Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Готовы ли Вы купить приору с АКПП, если она будет стоить дороже аналога с МКПП на 35-40 тысяч рублей
Да, готов купить и купил бы не смотря на разницу в цене. 176 36.44%
Хотел бы купить, но дорого, поэтому не куплю 86 17.81%
Мне не нужно авто с АКПП 221 45.76%
Голосовавшие: 483. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2011, 15:50   #781
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее
Re: Готовы ли вы купить приору с АКПП

Вариатор?? Я бы взял не думая. Была у друга Хонда Сивик с вариатором - сказочный самолёт. Очень даже ехала с мотором 1,5л 105 л.с. Так что и приоре пойдёт. Кстати, за три года владения вариатор ни разу о себе не напомнил

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от АВД Посмотреть сообщение
На Интеравто в Москве представлена Гранта с АКПП, которая будет устанавливаться на ВАЗы. Как и говорили на ВАЗе это ниссановская АКПП вариаторного типа, которая устанавливается на модели Тиида.

http://www.ladagranta.net/novosti/gr...ta-s-akpp.html

Так вот Тиида с этим вариатором не такая уж и "тупая". Двиг. у нее всего на 10 л/с превосходит приоровский. Но расход топлива у двигателя с вариаторной АКПП будет пониже чем с АКПП гидротрансформаторной. Разгон более плавный (не чувствуются моменты переключения).
Что-то в статье ничего не сказано про вариатор:
Цитата:
На седьмой международной автомобильной выставке «Интеравто-2011», проходящей в эти дни в Москве, АВТОВАЗ представил новый седан Лада Гранта, оснащенный автоматической коробкой передач японской фирмы Jatco.

Lada Granta получила четырехступенчатый автомат, который устанавливается на автомобили Nissan Tiida нынешнего поколения.
Старый 08.09.2011, 16:01   #782
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
Вот сам и ездий на этом дешёго)
Неее, не хочу
Уж лучше пусть у меня палка будем, чем робот.

Но моё к нему (роботу) отношение отнюдь не умаляет его достоинства в плане отсутствия третьей педали и меньшей цены по сравнению с той же ГТ АКПП
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 08.09.2011, 16:02   #783
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Но моё к нему (роботу) отношение отнюдь не умаляет его достоинства в плане отсутствия третьей педали и меньшей цены по сравнению с той же ГТ АКПП
Разница весьма не большая. Мозги всё равно прилагаются к роботу. Логично? Плюс ещё сцепление, которого нету у ГТ коробки)
Старый 08.09.2011, 16:12   #784
soulmaster
Гуру

soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Разница весьма не большая. Мозги всё равно прилагаются к роботу. Логично? Плюс ещё сцепление, которого нету у ГТ коробки)
ВОт мы с тобой опять начинаем обсуждать плюсы и минусы робота/акпп. А изначально я написал лишь о том, что робот - это "дитя прогресса" и не более того. Это не значит, что он определённо лучше. Он просто более современный и всё.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 08.09.2011, 17:11   #785
XMblPb
Гигант мысли

XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
ВОт мы с тобой опять начинаем обсуждать плюсы и минусы робота/акпп. А изначально я написал лишь о том, что робот - это "дитя прогресса" и не более того. Это не значит, что он определённо лучше. Он просто более современный и всё.
Ну и пусть)) Современно - не всегда хорошо! Например, Евро-5 - современно, но едет отстойно!
Старый 08.09.2011, 17:22   #786
soulmaster
Гуру

Цитата:
Ну и пусть)) Современно - не всегда хорошо! Например, Евро-5 - современно, но едет отстойно!
Полностью согласен!
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 08.09.2011, 19:25   #787
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Ой, да ладно вам, отстойно пусть едет помедленнее, за то не воняет. бывает за каким-нить карбюратором или автобусом примостишься такая вонищща в салон идёт. Хорошо, что рециркуляция есть.
А по поводу прогресса - если бы не прогресс, мы бы до сих пор жили в пещерах и ездили на динозаврах, и тюнили бы их обвесами из брёвен и ракушками в заднице. Меня вот в принципе не устраивает компановка современных автомобилей, а именно наличие трансмиссии, механизм ГРМ в двигателях, да и сам двигатель (его как изобрели 100 лет назал, так ничего и не изменилось)
Старый 08.09.2011, 21:10   #788
Dmit
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: УАЗ Патриот
Поблагодарили 41 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 17
Dmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущее

Цитата:
И какие например?
При прочих равных условиях АКПП с ГТ, по сравнению с МКПП:
- не экономичная, заодно и менее экологичная;
- медленная, и далеко не на пол секунды;
- более дорогая в эксплуатации;
- менее жывучая, и более дорогая в ремонте;
- да и просто скучная, но это ИМХО.
И мне кажется, что я что-то ещё забыл. Вообщем-то всё уже обсуждалось.

Цитата:
Сначала была механика, потом появился автомат. Не прогресс?
Прогресс, 30 лет назад! Но при разработке новой машины ... как-то ... не сосбо прогресс... Или нет? Всё же ГТ - венец творения трансмиссии?

Цитата:
На мой (и не только мой) взгляд, лучше старую, проверенную временем ГТ коробку, чем неизвестно какой вариатор, который ещё не известно сколько проходит.
Ну да, взгляды "истинных ценителей" российского автопрома наиболее ценны! Вы насоветуете...

Цитата:
Рекомендую залезть в технический раздел форума и посмотреть, какая она плохо убиваемая!
Я на ней езжу, мои друзья на Приорах ездят! И имею полное право судить о пригодности Приоры к Российским заМКАДовским реалиям!

Цитата:
Которые даже на педаль газа не нажимали))) Я так Феррари обгонял))) И что? Машина-то мощнее не стала, просто водитель Феррари со мной не гонялся)
Они потому на педаль газа и не жали, что боялись повредить машину! В том-то и дело! Я на БЕЗДОРОЖЬЕ обгонял ВНЕДОРОЖНИКИ! Вы на KIA так сможете? Сомневаюсь! Понятно, Приора "хилее" внедорожников, но, ещё раз повторю, она позволяет ехать так, как надо водителю, а не так, как требует боязнь повредить что-то там... А то, что им видите-ли не надо было ехать быстрее... а вы попробуйте часа два тащиться по раздолбанной пыльной дороге со скоростью 10-15 км/ч, удовольствие доставит?

Цитата:
Не замечает чего? Плохих дорог? Зато их замечаеют задницы водителей! Причём, очень даже замечают.
Извиняюсь за грубость, но задницы, которые это замечают, пересаживаются на другие "поповозки"! А лично у меня: 600 км по разбитым Байкальским грунтовкам, три расквадраченных диска, а вот я, жена и ребёнок 4-х летний (который большую часть пути спал) как-то даже и не знали, что нам не комфортно...
Dmit вне форума  
Вверх
Старый 08.09.2011, 22:02   #789
XMblPb
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
пусть едет помедленнее, за то не воняет
Евро 4 тоже не воняет и что? Зато едет лучше.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
При прочих равных условиях АКПП с ГТ, по сравнению с МКПП:
- не экономичная, заодно и менее экологичная;
- медленная, и далеко не на пол секунды;
- более дорогая в эксплуатации;
- менее жывучая, и более дорогая в ремонте;
- да и просто скучная, но это ИМХО.
И мне кажется, что я что-то ещё забыл. Вообщем-то всё уже обсуждалось.
Сид с АКПП сейчас есть столько же, если не чуть меньше, чем Приора на МКПП, так как мотор Приоры до 3к просто не едет и всё время надо крутить. На Сиде у меня при динамичной езде 11 литров выходит, если ехать спокойнее, то до 9,5 падало. На Приоре почти всегда выходило около 10 литров. Где экономия? Во-вторых, не такая, уж, медленная. Нормально разгоняется. Сейчас говорю про сток. В цифрах разница (заводских) 0,5 секунды и то только потому, что с МКПП можно мотор раскрутить а потом стартануть. Более дорогая? Да у меня гарантия, так что клал я на дороговизну, зато комфортная. Менее живучая - это относительно. В Приоре сцепление раз точно поменяешь а в АКПП только замена масла (и то нафиг надо). Насчёт скуки - фиг знает. Когда вместо 20 минут с работы едешь два часа и нога отсыхает, тут уже не особо-то и весело.

Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Прогресс, 30 лет назад! Но при разработке новой машины ... как-то ... не сосбо прогресс... Или нет? Всё же ГТ - венец творения трансмиссии?
Не, творение Леонардо венец))

Добавлено через 24 секунды
Цитата:
Я на ней езжу, мои друзья на Приорах ездят! И имею полное право судить о пригодности Приоры к Российским заМКАДовским реалиям!
Я тоже ездил на Приоре, так что мне-то не рассказывай!

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Они потому на педаль газа и не жали, что боялись повредить машину! В том-то и дело! Я на БЕЗДОРОЖЬЕ обгонял ВНЕДОРОЖНИКИ! Вы на KIA так сможете?
При желании смогу. Какие проблемы? Только зачем мне это надо? Дело даже не в жалости к машине, просто зачем? Для поднятия ЧСВ?

Добавлено через 43 секунды
Цитата:
а не так, как требует боязнь повредить что-то там.
Расскажи это владельцам Крузаков где-нибудь в пустыне, которые уже фиг знает сколько лет на этих Крузаках ездят.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
А то, что им видите-ли не надо было ехать быстрее... а вы попробуйте часа два тащиться по раздолбанной пыльной дороге со скоростью 10-15 км/ч, удовольствие доставит?
А отбитая жопа от дубовой подвески доставит?)))) Внедорожник тут, как раз, помягче будет и поедет пошустрей, чем 10-15 км/ч.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Извиняюсь за грубость, но задницы, которые это замечают, пересаживаются на другие "поповозки"! А лично у меня: 600 км по разбитым Байкальским грунтовкам, три расквадраченных диска, а вот я, жена и ребёнок 4-х летний (который большую часть пути спал) как-то даже и не знали, что нам не комфортно...
Извиняюсь за грубость, но не верю. У самого была Приора. Если бы не было, я ещё бы как-то поверил. Но видишь ли, опыт эксплуатации, даже за МКАДом имею.
Старый 09.09.2011, 06:10   #790
Dmit
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: УАЗ Патриот
Поблагодарили 41 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 17
Dmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущее

Цитата:
Сид с АКПП сейчас есть столько же, если не чуть меньше, чем Приора на МКПП
Я же писал: "При прочих равных условиях..."

Цитата:
Я тоже ездил на Приоре, так что мне-то не рассказывай!
Не буду...

Цитата:
При желании смогу. Какие проблемы? Только зачем мне это надо? Дело даже не в жалости к машине, просто зачем? Для поднятия ЧСВ?
Да нет. Просто, не хотелось 450 км сутки ехать...

Цитата:
В цифрах разница (заводских) 0,5 секунды
А я 1,1 сек насчитал, причём для вариатора. http://www.kia.ru/models/ceed/properties/

Цитата:
Расскажи это владельцам Крузаков где-нибудь в пустыне, которые уже фиг знает сколько лет на этих Крузаках ездят.
Да я разве говорю, что крузаки не едут? Просто есть люди, которые понаберут "танки", а потом им, ведите ли, жалко 2 млн.руб. по ямкам бить... А обгонять-то их приходится по ещё более убитой дороге, так как "основная колея" более укатана, вот и материшься...

Цитата:
Внедорожник тут, как раз, помягче будет и поедет пошустрей, чем 10-15 км/ч.
Ну а я о чём, сам стал к внедорожникам присматриваться? А что же не едут-то? Жалко! Вдруг "здоровье машины" пострадает...

Цитата:
Извиняюсь за грубость, но не верю. У самого была Приора. Если бы не было, я ещё бы как-то поверил. Но видишь ли, опыт эксплуатации, даже за МКАДом имею.
А я не нерю, что у вас Приора была! Вернее знаю, что была (по форуму), но, блин, не вериться как-то... Вроде как о разных машинах говорим...
Dmit вне форума  
Вверх
Закрытая тема