Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты... часть 2.
Цитата:
Сообщение от 735
Вадим, а это нормально когда Родину продают дешевле магнитолы или мобильного телефона? Земля- это то, за что все войны происходят (ведь в них же и ресурсы), а мы за эти деньги покупаем бусы.
Нужны пошлины, чтобы земля в Тульской и других областях стоила как Х-6, а то за такие копейки как сейчас всё иностранцы скупят.
Вообще-то я там родился и это моя родная земля. Почему я должен за клочок родной земли платить деньги? Пошлины? Да, нужны. Но только для тех, у кого московская прописка. Приехал из Москвы скупать землю - заплати пошлину. И пошлину раз в 8 выше цены на землю - Хмырь же купил.
За ввоз в Москву товаров из регионов - тоже пошлину. Стоит цистерна нефти 1,4 лимона, значит при ввозе в Москву надо брать за неё 2,8 миллиона. В итоге всем хорошо будет. В регионы наконец-то станут возвращаться вывезенные деньги, а Москва избавится от пробок - бензинчик-то при таком раскладе будет там стоить под 100 рублей. Само собой пробки исчезнут. И не надо никаких вливаний денег.
Прошу присутствующих заметить - это не моё предложение. Поставить таможню предложил Хмырь, если вы помните.
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты... часть 2.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Это я свой мусор отвезу за 250 км обратно а они за 500 уже мало обратно берут.
Я всегда гружу в мешки и везу мусор домой или на свалку. Это не от места проживания зависит. Фигню не городи. Причём, куча моих знакомых делает точно так же.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Это уже конечный продукт,
Не важно! Они же освещают (иностранцы) свои дома этим светом! Строят конкурентов Приоре и ВАЗу! Чтоже он сам рубит сук на котором сидит?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Амид Уныпс
Ага, самочка у меня с детенышем 10 лет стонут
Шутки шутками. Но назвать жену самочкой ....
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Это, кстати, его проблемы.
А я это и без тебя знаю)) И никому его проблемы не навязываю, просто привёл пример ещё одного зажравшегося москвича.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Мля. Дим. Вот давай серьёзно. Твой брат, когда учиться шёл, неужали не знал, что у нас в стране каждый второй - экономист, а каждый третий - юрист?
Скажи, ты по специальности трудишься? Смотрел статистику кто трудится по специальности? Нет? А чего тогда? Нужно было просто высшее, корка!
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Могут, но - зачем?
Не просто могут, а делают. Убери пошлины с иномарок - удивишься. Это не потому что ино, а потому что государство у нас такое.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Но и сами москвичи многие тоже те ещё фрукты.
Уверен что это москвичи? Или то, что их родители, которые их воспитали москвичи? Тогда чего рассказываешь?
Сообщение от XMblPb
Не важно! Они же освещают (иностранцы) свои дома этим светом! Строят конкурентов Приоре и ВАЗу! Чтоже он сам рубит сук на котором сидит?
Торговать продукцией, а не сырьём всегда выгоднее во многих отношениях. Если бы мы торговали электроэнергией, то этому надо только радоваться, а ты наоборот. Я в твоих рассуждениях не вижу логики и вижу безграмотность. Я тебе уже предлагал самому посчитать, во сколько раз выгоднее торговать электроэнергией, чем газом. Ведь ни для кого не секрет, что большая часть нашего газа используется в Европе для производства электроэнергии. Почему не торгуем? Да потому, что построить блок электростанции обходится очень дорого и срок окупаемости объекта около 15-20 лет
Цитата:
Сообщение от soulmaster
А простых никто и не гнобит.
А что? Делаете различия? А потом ещё чему-то удивляетесь)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Торговать продукцией, а не сырьём всегда выгоднее во многих отношениях.
Но это ещё далеко не продукция! Пощупать её нельзя, точнее можно, но останутся следы ботинок. О вчерашнем твоём заборе (ссылке). Знаешь почему я это забором назвал? Во-первых, потому что кроме оглавления статьи ты дальше, видимо, не читал)) А написано там, что Лужков попросил, но там не написали, что ему дали. Ещё разок повнимательнее почитай. Допустим, дали ему те 4 триллиона (но только допустим). Какой процент из них Воркутинский? Кстати, если не в курсе, все города финансируются ещё и из федерального бюджета, помимо собственного.
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от soulmaster
почему тот же учитель в москве получает больше учителя в тверской области
А сколько?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Я в твоих рассуждениях не вижу логики и вижу безграмотность.
Ты видишь то, что тебе удобно видеть, чтоб отмазаться, оклеветать и перевести стрелки. От моих вопросов вертелся как уж на сковородке вместо того, чтобы написать да или нет развёл балаган. Я тебе про одно, ты про другое. Ссылка твоя - филькина грамота. Ещё раз говорю, там не написано, что Лужкову дали эти 4 триллиона рублей. А если бы и дали, то сколько там воркутинских денег?
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Спасибо! Не надо! Сами хлебайте, то что заварили.
Ну-ну. Мы заварили))) Это не мы заварили, это вы устроили со своими заработками и гастарбайстерствами!
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Зато ты вбухал лишних 60 тысяч в пустую землю. Я же говорю - жируете, для вас 60 тысяч не деньги.
За нас говорить не надо, что для нас деньги, а что нет! Это клеветой попахивает. И я не считаю, что я переплатил.
В соседнем Китае дефицит электроэнергии. Они наши турбины закупают на ЛМЗ. Перегружают их аж на 15-20%! Почему бы не загрузить Приморскую ГРЭС и не продавать электроэнергию в Китай? Это создаст и рабочие места на угледобыче и даст поток денег в регион.