леха, на тачки с кондейчиками мощнее генераторы ставят или такие же, на норме 90 ампер идет, мне вот у себя надо посмотреть..
Я вчера посмотрел,у тебя стоит такой же генератор как и у меня - Белоруссий БАТЭ 90А. На люксы ставят КЗАТЭ 115А, но как показывает практика,у него КПД не особо выше чем у 90А.
На пластиковой крышке генератора должна быть наклейка, на ней написан производитель и его характеристики. Это важно,потому что у них разные диодные мосты, это важно для переделки, дело в том что при переделке дополнительные диоды придется откусывать,на разных диодных мостах в разных местах откусываются.
Чуть не забыл, надо изготовить 2 ножевые клеммы диаметром 8мм, этими клеммами надо будет подключить реле регулятора нового образца к генератору. Еще,на выводе фазовой обмотки есть винт,его придеться изолировать,нужна термоусадка, на форуме сложно объяснить, лучше конечно вживую объяснить.
Villian, время.. сколько? средняя скорость?
А если тупо по тюменскому тракту из Ебурга, там что-то хуже?
По времени не знаю. Средняя скорость получилась 85 км/ч. Это до того как в город заехал. Могла бы быть выше, но было уже темно и грязи много от попутных и встречных машин. Фонари пару раз останавливался чистить.
По тюменскому обратно ехал для разнообразия. По нему движение более оживленое и в населенных пунктах ограничение 40 км/ч. Сколько раз ездил постоянно в пробки попадал.
ребята чего может шуршать со стороны ГРМ? звук не явный, если стоять на улице, то не слышно, слышно в гараже, если открыть капот, то вроде ничего постороннего, со стороны правого колеса че то слышно, понять не могу че это.... звук не явный какой то размытый, завтра позвоню, может докачусь до сервиса пусть послушают
du1109, у меня ролик заклинивший был. Но, это с воем и ремень перетянут (может потому и заклинило).
А так - хз.
У меня вот другой звук донимает, воздушный (если без голоса, пропуская воздух через язык "р-р-р-р", хз как объяснить), и это когда газку даю. Так же не могу выяснить.
что интересно, механика беру в машину, еду - нет звука, без механика - есть звук. Загадка.
У меня шуршал натяжитель в ролике (звук шир-шир.... совпадал с перемещением метки на ролике)
ЗЫ Сейчас опять шуршит, ремень с роликами на следующей неделе привезут - буду менять