Вариатор?? Я бы взял не думая. Была у друга Хонда Сивик с вариатором - сказочный самолёт. Очень даже ехала с мотором 1,5л 105 л.с. Так что и приоре пойдёт. Кстати, за три года владения вариатор ни разу о себе не напомнил
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от АВД
На Интеравто в Москве представлена Гранта с АКПП, которая будет устанавливаться на ВАЗы. Как и говорили на ВАЗе это ниссановская АКПП вариаторного типа, которая устанавливается на модели Тиида.
Так вот Тиида с этим вариатором не такая уж и "тупая". Двиг. у нее всего на 10 л/с превосходит приоровский. Но расход топлива у двигателя с вариаторной АКПП будет пониже чем с АКПП гидротрансформаторной. Разгон более плавный (не чувствуются моменты переключения).
Что-то в статье ничего не сказано про вариатор:
Цитата:
На седьмой международной автомобильной выставке «Интеравто-2011», проходящей в эти дни в Москве, АВТОВАЗ представил новый седан Лада Гранта, оснащенный автоматической коробкой передач японской фирмы Jatco.
Lada Granta получила четырехступенчатый автомат, который устанавливается на автомобили Nissan Tiida нынешнего поколения.
ВОт мы с тобой опять начинаем обсуждать плюсы и минусы робота/акпп. А изначально я написал лишь о том, что робот - это "дитя прогресса" и не более того. Это не значит, что он определённо лучше. Он просто более современный и всё.
ВОт мы с тобой опять начинаем обсуждать плюсы и минусы робота/акпп. А изначально я написал лишь о том, что робот - это "дитя прогресса" и не более того. Это не значит, что он определённо лучше. Он просто более современный и всё.
Ну и пусть)) Современно - не всегда хорошо! Например, Евро-5 - современно, но едет отстойно!
А по поводу прогресса - если бы не прогресс, мы бы до сих пор жили в пещерах и ездили на динозаврах, и тюнили бы их обвесами из брёвен и ракушками в заднице. Меня вот в принципе не устраивает компановка современных автомобилей, а именно наличие трансмиссии, механизм ГРМ в двигателях, да и сам двигатель (его как изобрели 100 лет назал, так ничего и не изменилось)
- медленная, и далеко не на пол секунды;
- более дорогая в эксплуатации;
- менее жывучая, и более дорогая в ремонте;
- да и просто скучная, но это ИМХО.
И мне кажется, что я что-то ещё забыл. Вообщем-то всё уже обсуждалось.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Сначала была механика, потом появился автомат. Не прогресс?
Прогресс, 30 лет назад! Но при разработке новой машины ... как-то ... не сосбо прогресс... Или нет? Всё же ГТ - венец творения трансмиссии?
Цитата:
Сообщение от XMblPb
На мой (и не только мой) взгляд, лучше старую, проверенную временем ГТ коробку, чем неизвестно какой вариатор, который ещё не известно сколько проходит.
Ну да, взгляды "истинных ценителей" российского автопрома наиболее ценны! Вы насоветуете...
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Рекомендую залезть в технический раздел форума и посмотреть, какая она плохо убиваемая!
Я на ней езжу, мои друзья на Приорах ездят! И имею полное право судить о пригодности Приоры к Российским заМКАДовским реалиям!
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Которые даже на педаль газа не нажимали))) Я так Феррари обгонял))) И что? Машина-то мощнее не стала, просто водитель Феррари со мной не гонялся)
Они потому на педаль газа и не жали, что боялись повредить машину! В том-то и дело! Я на БЕЗДОРОЖЬЕ обгонял ВНЕДОРОЖНИКИ! Вы на KIA так сможете? Сомневаюсь! Понятно, Приора "хилее" внедорожников, но, ещё раз повторю, она позволяет ехать так, как надо водителю, а не так, как требует боязнь повредить что-то там... А то, что им видите-ли не надо было ехать быстрее... а вы попробуйте часа два тащиться по раздолбанной пыльной дороге со скоростью 10-15 км/ч, удовольствие доставит?
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Не замечает чего? Плохих дорог? Зато их замечаеют задницы водителей! Причём, очень даже замечают.
Извиняюсь за грубость, но задницы, которые это замечают, пересаживаются на другие "поповозки"! А лично у меня: 600 км по разбитым Байкальским грунтовкам, три расквадраченных диска, а вот я, жена и ребёнок 4-х летний (который большую часть пути спал) как-то даже и не знали, что нам не комфортно...
При прочих равных условиях АКПП с ГТ, по сравнению с МКПП:
- не экономичная, заодно и менее экологичная;
- медленная, и далеко не на пол секунды;
- более дорогая в эксплуатации;
- менее жывучая, и более дорогая в ремонте;
- да и просто скучная, но это ИМХО.
И мне кажется, что я что-то ещё забыл. Вообщем-то всё уже обсуждалось.
Сид с АКПП сейчас есть столько же, если не чуть меньше, чем Приора на МКПП, так как мотор Приоры до 3к просто не едет и всё время надо крутить. На Сиде у меня при динамичной езде 11 литров выходит, если ехать спокойнее, то до 9,5 падало. На Приоре почти всегда выходило около 10 литров. Где экономия? Во-вторых, не такая, уж, медленная. Нормально разгоняется. Сейчас говорю про сток. В цифрах разница (заводских) 0,5 секунды и то только потому, что с МКПП можно мотор раскрутить а потом стартануть. Более дорогая? Да у меня гарантия, так что клал я на дороговизну, зато комфортная. Менее живучая - это относительно. В Приоре сцепление раз точно поменяешь а в АКПП только замена масла (и то нафиг надо). Насчёт скуки - фиг знает. Когда вместо 20 минут с работы едешь два часа и нога отсыхает, тут уже не особо-то и весело.
Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Сообщение от Dmit
Прогресс, 30 лет назад! Но при разработке новой машины ... как-то ... не сосбо прогресс... Или нет? Всё же ГТ - венец творения трансмиссии?
Не, творение Леонардо венец))
Добавлено через 24 секунды
Цитата:
Сообщение от Dmit
Я на ней езжу, мои друзья на Приорах ездят! И имею полное право судить о пригодности Приоры к Российским заМКАДовским реалиям!
Я тоже ездил на Приоре, так что мне-то не рассказывай!
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Dmit
Они потому на педаль газа и не жали, что боялись повредить машину! В том-то и дело! Я на БЕЗДОРОЖЬЕ обгонял ВНЕДОРОЖНИКИ! Вы на KIA так сможете?
При желании смогу. Какие проблемы? Только зачем мне это надо? Дело даже не в жалости к машине, просто зачем? Для поднятия ЧСВ?
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Dmit
а не так, как требует боязнь повредить что-то там.
Расскажи это владельцам Крузаков где-нибудь в пустыне, которые уже фиг знает сколько лет на этих Крузаках ездят.
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Dmit
А то, что им видите-ли не надо было ехать быстрее... а вы попробуйте часа два тащиться по раздолбанной пыльной дороге со скоростью 10-15 км/ч, удовольствие доставит?
А отбитая жопа от дубовой подвески доставит?)))) Внедорожник тут, как раз, помягче будет и поедет пошустрей, чем 10-15 км/ч.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dmit
Извиняюсь за грубость, но задницы, которые это замечают, пересаживаются на другие "поповозки"! А лично у меня: 600 км по разбитым Байкальским грунтовкам, три расквадраченных диска, а вот я, жена и ребёнок 4-х летний (который большую часть пути спал) как-то даже и не знали, что нам не комфортно...
Извиняюсь за грубость, но не верю. У самого была Приора. Если бы не было, я ещё бы как-то поверил. Но видишь ли, опыт эксплуатации, даже за МКАДом имею.
Да я разве говорю, что крузаки не едут? Просто есть люди, которые понаберут "танки", а потом им, ведите ли, жалко 2 млн.руб. по ямкам бить... А обгонять-то их приходится по ещё более убитой дороге, так как "основная колея" более укатана, вот и материшься...
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Внедорожник тут, как раз, помягче будет и поедет пошустрей, чем 10-15 км/ч.
Ну а я о чём, сам стал к внедорожникам присматриваться? А что же не едут-то? Жалко! Вдруг "здоровье машины" пострадает...
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Извиняюсь за грубость, но не верю. У самого была Приора. Если бы не было, я ещё бы как-то поверил. Но видишь ли, опыт эксплуатации, даже за МКАДом имею.
А я не нерю, что у вас Приора была! Вернее знаю, что была (по форуму), но, блин, не вериться как-то... Вроде как о разных машинах говорим...