народ, подскажите. В прошлую субботу онлайн обламался. Ща планирую к другому мастеру ехать. Он у нас вриксы и эвики раздувает и откатывает. Он говорит, что выставит рекомендованные для этих вало перекрытия и откатает под них программу. А как же тогда быть с перекрытиями под 2 мм??? как вообще откатывают??? отмечают несколько перекрытий на шестернях и пробуют разные варианты??? Опиши процесс в кратце пож-ста, просто не хочется отдавать немалые деньги и получить машину, которая едет не так, как могла бы ехать на других перекрытиях.
а че за валы то?
__________________ Не все то спорткар, что с антикрылом...
УСА 8,9 ф288, тока на клабтурбо нашел рекомендованные перекрытия 1,0 впуск, 0,6 выпуск. Но глядя какие "конские" перекрытия все здесь ставят - закрадывается сомнение о правильности этих данных
Добавлено через 3 минуты
LadaSport
ну дак и получается, что надо выставить одно перекрытие - откатать, выставить другое - откатать и т.д. и сравнивать какие-либо объективные данные, свидетельсвующие о том едет или нет. я правильно понял??? Если да, то не ужели что бы выставить 1 перекрытие (снятие клапанной крышки 15 минут, т.к. ресс не мешает), подключить аппаратуру и выкатать его нужен целый день???
Добавлено через 4 минуты
может посоветуете перекрытия, на которых можно иметь не жестко тыр-пырный ХХ в районе 1000 об и чтоб ехало до 7000. Ну и по возможности чтоб снизу хотяб примерно как сток было. Основной режим движение - трасса 3000-4000 об/мин, ну в городе хочется популять со светофоров до 7000.
Конфиг: дрочель 54мм, ресс стингер, упомянутые валы, шестерни, 107ые форсы, паук 4-2-1, 38-51-51, резонатор прямоток.
LadaSport
ну дак и получается, что надо выставить одно перекрытие - откатать, выставить другое - откатать и т.д. и сравнивать какие-либо объективные данные, свидетельсвующие о том едет или нет. я правильно понял??? Если да, то не ужели что бы выставить 1 перекрытие (снятие клапанной крышки 15 минут, т.к. ресс не мешает), подключить аппаратуру и выкатать его нужен целый день???
15 минут на снятие/установку клапанной крышки и выставление перекрытий - это ты оптимист некислый, пока открутишь колесо, чтобы ВМТ крутить, пока выставишь, пока очистишь крышку от герметоса, пока намажешь, открутишь/закрутишь - за 15 минут очень вряд ли, если только на спор в мыле и с пеной у рта
Плюс любое изменение перекрытия - перечеркивание всей накатанной программы практически полностью, и даже если учесть, что атмосферник можно в принципе выкатать за час - такие эксперименты вряд ли уложатся в один день, и если настройщик не твой хороший друг - вероятнее всего направление движения, которое он тебе укажет, вряд ли тебе понравится
неее никто не эксперементирует,либо ставить одно либо другео и откатывать,а что получится это уже... Matvei,
Цитата:
Сообщение от exie
15 минут на снятие/установку клапанной крышки и выставление перекрытий - это ты оптимист некислый, пока открутишь колесо, чтобы ВМТ крутить, пока выставишь, пока очистишь крышку от герметоса, пока намажешь, открутишь/закрутишь - за 15 минут очень вряд ли, если только на спор в мыле и с пеной у рта
ну слушай, если я сам валы ставил с уже установленным рессом, дык наверно имею представление, о чем говорю. ВМТ по часовому микрометру ставиться, колесо снимать не надо. Ну мож конечно не 15 минут, но за полчаса сниму и поставлю. Ну пусть еще час 5-6 перекрытий отметить на шестернях.
Цитата:
Сообщение от exie
Плюс любое изменение перекрытия - перечеркивание всей накатанной программы практически полностью, и даже если учесть, что атмосферник можно в принципе выкатать за час - такие эксперименты вряд ли уложатся в один день, и если настройщик не твой хороший друг - вероятнее всего направление движения, которое он тебе укажет, вряд ли тебе понравится
с этим согласен, но, конечно могу и ошибаться, 2-3 перекрытия катнуть не до талого, чтоб понять, какое едет лучше, и лучшее уже довести до ума: переходные режимы, ХХ, запуск и т.д. На истину не претендую, т.к. лично с этим не сталкивался, поэтому отплевыватся от критики в свой адрес не буду.
с этим согласен, но, конечно могу и ошибаться, 2-3 перекрытия катнуть не до талого, чтоб понять, какое едет лучше, и лучшее уже довести до ума: переходные режимы, ХХ, запуск и т.д. На истину не претендую, т.к. лично с этим не сталкивался, поэтому отплевыватся от критики в свой адрес не буду.
В смысле 2-3 перекрытия? Если ты будешь катать 2-3 перекрытия - ты не получишь желаемого максимума, на который претендуешь, и тебя все равно будет грызть зеленая, будет шептать тебе каждую ночь, что ты еще не все варианты проверил, и точно есть положение валов лучше (которое все равно уйдет при смене ремня, ну да не суть). Вариантов с 2 валами куда больше, чем 2-3 перекрытия, и чтобы претендовать на истину - откатать придется вариантов 15-20
ну ты ваще меня расстраиваешь, финансово такое точно не потянуть.
ПО итогу советы то какие будут??? какое перекрытие ставить (ну хотя б примерно) и выжимать с него все соки, с учетом вышеописанных пожеланий????
ну ты ваще меня расстраиваешь, финансово такое точно не потянуть.
ПО итогу советы то какие будут??? какое перекрытие ставить (ну хотя б примерно) и выжимать с него все соки, с учетом вышеописанных пожеланий????
а зачем каждый раз откатывать??? надо одну прогу какую нибудь закинуть, под расходомер, и крутить валы, и на лучших перекрытиях уже откатать один раз, как положено)
Uzhir
чет ты по моему от обратного идешь. Что значит "одну прогу какую нибудь закинуть, под расходомер"
че не понятного то, закинуть прогу какую нибудь, под рсходомер) выставить валы и уже как положено катать под ДАД или по ОЗ с датчиком температуры) или ты собираешься катать на расходомере???