Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты... часть 2.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Да, Вадим, мне много в тебе не понятно, как это ты не зная даже московских предприятий и самой Москвы так браво о ней рассуждаешь.
Я знаю, что в Москву много чего вывозится и практически ничего оттуда не ввозится. Я не могу назвать ни одного предмета в доме, который был бы произведён в Москве.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Не поянтно, как это ты калькуляции составляешь, как я вывез 2 цистерны нефти из страны и отобрал у нее чуть ли не по-бандитски деньги
Уф... Я уже устал это объяснять. Давай сначала да?
Твоя машина стоит 80000 долларов. Чтоб эти доллары появились в России, нужно продать нефть. Эквивалент 80000 тысяч долларов в нефти составляет около 120 тонн (баррель нефти стоит 110 долларов). Ты платил за машину рублями - так? Но, чтоб ввезти компоненты твоей машины в Россию, а вернее купить их в Германии, нужны были как раз эти доллары, которые Россия выручила от продажи нефти. Германия не торгует за рубли. Она торгует за валюту. У России нет другого источника валюты кроме природных ресурсов. Так яснее?
Цитата:
Сообщение от Krest33
А как тебе понравится, если я тебе отвечу в духе, что ответил ты мне? Мол чо, тебе для страны жалко денег изнылся весь ездея на БМВ, да чего я в России вообще делаю, ежай мол отсюда.
Для России не жалко. Для Москвы - жалко.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Как это не твои? Вот твой пост 772 http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=38566&page=78 Да и писал Ты Роберту.
"Приехал из Москвы скупать землю - заплати пошлину. И пошлину раз в 8 выше цены на землю - Хмырь же купил.
За ввоз в Москву товаров из регионов - тоже пошлину. Стоит цистерна нефти 1,4 лимона, значит при ввозе в Москву надо брать за неё 2,8 миллиона."
Слова мои, но предложил таможню не я. Я лишь расписал работу таможни, чем она занималась бы.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Вадим, понимаю, что ты не мне говорил, я в вопросы энергетики и не лезу, потому что не соображаю в ней нифика и уж подавно тут спорить с тобой не буду, но в чем проблема, чего ты парней на смех пондять пытаешься за дикуссию с тобой? Если для меня - экономиста твои рассуждения и выкладки в области экономики так же смешны, как тебе спор с парнями об энергетике, мне теперь тебе рот затыкать и носом тыкать - не будь посмешищем? Будь уж соразмерно объективен не только к другим, но и к себе.
Макс, мне что-то совсем не верится, что ты экономист. Иначе до тебя сразу же дошло то, что у стоимости твоей машины есть долларовый эквивалент, который в свою очередь имеет нефтяной эквивалент. Эти эквиваленты равны. Ты даже не знал, что внешняя торговля осуществляется за валюту, вырученную на продаже ресурсов. Если ты этого понять не можешь, то на экономиста ты совершенно не похож.
Цитата:
Сообщение от Kein Engel
а АвтоВАЗ, раз он ни центральной России не нужен, ни Дв, мы перевезём себе)))