Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2011, 11:12   #651
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ - 2

Цитата:
Сообщение от acidix Посмотреть сообщение
Всем салют - уф и устал же я чиать 70 старниц текста ,а когда понел что еще 3 раздела в продожение просто очумел =) Ребят подскажите как быть ? Отгонял на машине всего 5500 тыс км - но по сроку прошел уже год - сначала думал менять или нет (машина рычит да и зима на носу ) ,но потом понел -как говорится что наступит раньше - год эксплуатации или же пробег в 15000- тут я решил его менять- я прав? 2 вопрос - перд хозяин заливал полусинтетику хз какой фирмы и класса -почитав ваши темы решил заменить на мобил 1 0w40 либо на 5w40. Вопрос такого характера - что делать перед заливкой -промывать двигатель или нет - вроде это не оч полезно для движка? думаю сделать как написано в некоторых мануалах - слить старое закрутить назат фильтр -залить новое до мин отметки(кстати сколько это) погонять пару часов - слить и потом уже налить 3,5 литра нового масло и полернуть все это дело новым фильтром? скажите где я прав и нет ?
Масло заливай без промывки! Просто старое сливай новое заливай!
Если прошёл уже год, то конечно лучше поменять масло, думаю, хуже не станет и по бюджету не ударит.
По поводу рыка, не понял, если ты про катализатор, то это от масла не зависит!
К174 вне форума  
Вверх
Старый 14.10.2011, 11:12   #652
Q14
Интересующийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Q14 не успел проявить себя

Цитата:
Отгонял на машине всего 5500 тыс км - но по сроку прошел уже год - сначала думал менять или нет (машина рычит да и зима на носу ) ,но потом понел -как говорится что наступит раньше - год эксплуатации или же пробег в 15000- тут я решил его менять- я прав?
2 вопрос - перд хозяин заливал полусинтетику хз какой фирмы и класса -почитав ваши темы решил заменить на мобил 1 0w40 либо на 5w40.
Вопрос такого характера - что делать перед заливкой -промывать двигатель или нет - вроде это не оч полезно для движка? думаю сделать как написано в некоторых мануалах - слить старое закрутить назат фильтр -залить новое до мин отметки(кстати сколько это) погонять пару часов - слить и потом уже налить 3,5 литра нового масло и полернуть все это дело новым фильтром? скажите где я прав и нет ?
Ты прав лучше каждый сезон менять, в принципе если масло вовремя менялось то можешь просто менять, а на минумуме гонять, тем более пару часов нестоит лучше чуть раньше поменять.
Q14 вне форума  
Вверх
Старый 14.10.2011, 11:18   #653
acidix
Новичок

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 0
acidix не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
Масло заливай без промывки! Просто старое сливай новое заливай!
По поводу рыка, не понял, если ты про катализатор, то это от масла не зависит!
Да нет звук как у дизеля причем зимой работало тише -почитав вашу тему про" стучат гидрики " понел что масло тоже может помочь ,а там видно будет как на деле .
т.е просто слить полусинтетику и сразу залить синтетику это нормально ?, смешать так сказать разные по класу и вязкости (ну остаточные конечно) масла?
плюс подскажите какой фильтр всеже лучше купить?
блин чтот еще хотел да вылетело из головы....

Добавлено через 2 минуты
блин как изменить текст в сообщении =))
хотел дописать про топлиынй фильтр - хочу тоже поменять -уйдет ли рык ?
да и про коробку думаю менять или нет 55000 тыс , воде до 60 можна ?
Старый 14.10.2011, 11:26   #654
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
т.е просто слить полусинтетику и сразу залить синтетику это нормально ?
Абсолютно! Масло поменяешь просто пораньше потом и всё!

Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Я за "Салют"!

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
про коробку думаю менять или нет 55000 тыс , воде до 60 можна
Да уже пора поменять, но на механики это не критично!

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
про топлиынй фильтр - хочу тоже поменять -уйдет ли рык
Рык уйдёт только после смены катализатора на паук!
К174 вне форума  
Вверх
Старый 14.10.2011, 11:29   #655
Q14
Интересующийся

Вес репутации: 15
Q14 не успел проявить себя

т.е просто слить полусинтетику и сразу залить синтетику это нормально ?, смешать так сказать разные по класу и вязкости (ну остаточные конечно) масла?

Фильтры манн хорошие, ничего страшного не будет, а если опасаешься залей полусинтетику той фирмы которой собираешься синтетику залить...
Q14 вне форума  
Вверх
Старый 15.10.2011, 12:51   #656
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подскажите мне, please, чтоб чего нибудь не на партачить...

Вот думаю поменять масло. Почему спрашиваю, т.к. собираюсь сменить производителя масла. Было Shell Helix Ultra 5W40, собираюсь заливать G-Energy 5W40.
На одометре 92 тыс. км. Что нужно делать? Или так как обычно. Старое слил, фильтр поменял, новое залил!? без всякого мытья?
Старый 15.10.2011, 17:15   #657
Иван Н
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Priora 217030
Вес репутации: 0
Иван Н станет известным достаточно скороИван Н станет известным достаточно скороИван Н станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от vlixup Посмотреть сообщение
Подскажите мне, please, чтоб чего нибудь не на партачить...

Вот думаю поменять масло. Почему спрашиваю, т.к. собираюсь сменить производителя масла. Было Shell Helix Ultra 5W40, собираюсь заливать G-Energy 5W40.
На одометре 92 тыс. км. Что нужно делать? Или так как обычно. Старое слил, фильтр поменял, новое залил!? без всякого мытья?
Я бы не стал промывать, просто интервал межу последующей заменой и этой, сократил вдвое,.. А чем не понравился шелл хелих ультра 5w40 если не секрет?)
Иван Н вне форума  
Вверх
Старый 15.10.2011, 19:07   #658
Victorovi4
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Lada Largus
Изображений: 3
Поблагодарили 65 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 17
Victorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от vlixup Посмотреть сообщение
Было Shell Helix Ultra 5W40, собираюсь заливать G-Energy 5W40.
Ну и правильно.
Victorovi4 вне форума  
Вверх
Старый 15.10.2011, 19:31   #659
Puma
Интересующийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
Puma не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Victorovi4 Посмотреть сообщение
Ну и правильно.
Victorovi4.....в чём правота заключается или на чём она основывается?
Старый 15.10.2011, 19:32   #660
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

Иван Н, Да как на пороховой бочке. Пападется поленка или нет. Да и гидрики на нем постукивают на холодную. А G-Energy продается только на заправках фирме производителе т.е. Газпромнефть и только если оно где то и есть то по любому купленно на АЗС. Отзывы в соответствующей теме есть не плохие.