Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-6
Цитата:
Сообщение от vikont
Дорого врмени суток! Симтомы: холодный троит моргает чек. Прогрев проблем не решает надо дувигатель зашлушить сек на 30. На оборотах ниже 2200 работать не желает требут пониженную предачу( при накате 60 км/ч если воткнуть четвертую то ощущение что воткнул пятую. При разгоне натретьей чтобы на четвертой просто ехать и двигатель не троил необходимо движок до 3000-3100 ) что делал: менял свечи (бош 3 электрода) катушки чистил форсунки на стенде (чистые оказались) давление в рейке в норме чистил топливоприемник заливка в бак чистку инжектора приносит временный эффект 98 бензина заменм прошивки результатов не принесла-не перепрошивается. Люди помогите кто чем может!
Если чек моргает то это пропуски в 1 из цилиндров попробуйте катушки поменять местами
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-6
Доброго времени суток! Вопрос всплывал не однократно! Но ответа не нашел! может кто из задававших решил эту поблему, может кто знает как решить эту проблему.
Проблема: при трогании с места на первой передаче при переключении на вторую,
обороты двигателя не падают, секунды 1.5-3, приходится либо ждать либо переключаться как есть, при переключении со 2 на 3 и далее такого не наблюдается ( ну или менее заметно). Это так должно быть, или нет? На сервисе
с пеной у рта утверждают что так и должно быть, тогда сколько коробка походит при таком типе езды.
Машина: универсал люкс, пробег 5000 км, возможные причины: коврик, заедание тросика, заслонки, ДПДЗ, исключены.
Цитата:
Сообщение от lari
при трогании с места на первой передаче при переключении на вторую,
обороты двигателя не падают, секунды 1.5-3, приходится либо ждать либо переключаться как есть, при переключении со 2 на 3 и далее такого не наблюдается ( ну или менее заметно). Это так должно быть, или нет? На сервисе
с пеной у рта утверждают что так и должно быть
Цитата:
Сообщение от Приоровод 434
Проблема в заводском программном обеспечении (ПО) ЭБУ.
Так и должно быть. Я бы не назвал это проблемой. Сделано специально, чтобы уменшить толчки при переключении передач. Да и вообще: как разница, если машина нормально едет? Что напрягает ?
Сообщение от Spaun777
у меня такое же я писал,эта шняга очень напрягает обороты не падают нифига а уже переключился и машина рвет постоянно при каждом переключении)
Мужики, это дело привычки, мне, наоборот, нравится. Если хотите - можете потратить 2000 рублей на чип-тюнинг, я не вижу смысла в этом. А чтобы машина не рвала, сцепление поплавнее отпускайте
Сообщение от lari
Доброго времени суток! Вопрос всплывал не однократно! Но ответа не нашел! может кто из задававших решил эту поблему, может кто знает как решить эту проблему.
Проблема: при трогании с места на первой передаче при переключении на вторую,
с пеной у рта утверждают что так и должно быть, тогда сколько коробка походит при таком типе езды.
Машина: универсал люкс, пробег 5000 км, возможные причины: коврик, заедание тросика, заслонки, ДПДЗ, исключены.
У меня проблема один в один, вразумительного ответа не добился. Все говорят что нужно прошивку менять...