А я думаю, если вы и дешевую минералку с рынка зальете, то вообще разницы не почувствуете. Разница будет заметна через 100 тыс.км. пробега, когда разбирете двигатель.
Довольно интересное высказывание :wink:, как можно не заметить по звуку работы двигателя что в нем залита дешевая минералка, а не нормальная синтетика? Вы наверное если 76 бензин зальете то разницы с 95 тоже не заметите? Говорю так, потому как сделал вывод что мнение о дешевой минералке сделано по собственному опыту.
И хочу заверить что через 100 тыщ езды на дешевой минералке с рынка разница будет заметна не только после разбора двигателя.
Довольно интересное высказывание :wink:, как можно не заметить по звуку работы двигателя что в нем залита дешевая минералка, а не нормальная синтетика? Вы наверное если 76 бензин зальете то разницы с 95 тоже не заметите? Говорю так, потому как сделал вывод что мнение о дешевой минералке сделано по собственному опыту.
И хочу заверить что через 100 тыщ езды на дешевой минералке с рынка разница будет заметна не только после разбора двигателя.
Но масло же это не бензин. Вы хотите сказать, что гидрокомпенсаторы будут не так стучать или т.п... Может и не так, но вряд ли это будет ощутимо на слух.
Но масло же это не бензин. Вы хотите сказать, что гидрокомпенсаторы будут не так стучать или т.п... Может и не так, но вряд ли это будет ощутимо на слух.
В двигателе есть еще много деталей, кроме гидро компенсаторов, которые при работе издают звуки.
Наверное у нас слух разный .
В двигателе есть еще много деталей, кроме гидро компенсаторов, которые при работе издают звуки.
Наверное у нас слух разный .
Может быть. Просто на прошлых рабочих машинах мы экономили. Машины долго не держали, поэтому тратиться на масла не считали нужным. Покупали самое простое дешевое масло. Ещё и потому, что нет уверенности в том, что покупая дорогую синтетику в красивой канистре, там реально высококачественное масло.
Ну я не об этом, вернемся у сути.
Так вот никакой разницы вообще я не чувствовал. А двигатель начинает громче работать (стучать), когда масло там старое, давно не меняное. А когда заливаешь свежее - сразу тише. И неважно какое.
Но на свою Приору, я уже лью фирменную полусинтетику.
И, кстати, основной стук, что вы слышите издают удары о клапана.
На первом то залили масло, кажется эссо, марку даже не спрашивайте, и поскольку я не спец, а как у компьютерщиков, скорее пользователь на уровне офиса, не придал значения указанию мастера - через какой километраж произвести замену, то ли 2000 то ли 5000. После смены уже проехал больше 2000, ездить ездиет, но вроде как мотор погромче стал работать, а может только кажется. Если есть люди помудрее, подскажите как определить что уже пора? (людей желающих поострить прошу не беспокоить, всё знают только ... сами знаете кто)
Масло меняется через 15 000ум пробега, но это в идеали. А в жизни (езда погороду, незкое качество бензина, короткие поездки на не прогретом двигатели и т.д.) меняется через 7000-10000 км пробега. так же смотреть по щупу если слишком черное то поменять, если загорелась лампа давления масла и по щупу уровень в норме и датчик давления масла исправен, то масло под замену!
черноту масла на щупе сложно определить,я ТО не проходил масло через 500 км сам поменял,на щупе вроде чистое было,а слил оно чёрное оказалось.просто меняй каждые 5-7 тысяч и не парься какого оно цвета.