Re: Все о ГРМ двигателя 21126 часть 1 (обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.)
Цитата:
Сообщение от raw174
Недавно предательски что-то застучало в двиге, даже зашелестело (не знаю как описать звук "шик-шик-шик" чтоли). Думаю не гидрики, т.к. они тикают 2-3 сек с момента пуска, что такое не пойму, может ролик какой и вообще какой характер шума у них? пробег 51000 км.
да вот как раз такой... скинь пластик не поленись, послушай
Re: Все о ГРМ двигателя 21126 часть 1 (обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.)
Цитата:
Сообщение от =W E G A=
да вот как раз такой... скинь пластик не поленись, послушай
Спасибо, надо заняться. Я сам натягивал ремень генератора, в первую очередь его проверю, скину ремень и заведу. Если не он, то заменю все ролики и ремень ГРМ.
Добавлено через 14 минут
И каков в итоге вердикт касаемо www.exist.ru - оригинал, или рулетка (повезет-неповезет)???
Сообщение от raw174
Спасибо, надо заняться. Я сам натягивал ремень генератора, в первую очередь его проверю, скину ремень и заведу. Если не он, то заменю все ролики и ремень ГРМ.
Добавлено через 14 минут
И каков в итоге вердикт касаемо www.exist.ru - оригинал, или рулетка (повезет-неповезет)???
смысла менять весь комплект не вижу. Поменяй пластиковой ролик на тойотовский.
Цитата:
Сообщение от raw174
Добавлено через 14 минут
Скинь ремень грм и проверь упорник или поменяй сразу и натяжной тоже проверь.Он как правило долго живёт.И особенно помпу!!!!если люфтит то меняй однозначно.
Добавлено через 1 минуту
И с помпами тоже засада.ТЗА у меня залюфтил на 7т км.шас luzar поставил пока незнаю как себя поведёт.
купил сегодня Coram ролики за 1400, думаю вскоре поехать в сервис посмотреть состояние родных и если что заменить, а то пробег уже к 50 тыс подходит Вложение 35244Вложение 35245
Я летом поставил комплект Coram, проехал 3000 км ремень порвался , в результате загнуло все клапана, состояние ремня было хуже чем у того который с завода стоял, и на котором я проехал 72000км, по словам механника ролик натяжитель перетянул ремень, сам ролик тоже весь потертый, так ,что луше не рескуй .....
ребят подскажите!!! Вот собрался поменять ремень грм вместе с роликами и помпой. Какой лучше купить - я смотрел есть рем комплект за 4 рубля "PowerGrip" сказали импортный и за 2.5 самарский. Дак вот какой лучше???? может какие еще есть подскажите чтоб не окараться с деньгами и качеством.
ЗАРАНЕЕЕ СПАСИБО!!!!
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
этот лучшк.если настоящий.
а пробег у тебя какой?самарсий че ваще такое?никада не слышал
пробег 32000 но у меня ролик натяжной на ремне генератора наедатся стал и чувак знакомый в сервисе сказал что поменять лучше обо.
А самарский я сам не знаю но типа в самаре произведен