Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-2
у меня тоже скоро 15 т будет,не я поеду на 2то еще съезжу подарю им деньжат,а то немного еще боюсь за движок и коробку))впринципе 2т рублей за работу не много)
Добрый вечер. Парни подскажите какая неисправность в двигателе может вызывать такие звуки. первый (визг) при прогреве с 50 до 70 градусов, вторая (стук) после 90 гардусов. В сервисе сказали, что стук так у всех, а про визг - что ничего не слышали. Пробег 3800.
1 это ремень генератора или ролик у меня так же пищит тока тише,2 это гидрики стучат и у меня стучат,вот такая болезнь и ниче ты с этим не сделаешь просто ездий и все!
Цитата:
Сообщение от maxxxam78
Добрый вечер. Парни подскажите какая неисправность в двигателе может вызывать такие звуки. первый (визг) при прогреве с 50 до 70 градусов, вторая (стук) после 90 гардусов. В сервисе сказали, что стук так у всех, а про визг - что ничего не слышали. Пробег 3800.
У меня такойже стук, его отчётливо слышно с закрытым капотом в гараже. Особенно слышно после смены масла. После 4 тыс км на масле, начинает утихать, а при замене сново появляется. Был у мотористов, никто не может определить что это.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Bashka
тучит у меня поршень стоит группа В.....решил менять поршня менять на В или же С группу что еще надо будет вместе с поршнями менять?
Менять нужно поршня в сборе с шатунами. Ели пробег не большой, то ставь родную группу, лучше чтобы их чётко под твой блок подобрали! Как насчёт безвтыковых поршней? Чтобы с ремнём не заморачиваться!
А кто тебе вынес такой вердикт, про поршень? Обычно поршень на холодную стучит... Я к томы чтобы не получилось, что ты в пустую поменяешь ШПГ!
Менять нужно поршня в сборе с шатунами. Ели пробег не большой, то ставь родную группу, лучше чтобы их чётко под твой блок подобрали! Как насчёт безвтыковых поршней? Чтобы с ремнём не заморачиваться!
А кто тебе вынес такой вердикт, про поршень? Обычно поршень на холодную стучит... Я к томы чтобы не получилось, что ты в пустую поменяешь ШПГ![/QUOTE]
Безвтык не хочу пусть стоит своя просто чаще следить за ремнем......когда меняли кольца поршневые то перепутали какой поршень с какого цилинндра вот и получилось так.....катушку выключаешь стук пропадает
такой вопрос: на самом ли деле машины с кондиционером идут только с ЭУР, а без кондея с ГУРом? Менеджер в салоне такую информацию предоставил...
Цитата:
Сообщение от Bashka
Безвтык не хочу пусть стоит своя просто чаще следить за ремнем......когда меняли кольца поршневые то перепутали какой поршень с какого цилинндра вот и получилось так.....катушку выключаешь стук пропадает
Тогда понятно! Меняй поршня.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Da Vinchi
акой вопрос: на самом ли деле машины с кондиционером идут только с ЭУР, а без кондея с ГУРом? Менеджер в салоне такую информацию предоставил...
Вопрос не в эту ветку, но всёже: Машины без кондея бывают как с ГУР так и с ЭУР!
К174, Благодарствую!!!
Тоже что-то стучит в двигателе на горячую. Уже 15 тысяч со стуком прошел - все параметры у двигателя в норме. Стук слышен со стороны выпускного коллектора, отчетливо появляется после второго-третьего срабатывания карлсона, отчтетливее всего стук прослушивается из под машины в районе задних дверей (стучит точно не глушитель), при отсоединении катушек зажигания стук не пропадает, единственное, когда отсоединяется катушка 3-го цилиндра, стучать начинает в такт троению.
В двигателе залито Шелл-синтетика 5-40, до Шелла был Тоталь кварц 9000 (5-40, синтетика), с Тоталем стучало на порядок громче. Одна деталь: стук проявляется не резко, а как бы тук-тук-тук, потом секунду тишина, потом опять раза три стуканет, тишина, потом стуканет раз 5, тишина, потом раз 7, тишина, ну а после минуты таких постукиваний стук становится постоянным, но неравномерным, т.е. идет череда равномерных постукиваний секунды 3-4, потом прерывается на секунду или две, и опять по новой. Стук по звуку напоминает как-будто болт бьется о стенки пустого оцинкованного ведра. При добавлении оборотов стук пропадает и появляется лишь секунд через 3-4 после выхода оборотов на ХХ. При сбросе обортов никаких тук-тук-тук не прослушивается. Был у дилера, вот только там реально ничего не слышно (сам я тоже этот стук там не слышал), т.к. шум стоит от вытяжек в ремзоне будь здоров, у другого дилера предложили снять двигатель и отправить в Тольятти на смотрины, т.к. этот дилер оказался 3-й категории и движки они не вскрывают.
Ну а теперь вопрос: о чем может стучать двигатель на моей Приоре? Сам подумываю о том, что стучит распредвал выпускных клапанов...