения то читали? - я же пишу, что на том СТО, где я все это собираюсь делать имеется сертификат соответствия ВАЗовским нормативам, котороя ставит на любые ино сигнализации, мызыку - водителям выдают копии сертификатов, с которыми они смело обращаются по гарантии потом на свои офСТО, но естественно, за установленые не уних приборы они не отвечают, но и снять всю цепь тоже права не имеют поидее то.
Звонил сегодня на горячую линию- хотел у них узнать, так меня отправили на сайт лады, там я составил обращение с вопросом меня интересующим и отправил, написали что в срок 14ти рабочих дней придёт ответ. Во люди работают, вобще 5ой точкой не шевелят, а на свою оф.СТО весь день дозвониться не могу
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
05.09.11
"Добрый день, моё авто находится на гарантии, я хотел бы в фары ближнего света и в птф установить ксеноновые лампы, ставить собираюсь не на ВАЗовской СТО, но на СТО которая имеет сертификат соответствия (не знаю как правильно это называется, вобщем имеет право на вмешательство в ВАЗовские машины), так вот если я все сделаю у них, все документы о проведённых работах будут на руках, то слетают ли какие то цепи с гарантии (и какие конкретно) ?"
05.09.11
"Добрый день, Борисов Александр Николаевич! При установке ксеноновых ламп необходимо обратить внимание на следующие пункты гарантийного талона: 'Предметом гарантии является соответствие автомобиля, в комплектации, поставленной изготовителем....' и 'самовольная разборка и ремонт агрегатов, узлов или автомобиля в целом, а также внесение изменений в конструкцию автомобиля, в том числе установка дополнительных устройств, не рекомендованных к применению заводом-изготовителем'. Таким образом, самостоятельная установка или установка, на специализирующихся на выполнение данных работ, сторонних предприятиях может привести к выходу из строя отдельных систем (ЭСУД, электрооборудования) и потере на них гарантийных обязательств ОАО 'АВТОВАЗ' (помимо самих фар). "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.