У нас море больниц и детсадов было, кто приличную их часть увёл в рыночную тень и прибрал к рукам? Ты, я, или может Санчез? Думаю всё-же, это наши юные капиталисты, на кого так надеятся наши наивные сограждане.
Вить, это разве правильно, когда при рождении ребенка встаешь в очередь и молишься, чтобы она подошла одновременно с походом дитя в сад
Дорожный налог - это налог. Он обязателен. А пошлины - это такая штука - не хочешь не плати. Пошлины-то только для ввозимых машин. Кто везёт, тот и платит. И вовсе необязательно сразу же покупать эту машину. Через пару лет она вдвое дешевле будет стоить. Вот и экономия на пошлинах.
Никто никого не заставляет платить пошлины. Кто платит - платит сугубо добровольно. О чём вообще разговор? Не нравится - не плати. Я не плачу эти пошлины и они меня нисколечко не заботят.
Это ты так преподносишь.
А в моем представлении я прихожу в салон и вижу например приору за 400 тыс., но за углом в автосалоне стоит королла с более комфортным салоном, мощным движком, безопасностью и прочими ништяками за стока же!!! Ну или даже пускай за 500, а не за 700-800 тысяч как сейчас.
Как ты думаешь, что я предпочту как и большинство населения?
Приора за эти деньги так и сгниет в шоуруме или чтоб продаваться, будет стоить по цене классики.
Так что катайся на здоровье будешь даже дешевле свою приорочку покупать и обслуживать.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Внешней конкуренции в нормальном понимании быть вообще не должно. Есть внутренняя конкуренция и её достаточно. Всё, что внешнее конкурирует, должно отметаться на уровне государства. Государство это и делает.
Хера се политэкономия!
С эдакими-то идеями можно и Северной Кореей стать, там нет внешней конкуренции, дак поля вон мотыгами пашут и траву с голоду жрут.
Мож тогда и трубы все на запад с нефтями и газами пообрубать?
Будем счастливо на лошадках пахать и на солнцеподобного Пу молиться.
Цитата:
Сообщение от VI-K-TOR
Лови плюс +
Благодарствую XDD
Цитата:
Сообщение от VI-K-TOR
Лови минус - (шутка)
да тож спасибо, повеселил...
Цитата:
Сообщение от VI-K-TOR
Хорошо хоть свою)) Думаешь не будет своей промышленности - завлят нас дешёвым импортом и будет нам щастье? Это, не в обиду, чистый наивняк, колониальная утопия)) Покупать-то на что будем, каждому по скважине выдадут?
Шибко зарываться не буду, вот глянь задачку для начальных классов:
1. В течение 2009-2010 года правительство России выделило Волжскому автозаводу порядка 50 млрд. рублей. Причем на настоящий момент долг «АвтоВАЗа» перед государством составляет 65 млрд. рублей.
За 2009-2010 год государство потратило на поддержку отечественной автомобильной промышленности 170 млрд. рублей. http://pioglobal.ru/v-mire/podderzhk...rd-rublej.html
170 разделить на 40 = примерно 4,25 млрд евров
2. Источники в итальянском автоконцерне Fiat сообщили, что автопроизводитель намерен начать строительство автомобильного завода мощностью 300 тысяч автомобилей в год в России.Общая стоимость проекта составляет 1,6 миллиарда евро. http://avtospletni.ru/news/2994-fiat...mlrd-evro.html
А теперь внимание вопрос:
сколько заводов можно было построить на выделенные деньги?
Чуть больше чем два или чуть меньше чем три.
И еще вопросец, так сказать на засыпку: а что мы имеем на выхлопе нашего доблестного автопрома, в который были вбуханы эти 4,25 млрд евро?
Гранту? Больше то чет и не припомню.
Так для сведения и сравнения, разработка приуса обошлась тойоте в млрд долларей. http://www.bolshoybusiness.ru/archive/10/201/
Гранта и приус XDD
Как в рекламе грица: Разница? Разница есть!
Так что мож ну его нах, отдать ВАЗ япам там, или французам?
Пусть рулят, у нас ведь в истории часто бывало, что варяги лучше рулят, чем свои.
И рабочие при деле будут, мож робить по буржуйски научатся.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
А вообще здесь о пошлинах - оффтоп
конечно, сам высказался, остальным молчать! XDD
Последний раз редактировалось sanchez 77; 24.09.2011 в 17:31.
Ты для кого сейчас старался вспомнить арифметику, для впечатлительных домохозяек? Может вспомнишь и старшие классы и приведёшь задачку посерьёзней? Сколько денег, например, вбухано в нефтегазоэлектро и прочие прочие ПРОМЫ? По сравнению с этими чёрными дырами автоВАЗ - бедный родственник, получивший тарелку похлёбки))
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
вбуханы эти 4,25 млрд евро?
Для Атоса - это слишком много, для графа... Первый, и единственный раз за всю историю новейшей России, я удивился, когда за одну ночь сп..дили 5 млрд баксов транша - больше меня уже ничто не удивляет))
__________________ «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...»
«Имхо у нас у всех имхастое»
1. В течение 2009-2010 года правительство России выделило Волжскому автозаводу порядка 50 млрд. рублей. Причем на настоящий момент долг «АвтоВАЗа» перед государством составляет 65 млрд. рублей.
За 2009-2010 год государство потратило на поддержку отечественной автомобильной промышленности 170 млрд. рублей. http://pioglobal.ru/v-mire/podderzhk...rd-rublej.html
170 разделить на 40 = примерно 4,25 млрд евров
2. Источники в итальянском автоконцерне Fiat сообщили, что автопроизводитель намерен начать строительство автомобильного завода мощностью 300 тысяч автомобилей в год в России.Общая стоимость проекта составляет 1,6 миллиарда евро. http://avtospletni.ru/news/2994-fiat...mlrd-evro.html
А теперь внимание вопрос:
сколько заводов можно было построить на выделенные деньги?
Чуть больше чем два или чуть меньше чем три.
И еще вопросец, так сказать на засыпку: а что мы имеем на выхлопе нашего доблестного автопрома, в который были вбуханы эти 4,25 млрд евро?
Гранту? Больше то чет и не припомню.
Так для сведения и сравнения, разработка приуса обошлась тойоте в млрд долларей. http://www.bolshoybusiness.ru/archive/10/201/
Гранта и приус XDD
Как в рекламе грица: Разница? Разница есть!
Так что мож ну его нах, отдать ВАЗ япам там, или французам?
+1000
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VI-K-TOR
Ты для кого сейчас старался вспомнить арифметику, для впечатлительных домохозяек? Может вспомнишь и старшие классы и приведёшь задачку посерьёзней? Сколько денег, например, вбухано в нефтегазоэлектро и прочие прочие ПРОМЫ? По сравнению с этими чёрными дырами автоВАЗ - бедный родственник, получивший тарелку похлёбки))
мы конкретно про автоваз говорим,про другое не будем-голова лопнет(((
Добавлено через 11 минут
вообще как всегда!
разговор начинаем об одном-заканчиваем политикой,женщинами)))))))))))
Сань, а давай буржуйские компы запретим, у нас ведь есть экологически чистые счеты, даже евро пройдут, накуя нам иностранцы спрашивается, только вот отечественные талибы опять начнут блеять
Ромыч, а кто счас блеет то про пошлины?
Есть конечный готовый продукт и его цена, нравица покупаешь, не нравится не покупаешь ху..ли ныть то, или все такие невь..ьенные экономисты пошлины сразу считать если не покарману?а?
Добавлено через 11 минут
И ещё немного для сравнения, чтоб понятней было, приходишь на рынок-у тебя есть сумма н-ная на кармане, ботинки тебе нужно купить, хватает тебе на Фабрику "красный октябрь" 500р. покупаешь, есть больше бабла-покупаешь импортное , за которую тоже пошлина за ввоз плочена, тыж не плачешь почему так дорого, любой продавец тебя пошлёт тада покупать боты"красный октябрь"-эт я конечно утрирую.но примерно и тут так.
Кто хочет размыть общую картину, акцентирует внимание на отдельных штрихах.
Цитата:
Сообщение от alexru
разговор начинаем об одном-заканчиваем политикой,женщинами)))))))))))
Спорт забыл))) Видимо среди нас есть такие, кто при неудачах нашей сборной, бежит болеть за чужую, более сильную. Да ещё и требует прикончить бывших кумиров, мол играть не могут - а цены за билеты ломят.
__________________ «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...»
«Имхо у нас у всех имхастое»
Кто хочет размыть общую картину, акцентирует внимание на отдельных штрихах.
вот я и говорю)))-тема солярис(хендей) енд приора(ваз)-размывай не размывай но сравнить объём производства+мощности предприятий+срок вывода конкретной модели в салон и количество проданных уже машин то ваз проиграл вчистую.
можно с пеной у рта спорить,доказывать что приора лучше и круче,но оставим свои знания в технике и посмотрим на это как простой обыватель каторый имеет энную сумму денег +желание купить новую машину,ответ очевиден,солярис очереди-приора иди и пакупай,каждый купивший солярис-купил не приору-почему?ведь дороже,да потому что много негатива начиная с салона(сам испытал)
поэтому на одного знающего(фаната марки) есть 5 неграмотных(ведутся на шильдик) и 5 у кого деньги есть ну и пару человек колеблящихся-для них есть реклама и милые улыбки менеджеров
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от VI-K-TOR
Спорт забыл))
это кому какой нравится))),я сам занимался автоспортом в молодости и автоспорт в россии сейчас для меня мёртв(((,когда чемпионат россии проходит на иномарках,или камаз мастер-самая большая наёб...а(игроки в одни ворота)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
Есть конечный готовый продукт и его цена, нравица покупаешь, не нравится не покупаешь ху..ли ныть то
+1000
всё правильно!!!,есть деньги берёш,нет-гадиш тем кто купил)))