Она вообще НИКАК не включается. Ни сходу, ни не сходу (да и не пытаюсь я сходу никогда). Если обороты высоки и она не воткнулась после 1-й - то все, далее бесполезно ее пробовать воткнуть. Только 3-ю... Вот так:-(
Это ненормально, у тебя задняя передача с треском включается?
Если практически всегда с треском, а остальные передачи в движении легко, то 90% проблемы со сцеплением.
если проблемы со сцепой ("ведет" сцепление), то при понижении передачи нормально включаться не будут )
...
p/s/: у меня интересный траббл был (из-за чего и начались обращения в сервис, собственно): при двойном выжиме сцепления задняя ВСЕГДА хрустела
p.s.2: в сервисе мне, по-началу, предложили: "а Вы не выжимайте сцепление 2 раза, нажимайте только 1!!!" )))))))))))))))))))
Все равно, стоя на месте первую воткнуть сложнее, чем перейти на пониженую при торможении, так как скорости валов так или иначе все равно уравняются.
...
да ну ?!? а в случае трогания с места скорости валов не уравниваются???
...
и, насколько я помню, мой пост дополнял перечень симптомов кончины сцепления, но никакх не касался "сравнений" при переключениях
...
да ну ?!? а в случае трогания с места скорости валов не уравниваются???
...
и, насколько я помню, мой пост дополнял перечень симптомов кончины сцепления, но никакх не касался "сравнений" при переключениях
Дык в том-то и дело, чтобы тронуться, нада сначала воткнуть передачу.